このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年9月5日 21:44 |
![]() |
3 | 0 | 2007年5月24日 12:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月29日 03:49 |
![]() |
1 | 0 | 2005年4月13日 16:52 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月27日 03:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF240RK
ソニーの赤外線コードレスヘッドホンの『MDR-IF120』を愛用していたのですが、ついに補充パーツの耳パッドが手に入らなくなったので(10年以上使ってるからなあ。流石に無理かなあ)、多分、後継機と思われる『MDR-IF240RK』を購入しました。安かったし。
ヘッドホンそのものの作りが粗く、後継機というよりは『MDR-IF120』の廉価版みたいな感じで、装着感は今一つです。(まあ、安いからなあ・・・) しかし『MDR-IF120』よりも軽いので、使い勝手は良いです。
トランスミッターが充電台になっており、使いやすくなってます。トランスミッターの電源が自動的に入り切りされる辺りも進歩してるし。
トランスミッターは進歩して、ヘッドホンはコストダウンしたような機械です。
音ですが、付属のケーブルを使用すると、ヒュオー、ヒュゴー、ズザーという強風の様なすっさまじいノイズが入ります(本格的に凄まじい)。このケーブル、ノイズシールドがされてないな、きっと(まあ、安いからなあ・・・)
ケーブルそのものが1mと短くて使い勝手が悪いので、『MDR-IF120』で使ってたケーブル(昔過ぎて覚えてないですが、確か1800円ぐらいしたまともな2mケーブル)と繋ぎ直すと、雑音はピタッとおさまり、音質も良いです。
また、電源を入れておいた『MDR-IF120』からも同じ音楽が流れ始めたので、周波数が同じだと思われます。(トランスミッターが壊れた時の事を考えて、『MDR-IF120』のトランスミッターを捨てないでおこう)
値段の割に使いやすく、軽くて音質も良いのでオススメですが、付属のケーブルは使わず、別のを使った方が良いでしょう。この商品、ケーブルで損してます。
1点

本日購入しましたがノイズの多さにびっくりしてます。
無音状態でも相当です。
付属ケーブル以外にどのようなものが良いのでしょうか?
書込番号:10105806
1点

自分で質問しておいて失礼します。
コード類の在庫をひっくり返し恐らく抵抗などの部品がコード途中に
入っていると思われるAurex(=懐かしいです。東芝のオーディオブラ
ンド)のコードに変更して少しよくなりました。
しかし52インチの液晶テレビのすぐ前に送信部を置いているので、環
境は悪いです。
今時ステレオプラグ←→赤・白は希少かもしれませんが、少し高いのを
探してみます。
予感ですが無線式を買ってしまいそうです。
書込番号:10105943
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF240RK
ソニー製の古いワイヤレスヘッドフォン(MDR-IF210)を使っておりましたが,イヤーパッドがボロボロになり,製品が古くて交換用にパッドがないというので,同じようなスペックのものを選んで購入しました。
音質について文句があったので心配していましたが,何のことはない。私はテレビを見るために使っていますが,至極快適です。家族の就寝中に,これをつけて深夜や早朝のサッカーを楽しんでいます。以前の機種と比べて軽いし,フィット感もいいのでずれません。音の届く範囲も以前のものと比べて相当広くなったことを実感しています。
私のように,ビデオ,DVD,テレビなどに使用する場合は,周囲の雑音が入らない分,音がクリアに聞こえますよ。
音質や届く範囲について文句を言う人がいますが,赤外線のワイヤレスであることやヘッドフォンの形状,値段を考えれば十分良い製品だと考えます。
音質を考えたら値段の桁が一つ異なるでしょう?いちゃもんのような文句は避けて欲しいものです。
ちなみにこの製品のイヤーパッドを別途購入し,古い方に装着したので2台目のヘッドフォンとして使用でき,息子も同時にサッカー観戦に参加できるようになりました!(かみさんには不評ですが・・・)
3点

先日、電器店にヒゲソリを買いに行ったついでにブラブラしてたら「コレ」がブラ下がってて何か「楽」そうなので買いました。
買った後でこの「クチコミ」をチェックしました。
「音」を聞くのが大好きで、「音」を本気で楽しみたい方には不向きなのでしょうが、普通の人?が普通に使う?には普通?だと思いますが・・・
MACいじりながらのiTunesラジオ、CD、テレビ、ビデオと大活躍してますが、「音が悪い」とは思いません。
意外と軽いし、当たり前ですが「コードが無い」から「楽」です。
ノイズは過去に書き込みされた皆様の「ノイズ対策」により、ほとんどではなく、まったく気になりません。(耳鼻科に行った方が良いのか?)
家族や近隣に迷惑かける事なく「私なり」に「音」を「楽して」楽しんでいます。
コノ価格でコレなら(良)じゃないですかね〜
0点

十年以上前に買ったものがとうとうオシャカになったので買いました。
当時はワンルーム独り暮らしで、音楽聴きながら掃除したり食事作ったりしてました。
これは軽くて楽です。買ってきたばかりなのですが、充電されてないはずの電池で聴けてます(謎
みなさん音質が悪いとお嘆きですが、この値段のコードレスフォンで音質がどうのというのは酷な話で。
ご自分のリスニングスタイルに合わせてお選びください。
1点

会社で使ってます。
赤外線通信の場合、多少のノイズ(「サー」ってやつ)は避けられませんが、
元ソースの音量を大きめにして
ヘッドフォンの音量を控えめにすれば普通に使えます。
本体が軽く、首が疲れないので重宝してます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)