-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF630RK

はじめてコードレスを購入しました。
全体的な性能は、予想以上に良いものでした。コードレスの製品についての他の方の書き込みを見ると、コードレスは良くないという印象を受けていたので、買うかどうか迷っていたのですが、実際に使ってみて、本当に買ってよかったと思ってます。
このヘッドフォンを使ってみた印象をいくつか挙げたいと思います。
1.音質
音質については詳しくありませんが、特に問題はないと思います。低音も心地よく響いていい感じです。
2.ノイズ
コードレスの悪い特徴だといえますが、この製品はノイズリダクション伝送方式を採用しているため、無音状態でフォン側の音量を上げてもノイズは気になりません。「サー」という音がほんのわずかに聞き取れる程度です。
3.赤外線の到達範囲
かなり広域です。実際には取扱説明書に書かれている範囲より広いのではないでしょうか。トランスミッターの後ろに回っても普通に聞こえますし、トランスミッターとフォンの位置関係にもよりますが多少の障害物があっても聞こえます。ただし、私は一人暮らしで、部屋の広さが限られているので、到達距離については未確認です。取扱説明書には到達距離は10mと書いてあります。
4.装着感
私は長時間使っても疲れません。フィットします。
5.充電
スタンド形式で、トランスミッターに置くことで充電されます。フル充電に14時間かかりますが、使わないときは常にスタンドに置いておけば問題ないと思います。タイマー内臓なので、過充電の心配はありません。
6.価格
人それぞれどう感じるかは違いますが、私は性能に見合った価格であると思います。
このヘッドフォンの印象は以上の通りです。あくまで主観的な印象ですので必ずしも他の方が私と同じ意見とは限りません。ですが、私が使う限り、悪い点は見当たりません。感激!! and おすすめです。
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-IF630RK

全体的にはいいのですが、個人的な問題として眼鏡をしています。
締め付け感がちょっと強い感じがして、耳にかかるフレームが、耳と
頭にはさまれて、少々違和感を感じます。ちょっと、長時間使用という
のは、キツイかなぁ、という印象です。
眼鏡をしていない人にはあまり影響はないと思うのですが・・・。
サラウンドヘッドホンのDS3000にすればよかったかなぁ。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)