-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月17日 16:34 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月10日 14:18 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月12日 12:36 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月26日 01:37 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月10日 20:40 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月7日 16:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC6
こんにちわ丁度1年前に購入したのですが犬にイヤーパッドを噛み千切られてしまい
ずっと使っていなかったのですが、久しぶりにつかってみると
低音が出るわ出るわ、イヤーパッドを外しただけでこんなに違うものかと
びっくりしました。
ところがさすがにイヤーパッドなしは痛いのであまりお勧めできませんm(__)m
0点

パナのHC100使ってましたが壊れたのを機会にコレに乗り換えました。
でそのインプレッションをいくつか...
まずパナのHC100が密閉型、コレがオープンエアーなんで
けっこー外部の雑音拾いますな
でもパナのHC100の音質とくらべ1段も2段もこっちの方がイイ音だよん♪
あと、アウトドアで使用時
ノイズ拾うマイクが風切音ひろてまくりなんで
ノイズキャンセリングオフで使わないとイカンorz
1点

7時間のフライトでBOSE Quiet Cofort2と比較視聴しました。密閉型のBOSEの方が静かになりますが、MDR-NC6でも十分静音効果がありました。普段、電車などで使うには物足りませんが、ひどい環境を改善するという意味なら五千円程度で買えるこれで十分かと思います。
音質に関しては、静かな環境なら電源切ってスルー接続で使った方が音が良いですよ。この辺りはBOSEとの思想の違いかもしれません。
あとは、12月に出るMDR-NC50の静音効果に興味があります。
0点

飛行機のフライト中に試してみました。風切り音などは消音されましたが、コンプレッサーの機械音だと思われる"ウゥ〜ン、ウゥ〜ン、"という断続音は逆に強調されてしまいました。その音はヘッドホンを外してからも耳に残り、フライト中気になるようになり凄く不快な思いをしました。電車ならば多少雑音が解消されるのでいいかと思います。雑踏で使うには、風が吹いているとそれをマイクが拾ってしまうので煩くなります。状況を考えてON/OFFして良い方を選択した方が良いですね。
書込番号:5748257
0点

価格に対して、機能性が満足できると思います。
飛行機・電車の中・外を歩くとき聞こえる車の道路ノイズなど、不快な音は減らしてくれています。決して繊細な音が鳴るわけではありませんが、アウトドア用のヘッドフォンとしては十分だと考えていいのではないでしょうか。
0点

まあ、値段相当のそこそこの使い心地です。
音が良くないとの書き込みが有りますが、
地下鉄で使う分にはこんな物で十分では無いかと思いました。
いくら音の良いヘッドフォンでもバスや地下鉄内では
どうせ本領が発揮できませんからね。
特別にすばらしい音とは言えないが、ノイズキャンセリングは有効に思えました。
NC6の欠点として、歩行時に使用すると風を切る音が必要以上に聞こえたり、
ホワイトノイズがしっかり聞こえることがあげられます。
boseやsonyの新型などはどのような性能でしょうか?
boseについてご存じの方、教えてください。
0点

先日成田空港の売店にあったので購入し、エコノミークラスでの欧州1往復と帰りの新幹線で使用しました。
航空機内では結構幅広い帯域のノイズがあるのか、それほど顕著なノイズキャンセル効果は感じませんでしたが、エコノミークラスに備え付けのいいかげんなヘッドホンとは全く違い、そこそこ良かったと思います。
東京からの帰りの新幹線ではかなりノイズが消えた感じがあり、結構満足できましたが、後ろの席で騒いでいたおばちゃんたちの声はつつぬけでした。これはHPにも書かれていた通りの結果でしょう。
ただし乗り物に乗っているとき以外の部屋の中などでノイズキャンセルONにすると、ホワイトノイズが目立ちすぎるため使いものになりません。
総合的には価格相応といったところでしょうか。
と同時に、先日少し試した高価なBOSEのQC2を買わず、こちらにしておいて良かったと感じました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)