-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC6
すみませんが教えてください。
ノイズキャンセルの回路はヘッドフォンに内蔵されていて、ヘッドフォンからは直接ステレオに接続するケーブルが出ているのでしょうか?
それともヘッドフォンとステレオの間に回路があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
2点
ヘッドフォンとジャックの間には、何もぶらさがっていません。
NC6はホワイトノイズ強いし、ノイズキャンセルされて聴こえて来る音も、もう一つです。所有していますが、結局余り使っていません。もっぱらBose-QC2を通勤電車でも出張の飛行機の中でも使ってます。
書込番号:6280662
1点
パナのHC100使ってましたが壊れたのを機会にコレに乗り換えました。
でそのインプレッションをいくつか...
まずパナのHC100が密閉型、コレがオープンエアーなんで
けっこー外部の雑音拾いますな
でもパナのHC100の音質とくらべ1段も2段もこっちの方がイイ音だよん♪
あと、アウトドアで使用時
ノイズ拾うマイクが風切音ひろてまくりなんで
ノイズキャンセリングオフで使わないとイカンorz
1点
MDR-NC6を購入、屋内で使用する場合はどうしても、サーッというかすかなノイズが気になります。
ノイズキャンセリング機能(NC)は、パソコンやエアコンの音、水槽のモーター音などをしっかり消してくれます。
NCに関しては、コストパフォーマンス優れていると感じました。
静かなところで使用するには、カセットテープの再生音のような、無音部分のノイズが気になりますが、音楽再生時はそんなに悪い音質だとは思いません。
価格との比較で我慢は出来ます。
屋外使用がメインであれば、MDR-NC22(カナル型)が断然有利です。
部屋の中で、しっかりした音質にこだわって、音楽を聴きたい場合は、この機種は不適当ではないかと思います。
0点
仰るとおりだと思います。屋内だと雑音が少ないので、そもそもこれを使う意味がないでしょう。屋外で使う場合、雑踏で使うとそれなりにノイズは減りますが風切音が逆に煩かったり、ホワイトのイズが気になったりするので、ON/OFFの選択を強いられたりします。飛行機の中では、コンプレッサーの音が消せず、逆に煩くなります。電車の中でも余り効果がないように感じられます。この程度なら良いヘッドホンで普通に聞いたほうが良いかも知れません。
書込番号:5778890
0点
本日届きましたが、はっきり言って音は悪いです。
音域がやたらと狭い上にかなり篭っている様に思えます、ノイズキャンセリングヘッドホンならインナーイヤーの方がいいかもしれません。
0点
2004/11/07 19:45(1年以上前)
私も買いましたが概ね同意見です。
音を聴いた瞬間、正直「失敗した」と思いました。
sonyのインナータイプのイヤフォン(MDR-EX51SP)からこれに乗り移ろうと思っていましたが、約3000円のEX51のほうがましな音がします。
音の一つ一つを全部ごちゃ混ぜにしたような篭った音、という印象です。
ノイズキャンセリング云々の前に、ヘッドフォンとしてどうなの?という感じです。
書込番号:3472588
0点
買ったばかりのイヤホンはエージングがされていないので、
音がよくないのは当然ですよ(^^)
最低数時間は音を流しっぱなしにしてから、耳につけてみましょう。
値段相応の音とまではいきませんが、大分改善されているのがわかるはずです。
私の場合はだいたい30時間は音を流してから耳につけるようにしています(^^)v
書込番号:4242656
0点
飛行機の中で使うために購入しましたが、あまりの音の悪さにあ然としました。音の分離が悪く、いろんな楽器の音が重なるコーラス部分なんかは聴けたものではありません。静かな環境で音楽を聴くなら、はっきり言ってそこらのポータブルプレーヤー付属のイヤホンのほうがまだマシです。
航空機用プラグアダプターが付属していることを考えると、おそらく機内での映画鑑賞用に作られたものなのでしょう。従って、セリフは聞き取りやすいです。装着感も悪くありません。ただ音楽鑑賞用ヘッドフォンとしてはお勧めする気にはならないですね。
書込番号:4640505
0点
同感です。ゴォーっという風切り音は消していますが、それ以外の音、例えばコンプレッサーの音などは消せないために、逆の大きく聞こえてしまい非常に不快になりました。ヘッドホンを外してからもその音が気になり、酷いフライトになってしまいました。
書込番号:5748264
0点
7時間のフライトでBOSE Quiet Cofort2と比較視聴しました。密閉型のBOSEの方が静かになりますが、MDR-NC6でも十分静音効果がありました。普段、電車などで使うには物足りませんが、ひどい環境を改善するという意味なら五千円程度で買えるこれで十分かと思います。
音質に関しては、静かな環境なら電源切ってスルー接続で使った方が音が良いですよ。この辺りはBOSEとの思想の違いかもしれません。
あとは、12月に出るMDR-NC50の静音効果に興味があります。
0点
飛行機のフライト中に試してみました。風切り音などは消音されましたが、コンプレッサーの機械音だと思われる"ウゥ〜ン、ウゥ〜ン、"という断続音は逆に強調されてしまいました。その音はヘッドホンを外してからも耳に残り、フライト中気になるようになり凄く不快な思いをしました。電車ならば多少雑音が解消されるのでいいかと思います。雑踏で使うには、風が吹いているとそれをマイクが拾ってしまうので煩くなります。状況を考えてON/OFFして良い方を選択した方が良いですね。
書込番号:5748257
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2