このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XD200
まだ5個くらいは残ってたかなぁ
AmazonでHP-RX500を買っちゃった直後だったので迷ったけどあまりの安さに1個買いました。
HP-RX500との比較だと私には音の区別は付きませんでした。どちらも2000円くらいで買えるならいい音です。
それなので性能以外の部分での比較ですが、まずパッケージの状態はHP-RX500の方がブリスターパックで前後から包む形で良く出来ています。XD200は少々安っぽい梱包。
付属品はHP-RX500には延長コードが付いてきますが、無いです。いらないけどその分のコストは何処へ?
コードの表面が少々粘り気のある材質なのもマイナスです。ほこりがつきやすく、さわり心地もイマイチ。
イヤーパッドはよくある合皮っぽいやつで、これからの季節は暑いと思います。その分遮音性は高い。
筐体の作りはどちらも中国での樹脂製でカチャカチャ安っぽい感じ、壊れやすいほどではないですが。一部クリアパーツを使っているHP-RX500がデザインでは優位かもしれません。
アジャスターとヘッドバンドはXD200の方が断然上ですね、見た感じはそうでもないかと思ったけど、左右の長さ調整もカチっとしてるし、頭頂部はクッションとか無くても二重のバンドがよく支えます。
総合的には2000円だすならHP-RX500の圧勝、1480円なら買い、ですね。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)