このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2006年10月28日 20:34 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月21日 23:00 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月22日 15:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XD300
しばらく前に買ってみました。
デザイン・質感
屋外で使う気などありませんから,大きさや見た目は気になりませんね。シルバーやシルバーメタリックの塗装がしてありますがプラスチッキーな感はぬぐえません。
高域
よく言えば素直。悪く言うとはっきり聞こえない。オーディオテクニカの古いA7Xを音楽用に使ってますが,A7Xだとはっきり聞こえる音が完全に消えていることも・・・(価格帯も傾向も異なるA7Xとの比較というのは間違っているかも・・・)
中低域
中域はきわめて素直。低域は量感たっぷり。低域はちょっと誇張気味ですが,やはりこの点に良さがあります。
装着感
比較的軽く,密着性もあります。が,自分の頭のせいかもしれませんが耳のすぐ下の部分に多少圧迫感を感じ,あまり長時間使っているとそのせいで少し疲労を感じます。
遮音性
ほとんどありません。これをかけながら周囲の音がよく聞こえます。密閉型とはいえませんね。
総評
中低域に特徴のあるモデルで高域がかなり引っ込む感じなので,帯域的なバランスからは音楽向きではないと思います。そういう音が好きな人は別ですけど。
やはりDVD鑑賞時には力を発揮しますね。会話部分は明瞭ですし,アクション映画の効果音なども迫力があります。PCにつないでFPSをやってもかなりいい感じですし,レーシングシミュをやるとエグゾーストノイズにほれぼれします。
AV用途ないしゲーム用途として価格とのバランスで考えると,いいモデルだと思います。
2点

これはすばらしい商品だと思います。頭がでかい人でも快適
にご使用になれる点、そして重低音にいたる音質のクオリティー。すべてが感動でした。しかし、これは、あくまでも私個人の感想であり全ての人全世界の人々に当てはまるものではありませんのでご注意ください。
0点

2005/02/21 23:00(1年以上前)
まあふつうかな。
書込番号:3968949
0点

MDR-55からの買い替えで、こちらを購入しました。
かなり満足のいく物でした。
元々音質や装着感等、気にせずに以前のMDR-55は選んだのですがまさかここまで違うとは。
元々かなり違う製品なので比べるのもどうかとは思うのですが
高音低音ともしっかりしていてMDR-55では聴き取れなかった音まで聞こえたりして
こんな音も入っていたんだなとただただ感動するばかりでした。
ありえないような話ですがマジです!・・・
_| ̄|○たぶんMDR-55がショボかったんだと思いますが。
特に低音部で多く感じられました。
別に低音が強いとかそういう意味ではなく高音低音ともにとてもいい感じだと思います。
また装着感ですがMDR-55よりかなり大きくなったのでどうかな、と思っていたのですが
装着感も感動物でした。パラレルリンクのおかげでしょうか。
顔は大きめな方だと思うのですが、どこかが締め付けられるとかは無く
ヘッドフォン全体で包んでくれるような感じで安定性も抜群です。
最後にサウンドモードスイッチですが、ムービー・ミュージックモードがありますが・・・
違いがよくわかりませんでした(笑
何回も何回もモードを変えながら聞き比べたのですが
ずーと聞き比べてるうちに
('A`)自分のXD-300のモードスイッチが壊れてるのかも
って思うようになりあきらめました(笑
まぁ〜、本当に壊れてるってことは無いとは思うのですが。
どなたか『モードの違いははっきりわかる』という方おられましたら掲示板に御一筆を(笑
MDR-XD300、とても満足いく買い物だったと思います。
0点

ムービーモードとサウンドモードの違い まったく聞こえないから、mdr-xd300をAH-G500交換しました。これからsonyの商品信じられない
書込番号:6177409
0点

Movieモードは低音がMusicモードに比べ、膨張している感じがし、音圧が高く感じられます。
Musicモードでは低音の締りやキレが良くなり、一音一音ハッキリと出ているように感じました。
私の場合低音の変化が強く感じたため、低音のことだけを書きましたが
もしかしたら高音域も変化しているかもしれません。
私はMovieモードで音楽を聴くと少しだけ気持ちが悪い感じがしました
書込番号:9740040
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)