このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XD300
なかなかよく研究開発がされていて少し見直しましたが、今時の弾けるような高音を出すのは苦手なようなので元気な高音を求める場合はトーンをかなり弄れるような機器でないと求める音はこのヘッドフォンでは出ないと思います。
低音のバスやベースの音はクリアで音質も良いので満足できます、まるで外部スピーカーから出ているような音を再現しているのは凄いと云えます。どちらかといえばAV映像音声向けなのでしょうね。
とはいえ音楽視聴でもクリアな中低音が出せるためくもった響きの楽器の音を綺麗で忠実に聞かせる事が出来るので音場がクラッシックやモダンジャズなら値段以上の製品だと云えます。
なによりもこの製品の内部ユニットは良く出来ています、振動が少なくても音圧が出せている点で耳に直接音があたってくる程に音量を上げなくても少し離れたところで音楽が自然に鳴っているような感じで再生できている点でこれには少し驚きです。
まぁでも高音ももう少し欲しいのならもうひとつ上位機種を購入されるのが良いと思います、予備とかジャンル別とかならこれの使用もとてもお得だと思います。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)