このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XD400
はじめまして。
今回サラウンド環境の導入ということで、MDR-DS1000との有線接続でMDR-XD400を組み合わせようと考えています。
機能的なものからMDR-DS1000の購入は確定、付属ヘッドホンの代替を探しているのですが、本日ヨドバシカメラで色々試してみたところこれが個人的には気に入っています。
判断基準は主に以下の3つ、
1.装着感
使用用途は映画とゲームが主になりますので、長時間使用が前提です。
ですから、長時間の装着で疲れないというのが条件です。
耳がスッポリ収まるタイプが好みでしたので、これやMDR-XB500などが該当しました。
ただXBシリーズはイヤーパッドがモコモコし過ぎなように感じます。
2.音質
やはりできる限りいい音で聞きたい。
個人的な趣向ですが、低音が効いているよりは透明感のあるストリングスを聴かせてくれるものが好きです。
3.価格
初のサラウンドヘッドホンということで入門用だと考えています。
価格は1万円、できれば8000円くらいに抑えられると嬉しいです。
以上のような条件で皆さんにお尋ねしたいのは主にSONY以外メーカーで条件に適するようなヘッドホンがあるか、です。
(もちろんSONY製でもイチオシがあれば教えて下さい)
何かいい選択肢が見つかればと思っています。
よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング