-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年12月10日 20:09 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月4日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月6日 23:38 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月10日 21:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月5日 10:21 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月25日 01:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-710SL
良いヘッドフォンだと思うので書いときます。
□良い点
持ち運びが非常に楽。
価格COMの写真だとわかりませんが、折り畳むと手のひらサイズになります。この商品の一番の特徴・利点だと思います。
本体は軽くてフィット感も良いです。
音は
エージングによってかなり変わりました。最初は低音ばかり強くこもった感じがしましたが、
(60-70時間くらい?)使い込んだところ、低音には厚みが出て高音はシャカシャカせず聞いていて心地よいものになりました。B'z、JanneDaArcをよく聞きますがボーカルの声もハッキリ聞こえていい感じです。
□気になった点
ずーっと使っていないと本来の音が出ないこと…かな。エージングによって音がよくなるまでかなりの時間がかかった気がします。
□総評
自分は大満足。長く使っていきたいです。
ヘッドフォンで
携帯性重視、音もそれなりにいいものをお探しならオススメします。
1点

買った当初はみなさんの言われたとおりの高音がビービーするような音だったのですが、半年以上使っていると値段の割にかなりいい音を出してくれるようになりました。
皆さんもエイジングをしてみては?
0点

皆さんの書き込みを見て、高音が裏かえる、耳にきんきんするなど、高音が大きいと書いている方が多かったのですが、なぜか自分はまったく逆に思えたので、書き込みます。
自分は高音があまりせず、やたら低音が大きいように思えました。音量を大きくすると高音も割と聞こえるようになるのですが、普通に使う音量のときは、中高音が小さく、全体的に輪郭のぼけた細部の音がよく分からない音だと感じました。
また、構造上の問題ですが、歩くときにギシギシと本体が軋む音が聞こえるのがたまにきになります。
0点

やっぱり、ソニーは高い音がキンキンしてしまうものが多いようです。電車の中で、音量をあげると、高い音ばかり聞こえて、耳がおかしくなりそうです。
エージングはあまりしてないので、まだわかりませんが、
音量を低くして聞くときれいにきこえます。
低音のほうはいいとおもいます。
つけていると少し暑くなりますが、痛くなったりとか疲れはほとんど感じません。
0点

店頭で小さく畳める事にひかれて買いました。もうかれこれ40時間は使ってるのでここらへんで書かせていただきます。
やはり小さく畳めるのはいいのですが、しょっちゅう畳むと壊れそうな感じです。
音に関しては賛否がわかれそう。
全体的に高音が痛いです。篭りはあまり感じられないですが、低音は案外でます。
原音に忠実に再生というのはまったくできませんが、曲調によってはなかなかノリがよくなると思います。
たまにPX200に似てると言われてますが、中高音寄りだからという解釈程度に受け止めた方がよいです。
価格が半分なだけあってそれなりです。
個人的には、この価格帯に他にこれだけ小さく畳める製品はないですし、その点だけで買ってよかったと思ってます。
0点

買ってから一週間が経ち、50時間はエージングしたと思うので使って感じた事を書きたいと思います。
(あまり良くないと思うところ)
まず、このヘッドホン、デフォルトで高音が裏返ります。ある一定以上の音の高さが出るとキィーンという耳に刺さる感じの音が出る感じです・・・エージングで何とかなるかなと思い使い続けたところある程度までは改善されました。しかしまだ十分キンキンしています。これだけ使っても直らないなら完治の見込みは無いかなと思っています。
ちなみにどれ位の音からキンキンするかの指針としては、大体の曲のギターソロでの高音ぐらいの高さでキンキンします。
低音について。恐らくこのヘッドホンの売りは低音にあると思われますが、この低音も人を選ぶと思います。なんというか非常に特徴的で、聞き様によっては非常に不自然な音です。これが魅力に思える人も居ると思いますが、嫌に思う人も居ると思います。是非買う前に試聴して下さい。(試聴せずに買った私は気に入りませんでした・・・(T_T)
そもそも私は某掲示板で「PX200みたいな音の傾向だよ」という書き込みを見てこのヘッドホンを買う決心をしたんですが、これは真っ赤な嘘です。PX200とは似ても似つかない低音重視ヘッドホンです。これは社員やSONY狂信者の仕業だったんでしょうか・・・社員だとしたら、他社の良い製品を引き合いに出して売り上げを稼ごうという魂胆はあまりにも信念に欠けると思います。
(良いところ)
非常に付け心地が良いです。私の中では今までのどのヘッドホンよりも良いつけ心地です。何時間付けっぱなしでも全然辛くないです。あと折りたたむと最高に小さいですね。片手で掴める大きさです。これぐらいでしょうか・・・
(総評すると)
付け心地や携帯性などの音以外の部分で良い点がありますが、音質に非常に疑問点があります。高音がキンキンしてもOKで、それでいて特徴的な低音に合う人ならば買っても損は無いと思いますが・・・とりあえず私としては買う前に必ず試聴する事をオススメします。
すいません、長くなってしまいました。皆さんの参考になれれば幸いです。
0点

キィーンは僕も気になってます。
シャリシャリとか生易しいものじゃありません。
このヘッドホンはマジで「ハウリング」しちゃいます。
エージングをかなりしたつもりですが、ほとんど改善されないので
お蔵入りになりそうです。
書込番号:5919954
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)