このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-D777SL
先日、ヨドバシの店頭で音質と装着感に一目ぼれして購入してしまいました。
主に外出時に使用しているのですが、一つ気になる点が。
少しでも風が吹くとゴーという音がするのですが、こんなものでしょうか?静かな曲などを聴いていると結構気になります。オープン・クローズどちらも試しましたが同じでした。
昔使っていたソニーのノイズキャンセラ付きのヘッドホン(型番は忘れました)ではノイズキャンセラオンのときに風切り音のせいで音が出てしまったことはありますが。オフでは気にならなかったような、、、、
ご意見お待ちしています。
0点

風切り音はするかもです。
また,スイッチを開放にすると,シャーと泣く音も大きくなります。
ま〜,風切り音辺りは,当機辺りじゃなくても大きい製品も在りますょ。(今回のSONYカナル型は大きい)
其れから,動きに同期して,ハウジング周辺からの軋み音等もです。
処で,当機はスイッチ開放の方が,音空間の表現も上がり音質が上がります。
書込番号:12152217
0点

ノイキャンはしょうがないですよね・・・
外では使うべきでないですよ(たしか説明書にも書いてあるはず)
書込番号:12154159
0点

ばみらさん>
「ごー」「ぴゅー」の風切り音は、ちょっと判りにくいですが本体ハウジングの底部に地味に開いているダクトが原因です。
試しに歩いている時に指で塞いでみて下さい。
筒状の穴の出口を横向きに噴くと、笛の様な音が出る現象に近いと思います。
かと言って、音響的にここをすっかり塞いでしまうワケにもいかないので、
ストッキングや薄手の布素材など、ダクトの空気抜けを遮断しない物を適度な大きさにカットし、
長穴ドーナツ型にカットした両面テープ(←あくまで一例)等でこのダクト部分に、布素材だけがダクト穴に掛かるように貼ってみて下さい。
空気抜けを犠牲にせずに、ダクトに吹き込む風の量を制限します。
風切り音を完全に消す事は出来ませんが、かなり緩和出来ます。
以前私がD777を愛用していた時にやっていました、おすすめです。
書込番号:12181817
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)