-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年3月2日 11:36 | |
| 3 | 1 | 2007年12月17日 19:08 | |
| 4 | 1 | 2007年9月16日 06:59 | |
| 6 | 0 | 2007年7月1日 11:49 | |
| 0 | 0 | 2007年4月7日 21:39 | |
| 0 | 0 | 2007年4月1日 21:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC60
音質的には、そこそこの性能でも、コンパクトでしっかりしたキャリーケース付きの機種を探してたら、このMDR-NC60にたどり着きました。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20070221/120962/
この記事にあるキャリーケースが純正で付いてくるケースでしょうか?使い勝手はどうでしょう?
ソフトケースでなくて、この手のしっかりしたケース付きのヘッドホンって他にもありますか?質問ばかりですみません。
0点
そのキャリーケースが純正で付いて来ますよ。
キャリーケースの使い勝手は1度だけ海外旅行に持って行きましたが、
ほとんど使わなかったですね。機中ではまず要らないし観光中はヘッドホン着けないし
まぁスーツケースに入れて置く際の傷つき防止の感じで使いました。
ソフトケースでなくて、この手のしっかりしたケース付きのヘッドホンって他にもありますか?→オーディオテクニカとかパナソニックのノイキャンもこの手のケース付きですよ。
ノイキャンは良いですよ、使い出すと普通のが使えなくなりそうです。
これから気温が上がるからどうしようか?それだけが悩みですね!
書込番号:7463716
0点
ありがとうございます。
仕事で外出がおおくて、ビジネスの席で首にひっかけておく訳にはいかないし、かといって、鞄は、PC、携帯、書類で一杯なんで、どうしてもハードケースが欲しかったんです。とりあえず今日amazonで注文しました。来週届くのが楽しみです。
書込番号:7473568
0点
MDR-NC60とATH-ANC7でどちらにしようか迷っています。
値段的にはSONYの方が安いですが、両製品の長所や短所を教えていただけたらと思い書き込みました。
ホワイトノイズは両者ともの起こるのでしょうか?
1点
まいどおおきに!今朝、MDR-NC60買いました。
ヨドバシ梅田にてMDR-NC60とATH-ANC7とパナソニックの3つを聞き比べて店員さんとも色々話しながら検討した結果ですが、ノイキャンは素人の僕の耳で聞く範囲ではほぼ3社互角で、音質の方もipodTuchですが聞き比べました。これまた素人の僕の耳では多少の違いだけで3社甲乙つけがたい感じ。結局、好きなメーカーとデザインでSONYに決めました。
ホワイトノイズがどうとか店員さんも言ってましたがこれも気になるかどうかは個人差があるから実際の視聴をお勧めします。
早速、今朝の出張からノイキャン使いましたがコレはいい!
特急雷鳥のデッキに出たけどほとんどカットされてたのには驚きでした。
書込番号:7127211
2点
比較的安価なノイズキャンセリングヘッドホンばかり使ってきましたが列車での移動をもっと充実させるためにとこの製品を購入しました。
感想として
1.ノイズキャンセリング機能
BOSE製品と比較してもほぼ同等と思える程良いと思う。但し歩
行中は「ドンドン」と響いてうざったい。
2.音質
<NC機能ON>
高域が若干強調されるきらいがあるが騒音のある場所で聞くに
は良いと思う。しかし周囲の騒音レベルが上がるにつれ高域が
ひずみっぽい音になる。特に高調波を多く含む音源は酷い。
<NC機能OFF>
評価するに値しない音質です。先ずハウジングの構造から来る
こもり音、そして能率の低下、メリハリのなさ等。
これは電池が切れたときや高音域が歪みっぽく聞こえたときに
使うエマージェンシー機能と捉えたほうが良いでしょう。
3.装着性
まあまあいいが長時間の装着では耳が痛くなる。
トータルで見ればこの価格帯では妥当な製品と思います。
2点
同感です。音はもう少し何とかしないと救えません。低音も出るといえないですが高音で割れてくる音が多い。特にピアノ系で高音部のある周波数帯のところが割れる傾向あると思います。
(逆に高すぎる音は割れないので)
カナル型のイヤホン(Shure SE210等)と聞き比べてヘッドホンなのに音質は完全に負けていますし、遮音性も負けています。さすがに分離感や音場はこのヘッドホンの勝ちですが。
書込番号:6760196
2点
先日ちょっと高いけどBOSEとNC-60とどちらを購入しようかと悩んだ挙句、NC-60を購入し早速、新幹線や飛行機で使ってみたのでレポートいたします。
肝心のノイズキャンセリングですが、ホワイトノイズも無く飛行機の中とかははかなり効果大でした。
今までには無い世界を経験することが出来ます。。
ノイズキャンセリングの性質ですが、周りの音は音域が偏ることなく全体的に満遍なく騒音の音量が小さくなります。おかげで周りの音も自然で違和感はありません。長時間装着して問題はありませんが、耳全体を覆うタイプなので耳の後ろ側にちょっと汗ばむのは仕方ないでしょう。
iPodをポケットに入れて使用する時は短いコードで飛行機内は長いコードが着いている事でとても便利が良いのと機内でCAに話しかけられてもモニターSWがついているのでとても便利です。ヘッドホンの造りもしっかりして、携帯ケースも高級感があります。IPod-nanoも一緒に入れれるので出張には欠かせなくなると思います。
気になるBOSEとの比較ですが確かに、4万円以上する製品との比較ですから音質の面では若干劣ると思います。国際線の機内で優越感に浸ってBOSEをつけている人も見かけましたが特別な人か、ブランドにこだわりのある人でしょう。実勢売価15000円程度でこの装着間、性能であれば非常に満足です。移動中周囲の音が気になる方や本をじっくり読みたい方はぜひ使用してみてください。
6点
こんにちわ。私の使い方を紹介します。
MDR-EX90SL:モニター系で音質はドンシャリ気味だが、
エージングが進みドンシャリからメリハリへ変化中
これで遮音性があれば最高なのだが…
MDR-NC60:ノイズキャンセリングは良好、しかし低域が出ない
エージングが進めばとは思うが…期待はしていない
MDR-CD900ST:モニターヘッドフォン
さすがに音質は良好、しかし遮音性は無いと等しい
音も漏れまくりで落ち着かない
<そこで>
NC60とEX90SLを併用してみると、遮音にノイズキャンセル、
音質良好となりました。
EX90SLをはめ込みます。その上からNC60を重ねる感じです
こんな使い方をすればお互いの弱点を消せますがいかがですか?
EX90SLだとNC60と干渉してしまうという人が居れば
違うタイプのインナーイヤーと組み合わせるのはどうでしょう
<ついでに>
QuietComfort2:ノイズキャンセリング性能は最高峰だと思います
しかし、地下鉄などで2つ隣席の方にメール着信が
あると敏感に反応してキーンと耳にダメージ
人が喋る声をキャンセルしないのもちょっと…
電源ONの状態でないと音出ません…
アームが脆く2回折れました…
QuietComfort3:耳がでかい私には不向き…
頭もでかいので、装着した姿が間抜けです…
音質もよく、遮音性も!ってのはワガママでしょうか(w
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)