MDR-DS7000

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7000
発売日に購入しての感想をいくつかレスしたいと思います。
1.現在賃貸マンションのワンフロアーに住んでいますが、バルコニー では問題なくクリアーな音声を受信できますが、壁にさえぎられた 場所(トイレ等)だと距離は短いのに音声が途切れてしまいます。
中継器かアンテナみたいなので改善できればと思いました。
2.購入時のヤマダ電器の対応に不満があり、思い返してレスします。
本日小物を買いにヤマダ電器熊谷本店に出かけましたが、発売日か ら一ヶ月近くたったのにこの商品をまだ陳列していませんでした。
発売日にも陳列していませんでしたので、店員に問い合わせると 「ちょっと待ってください。」と一時間位待たされてやっと倉庫か ら探してきたという状況でしたが、この店舗だけのことなのでしょ うか?
3.プロセッサーについて不満をお持ちの方のレスがありましたが、私 はこのタイプの方が見た目も良く、テレビの前に置いても邪魔にな らず満足しています。
長々と書きましたが、音声等には満足しています。
0点

1.私のマンションではリビングとトイレ・洗面所が比較的近いため受信に問題はありません。
ベランダはほぼ大丈夫ですが、一番奥まで行くと時々途切れます。
「受信できる=マンションがチープ」「受信できない=マンションに満足」ということで良いと思います。
チープなマンションで良かった(!喜!)
2.ヤマダLABI1ナンバも展示は遅かったです。
視聴を急ぐなら梅田のショールームがあるので気にはしませんでしたが、TV・Blu-rayに力を入れてもこの商品はそれに比べると少数対象になるのでおまけにされたのかも知れません。
売り場も片隅でひとけもなく。店員さんも詳しく説明できる人はいませんでした。
3.私もデザインはこれはこれでよいと思います。
スタンドがチープ過ぎるとありますが、充電タイプではありませんし、私の場合はTVと向かい合うソファーの近くにS字フックでぶら下げているので、問題ありません。
欲を言えば、7.1CHすべてとは言わなくても、せめて重低音のバランス調整やバスブーストみたいなのがあったり、LIVEモード、MUSICモード等があっても面白かったかな?
と思います。
書込番号:7064240
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7000
MDR-DS8000から買い換えました
オープンエアから密閉型への変更が少し不安でしたが、概ね満足のいくものでした
サラウンドの再現はシアターモードだとDS8000がやや、わざとらしかったのに対して
DS7000は自然なものになっていますね、密閉型なので高音が弱く、少し篭った感じですが
その分低音は聞いています
ゲームモードはDS8000と似ていてスピーカーの位置がはっきりと分かる感じです
HALOなどのFPSにはぴったりだと思います、音だけで敵の位置が分かります
ヘッドホン本体はDS8000物は高さがあったのでやや不安定でしたが
DS7000のものはコンパクトで軽く負担になりません
ただ、イヤーパッドが布地から皮?っぽくなったのと密閉型なので少し蒸れますね
私のような汗っかきには夏場つらいかも・・・
あと、無線の混信ですがXBox360のワイヤレスコントローラーとの同時使用では
特に問題なく途切れることもありません、電子レンジにも無反応でした
無線の範囲は8畳のワンルーム程度なら動き回っても全く問題ありません
ためしに外に出たら、3部屋隣までOKでした
ブルーレイもHDDVDもまだ持ってないので、今はこれで十分です
DS9000?はそのあたりの新しいフォーマットにも対応してくるでしょうね。
1点

私は子供が小さいので深夜ステレオから出力すると
家族からクレームが出て困っていたのですが、
この問題を改善すべく始めてヘッドホンを購入したのですが、
感動してしまいました。
下手なシアターセットやステレオよりも遥かに良い音じゃないですか!!
こんな事ならば最初からこれにしておけば良かった・・・。
未購入で悩んでおられる方、
これは絶対にオススメなアイテムだと思いますよ。
鳥肌立ちましたよ。
マジで。
0点

自宅に戻ったら届いてました。
というわけで、試してみた感想を書いときます。
◇プロセッサー
送信機ですね。6000のと比べてほとんどサイズは一緒。重さは少しだけ軽くなった印象を受けました。
ボタンは左から【POWER・EFFECT・COMPRESSION・INPUT】の順番です。
・POWER
押しボタン式でONとOFFが切り替え。ヘッドホンの「PROCESSOR POWER」というボタンでスタンバイ状態にすることも可能。日ごろから使う場合はスタンバイ状態にしとくのがいいのかな?
・EFFECT
「NORMAL・CINEMA・GAME」の三つ。CINEMAとGAMEモードの時に前面に表示されます。素早い操作には対応してないらしく、しっかり押さないと切り替わりませんでした。
・COMPRESSION
6000と同じ感じかな
・INPUT
これは「DIGITAL1・DIGITAL2・ANALOG」の順番で切り替わっていきます。EFFECT同様素早い動作には対応してないのですぐに切り替え、というのは難しいかも。
横面にはRF CHANNELという周波数を切り替えるボタンがあります。「1 2 3」の三つが選べますがAUTOにしとけば問題ない。
ちなみにACアダプタはDS6000の物と全く同じものが二つ入ってました。つまりは大きい(笑)
◇ヘッドホン
285gと6000と比べれば軽くなっているのを実感できました。装着感は若干締め付けが強くなっているので人によっては圧迫感を感じるかも。でも椅子の背もたれによしかかった時に落下、という事はこれで解決されてます。まあかなり強く頭を振らない限りは落ちないと思います。
ボタンはINPUTが左耳、PROCESSOR POWERとEFFECT・VOLUMEが右耳にあります。が、VOLUMEは調節部分がかなり埋め込まれているので調節しにくくなっているのが残念でした。
電波についてですが、6000はXBOX360のコントローラなどを使いながらだと音が途切れたりしましたが試したところ全くしませんでした。新機能のリアルタイムチャンネルセレクション機能のおかげかな?
電波の届く範囲は6000と同じくらいでした。
ちなみにヘッドホンを置くためのスタンドがついていたんですが・・・かっこ悪いなあ(笑)もうちょっとデザインに拘ってほしかった。
◇サウンド面
これはあくまで個人的な感想なので参考程度にしといてください。
音が大分メリハリのあるものになっていました。
7.1chが売りのこのヘッドホン。最初につけた感想は「おお!?・・・お?」んー?という感じはしますが確かに臨場感は上がっています。あくまで「以前と比べれば」という感じなので過度な期待はしないほうがいいかも。初めて使う人には驚きの臨場感が味わえますよ。
あと低音・高音ともに十分カバーできていました。大体の音楽には対応しています。
◇まとめ
光デジタルが2入力欲しかった私としては十分満足のいく製品でした。
唯一の不満点はVOLUMEの調節のし難さですね。
これから初めてサラウンドヘッドホンを使うという方にはお勧め。現在6000を持ってる人はそこまで劇的な変化があるか、と言われると首を捻る所もあるので無理に買い換える必要はないかも。私個人としては満足のいくものですけどね(笑)
以上です。長々とした文章失礼しました。
3点

私も今日購入しました。
6000は,時々ノイズが入って不快な思いをしていたので,使用して3週間後に返品しました。そのため,ノイズの自動回避システム等を期待して7000の購入を待ちわびていました。先ほど,CDを視聴してみましたが,6000で生じていたようなノイズは全くなく大変満足しています。
私も,光端子の入力が2系統になり嬉しく思っています。(DVD/SACDプレーヤーとD-VHSを使用するため。端子の抜き差しの手間とケーブルの破損の危険がなくなり大満足)
狸と狐さんのレポートにも書いてありましたが,ボリュームの調整が6000と比べ硬くダイアルがスムースに動かないのが難点だと感じました。
重さについては,軽量化の恩恵は大きいです。(私の頭に限って言えば,6000よりも頭にフィットしているので更によい。)デザインもシックになり高級感が増したように思います。
サラウンド感については,明日の夜,映画を視聴しますのでこれからが楽しみです。
書込番号:6959157
0点

自分も買いました。MDR-D66SLが壊れてしまい、殆ど家でしか使っていなかったのでこれに買い替えです。
届くまでしばらくイヤホン(笑)を使っていた事もあって、音楽DVDを聞いたら感動しました。大袈裟かな?
レビューする程の知識も経験もありませんが、以下気になった事を少し。
◇プロセッサー
分かりにくいボタンも無くシンプル。
指紋の付きやすい塗装はどうなのだろう。でもかっこいい。
◇ヘッドホン
軽いです。2−3時間付けてますが全然気になりません。
装着感はgood。強すぎず弱すぎず…。首振るとちょっとだけ動く程度です。
MDR-D66SLよりは弱いと思います。もうオジャンなので余り憶えてないのですが…。
狐と狸さんも仰られている様にVOLUMEの調節がしにくいです。
開発者にとってみれば“そんなの関係ねぇ!”でしょうか。
しかし無線ってのは便利ですね。ちょっと離れたりする時でもストレス感じずに済むのはいいです。
◇スタンド
自分的にはロゴ入ってるしシンプルで良いと思います。プラスチックが安っぽく見えるのかも。
部屋がそんなに広くないのでプロセッサーの上に置いたのを見てニヤニヤ。SONYフリークの性ですかね…。
◇サウンド
サラウンド凄いですね。迫力あります。実家帰ったら映画観ようっと…。
◇さいごに
買って良かったと思います。このジャンルは初めてでしたが、特に難しいという訳でもないですし入門機としてもいいのでは?と思います。
長々と失礼しました。それでは!
書込番号:6959231
0点

発売日前ですがケーズにて21000円(延長保障なし)で購入してきました。使ってみてはじめに思ったのが軽いです、今現在3時間ほどつけてますが耳も痛くなく全然苦になりません。EFFECTの方は通常、CINEMA、GAME、それぞれはっきりとした違いがあり好みですぐ変えられるので重宝すると思います。明日嫁の分が到着するので確認しようと思うのですが、二台同時に使っても干渉しないようですし増設の方もDS7000のヘッドホンでもプロセッサーIDのセットも簡単にできるのようです。非常に満足しています。
2点

自分も購入を検討していますがケーズ電機ってそんな安いんですか?
ちなみに価格交渉をしてのお値段でしょうか?自分も21,000円なら即買いですね!
書込番号:6955542
0点

自分の場合は友人が働いているので最大値引きということで21000円でした、なのでどこまで引いてくれるかわかりませんが最大はその値段のようです。
書込番号:6955572
1点

サラウンド感はどうですかね?もし、7.1ch対応の音源があれば比較をお願いします。
書込番号:6955910
0点

先ほど確認したところ、家族が受け取ったらくしく配送完了になっていました。
が、惜しくも今日は大学の講義が遅くまであるので帰宅が遅くなりそうです;;
当方MDR-DS6000も所持しているので帰宅次第聞き比べてみますよー。
書込番号:6957587
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)