-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-D7
これは良いです。
この価格帯でどれを買えば良いかと訊かれたら、私はHP-D7と答えます。
非常に良くまとまっていて癖と言う癖が無く、あらゆる用途に対応するでしょう。
個性や特徴が無いとも言えますが。
エージングには多少の時間を要しました。
0点
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-D7
価格を考えればすごくいい買い物だと思います。解像度も非常に高く、一万円以上のヘッドホンに匹敵するといっても過言ではありません。
装着感も非常に良好、重量も軽く、イヤーパッドも蒸れにくい布製のものを使っており、長時間の使用も問題ありません。
深夜のクラシック鑑賞からDVDでの映画、テレビを見るまで幅広く重宝しそうです。
反面、誇張なく、やや音がおとなしいので、ロックなど、激しい音楽だと向かないかもしれませんね。
欠点は見た目が安っぽく、かなりダサいこと。ビクター製のヘッドホンは上位機種のDX3まで、どれも値段の割に性能は素晴らしいのですが、見た目がイマイチです。
確かにホーム用のヘッドホンはデザインは自己満足に過ぎないのですが、このデザインが音に直結して必要なものでもないでしょうし、そこにももうすこしこだわりが欲しいですね。
ただ、この価格帯ならば間違いなく買いだと思います。私が知る限り、これ以上のものは、6000円以内で買えるものには国内外含め、存在しません。
0点
2004/04/21 23:42(1年以上前)
参考になりました!
ありがとうございます!
書込番号:2723697
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス