-
- イヤホン・ヘッドホン 782位
- カナル型イヤホン 350位
このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月28日 12:46 | |
| 0 | 1 | 2007年3月11日 07:34 | |
| 0 | 0 | 2007年3月7日 22:13 | |
| 0 | 3 | 2007年2月21日 20:19 | |
| 0 | 2 | 2006年11月16日 18:00 | |
| 0 | 0 | 2006年9月18日 17:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-FX77
カナルタイプに初挑戦です。ゼンハイザーのインナータイプを使用していたのですが、低域はインナーに限界があるので、いろんなカナルタイプがある中、低音が不自然なくらいブーストされているという評判のこの機種にしてみました。まずは耳を引っ張りながら奥まで挿入・・・特に違和感なし。
まだ20時間程度しか聞き込んでいないので明確な感想は言えないかもしれませんが、まずまずではないかと思います。ただ、低域の輪郭がボケていてタイト感がないことと、ゴムで覆われたケーブルが滑らないので首にかけると引っ掛かってしまう点が残念なところです。
しかし、低域についてはイコライザーをノーマルにすることと、イヤーチップをしっかりした材質のソニー製に交換することでかなり改善されましたから、このイヤホンには自分で音(特に低域)を自由に作っていく楽しみがあると思います。
周波数帯域が5Hz〜25kHzとレンジが広く、 コストパフォーマンスが非常に高いですね。
0点
nano+MDR-EX51SPの組み合わせで使用して半年、コードの被覆がぼろぼろになってきたので買い替えを検討。
当初は思い切ってSuper.fi 5 Proを買ってしまおうかとも思ってましたが最近DVDレコ、液晶PJと衝動買いが続いたので高級機は断念。
低価格で低域を求めるならKOSSがいいのかなとココの掲示板を眺めていたらこの機種が目に止まりました。
自宅では女性ボーカルのしっとりした曲も聴くのですが電車通勤時にはトランスやレゲエ、ヒップホップ系が中心になるため結局低域フェチ御用達?のFX77を購入しました。
お約束のイヤーピースを元々使用していたEX51の物と取替えさっそくnanoをON。
いや〜、凄いですね。
nano純正からEX51に替えた時もかなり違うなとは思いましたがコレは別格。
確かにキレのある重低音とは言い難いですが、イヤホンでここまで低域が出るのにはびっくりです。
RihannaのPon de Replayを聞いてみたらそりゃまあ凄いこと、今までのボリュームではとてもまともに聞いていられないぐらいです。
(元々同じボリュームでもEX51に較べると2割ぐらいボリュームアップしたぐらいの音量で聞こえる)
あとで純正のピースとEX51のピースで聴き較べてみたのですが、前スレのとおりSONYピースは更に低域がブーストされるような感じを受けます。
見ると形はほとんど一緒なんですけどね。
やっぱり材質の違いによるせいなのかな?
いずれにしてもこのFX77、ダンス系、レゲエ、ヒップホップなどを安い価格でパワフルに聴きたいと言う方には最適かもしれません。
0点
自分とよく似てるので思わず返信しちゃいましたw
自分もnano純正からSONYのEX52に乗り換えてカナル式の
迫力に初めて触れて感動しました。
で、更なる低音を求めてFX77も購入。低音は更に強調され、
まるで全身で低音を感じてるかのようで満足してます。
やっぱりRihannaのPon de Replayで低音の確認をしましたw
頭痛がしますね、もう;^^
次は変態低音こと、KOSSのスパプラでも買ってみようかと思います。
書込番号:6100655
0点
このイヤホンの低音はききますでしょうか?
低音バンバンが好きです!
ソニーのMDR-EX71SLも低音がいいらしいのですが、HP-FX77と比べて、どちらのほうが低音がよく効いてるでしょうか?
0点
現在victorのmp3プレーヤーXA-C109を使っています。
ヘッドフォンは付属品を。
付属品のヘッドフォンは低音も高音も出ないのでいいものがないかなーっと。
僕の好みは低音重視なのでこれがいいかなーっと思っているんですが、
だからといって高音がこもったのは嫌いです。
けど、高音が出すぎても頭が痛くなっちゃいます。
なので低音ドコドコ、高音こもらず自然に出るやつを探しています。
このFX77はどうなんでしょ?
0点
過去ログも少しは見てみたらいかかでしょうか?結構書いてありますよ。
音についてですが低音はやはり強いですが中高域に影響が無いくらいの強さです。問題の中高域ですがキンキンとした感じや、シャリ付いた感も無く綺麗な音を出してくれます。ただ長時間の使用は疲れます。
あとSONYのイヤーチップに変えると遮音性などがアップしますよ。
書込番号:5528013
0点
高音もそこそこ出ますよ。低音のでかたは最高です。
書込番号:5560629
0点
ビクターのインナーイヤホンどんな感じですか?買うつもりです低音好きです、でもこもるのは、嫌い
どうでしょう
書込番号:6030585
0点
このイヤホンを買おうかと検討しているのですが唯一下の”阪神Tigersさん”のCK5と比較しての意見がきになります。みなさんもCK5のほうが良いと思われますか?
あと今KOSSのTHE PLUG を使っているのですがFX77は低音がすごいとみんながいっているのですがTHE PLUG とどっちが強いでしょうか?
0点
通勤にはFX77で自宅ではSPARK PLUG使ってます。
低音はSPARK PLUGの方が上です。
個人的には付け心地とケーブルの長さとかが
SPARK PLUGよりFX77の方が気に入ってるので
FX77を使ってますが、シャツの胸ポケットに入れてるので
ケーブルをY字型にしてもっと短くしてほしいです。
書込番号:5643559
0点
plugの場合、低音のボリュームは凄いのですが、さほど低いところまで伸びているわけではないです。
それに高音がマスクされてしまっている印象です。
このFX77も、低音のボリュームが特徴です。
plugよりも少しダンピングは聴いていて、バランス含め質的には上回っていると個人的には思います。
あと、若干価格は上がりますが、私的に低音好きの方に勧めたいのは、オーテクの新機種CK6です。
これは、装着の自由度が高く、イヤーピース等のマッチングでこれまでのオーテクでは無かった位の低音が味わえます。
これまでオーテクばかり使っていた方には、低音過多にも感じる位だと思います。
私もCK6を聴いて、これまでのオーテクのイメージが吹っ飛びました。
ただそこは流石というべきか、レンジも広くきれいに鳴る高音域は健在。各音の分離感、音場の広さも満足出来るレベルです。
ソースによっては、低音が張り出してボーカルが引っ込みがちになる場合もありますが、私は気になりません。
低音のパワーだけでなくバランスも加味したいのであれば、個人的にはCK6がイチオシです。
書込番号:5643631
0点
FX77の低音は特筆すべきものがあります。
私はシャリシャリの乾いた音が嫌いなので、これはかなり良い買い物したと思います。ipodのEQの低音ブーストは入らない位です。これをベースに音の幅や深さを研究してくれると嬉しいですね。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-