-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-S350
50時間ほど聞き込みしたインプレッションですが、音漏れ遮音性は高いレベルです。安心して満員電車もOKです。
(常識的音量+α程度)
さすがヘッドバンド式はインナーイヤーの持つ装着歩行時の骨伝導音とケーブルのタッチノイズが少ない事が 気分よく聞かせてくれます。
但し側圧が強めです、アジャスターかS.M.L の頭の大きさ別交換ヘッドバンドが欲しいところです。
音漏れ遮音性の優秀さは 側圧も関与してるのか?
自分にも若干強めですが1時間掛けていても安外と耳への苦痛は有りませんでした。パッドがよいのか?
ただ脳天のバンド部の接点がクッションなしのプラスチック直接で重く感じます。(重量は軽いのですが)
買う前に試聴等で確認が必要です 人によっては頭のサイズ自体が合わないことも!要チェックです。
音の方ですが 元気ハツラツ 低域から高域までそれぞれ線の太いメリハリがあります。
自分はKossPlugやFx-77のインナーイヤーを持っていますがFx-77の中高音を骨太にさせた感じで
Plugの各音域をクリアーにした感じです。
ジャズ、ポップス系はお得意 クラッシックオーケストラ、室内楽等はホールの広がり感が少々欠けます。
2〜5千円の機種を試聴した中では高コストパフォーマンスだと思います。
コンパクトになる折りたたみ式で可動間接が折れたり回ったりとチョット大き目のポケットなら収納可能で チョット驚きです。
90/100点でお買い得感有りでした。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿