-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年11月16日 11:40 | |
| 0 | 0 | 2007年9月1日 12:37 | |
| 1 | 2 | 2007年6月23日 05:35 | |
| 0 | 0 | 2006年12月12日 21:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > マシュマロ HP-FX33
私は寝つきが悪いときに音楽を聞きながら床につくことが多いので、うつ伏せ寝に対応できるヘッドホンを探していました。これが実際にさがしてみると意外にないのです。
そう言う意味ではこのヘッドホンは、大満足です。
形状が丸く突起がないので片耳をついても痛くないし、適度にフィットして外れにくいです。
それまで、S社の高性能イヤホン(購入当時1万円相当)を愛用していたのですがケーブルの飛び出し口にアルミ削り出しの突起があり、うつ伏せねではすぐに耳が痛くなってしまいます。
音質はそれほど期待していませんでしたが、確かに低音ブーストの味付けですね。
S社のフラットでシャープなそれとは比較になりません。
しかし、高音の刺激が少ないので眠りにつくには最適です。
私のような用途の方には十分推奨できます。
1点
イヤホン・ヘッドホン > JVC > マシュマロ HP-FX33
今まで、各社のカナル型を使いましたが、これ良いですよ!
特にiPODってEQ調整が難しいのですが、iPODのEQをTrebleBoosterにして
このFX33を使うとちょうど良い感じになります。
もともとこのイヤホンはとっても低音よりのセッティングなので、
これぐらいが丁度いい感じですよ。
0点
イヤーピースとして、大変使いやすい。以前見本があったのですが、触って見て、あまり硬すぎて、だめだな、とおもっていたのですが、最近4個入りで400円ほどで売っていたので、ダメ元で買ってみました、割とやわらかく、使い物になります。早速KOSSのPLUGのものと替えてみましたが、良好です、E4c,CK9、などには、出口がストレートのためつけにくいが、その他の多くのカナル製品につけられます。欲を言えばもうすこし反発がゆっくりのものを、ビクターさんよろしく。
1点
私もこのイヤーピースを買ってみました。
(本体は持っていません。)
このイヤーピースは、国産各社とSuper fi5Proと言ったノイズの太いものとしか適合しません。
で、このタイプのイヤーピースは、耳穴に深く入れる必要が有ります。
手持ちの各機種で試して見たのですが、どれも深く入れることは困難で、耳穴との間に隙間が空いてしまい、低音抜けの音になってしまいました。
唯一適合出来たのは、Super fi5Proだけでした。Super fi5Proにはもともとこの種のイヤーピースが付いてきます。
コス製品は持っていないので、分かりませんが、...400円とは言え、使えないものを買ってしまいました。
書込番号:6462260
0点
追伸、まず400円大変申し訳ありません。耳の形が合わないようで。つけかたですが、隙間ができると、おっしゃいますが、先をすぼめて(すぼめる部分があまり無くたよりないですが)すぐ,耳アナに押し付けて、そのまま、はんぱつし,膨らんでくるのを待つ。たぶん,きっとその通りなされたのだろうとおもいます、不具合の原因は,反発する部分が、あまり,体積的に確保できない,機種だったのかもしれません、つけるものが太いと圧迫され,反発余裕がなくなります。反対につけるものが、あまり細いとすぐポロリと取れてしまいます。(この場合は,両面テープを細くきって巻いて太さを調節してください。とにかく調子悪かったようで,ごめんなさい。(きのう,秋葉のヨドバシにいったら480円でした)
書込番号:6462842
0点
たまたま私の耳に合っただけかもしれませんが、「グリグリ」耳穴の奥までねじ込まなくても、ばっちりフィットです。
音自体はソコソコかもしれませんが、ベストフィットが補ってくれているみたいです。
ただ、ケーブル80cmは私にはちょっと長めでした。50cm以下の短いタイプがあればベストだったと思います。今は「三つ編み」にして使っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)