-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2007年5月10日 19:15 | |
| 0 | 3 | 2007年2月27日 16:12 | |
| 2 | 0 | 2007年1月4日 19:09 | |
| 0 | 0 | 2006年12月12日 21:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > マシュマロ HP-FX33
国産のこの手製品のチップの止めは,音出口の凹溝とチップ内側の凸で止めて居ますが,FX33のチップの止め方は違います。
プにプにチップの内側には凸が無く,FX33の音出口には凹溝が在りませんです。
ほぼ,プラグと同じで,チップと音出口の間にチューブを挟んで,チップを止めてます。
プラグと違う処は,中チューブが外れ難い様に,若干の接着をしてチューブを根元で止めて居る事です。
で,プにプにチップは,内側に凸が在りませんので,引っ掛かりが無いので外れ易いかと。
ですが,試したい,この手製品の凹溝の処に,細いブチルゴムを若干出っ張る具合に巻き,ブチルゴムの粘着でチップ内側を張り合わせる感じにすると,外れ難くなって塩梅好いかも知れませんです。
書込番号:6280845
1点
ブチルゴムですが,自己融着テープで探して見ると好いかも知れません。
小生が好く使うテープは,「エフコテープ1号」ですね。
で,この手のテープを,溝に填る様に細く切り,テープを延ばしながら巻いて行きます。
暫くすると融着してテープが塊になります。(暫くは結構な時間ですね)
接着剤ではありませんので剥がしも楽ですょ。
書込番号:6288744
0点
返信遅れました。ごめんなさい。
住んでいるところが超田舎なので買えるかはわかりませんが、探してみます。
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になります!
書込番号:6321597
0点
イヤホン・ヘッドホン > JVC > マシュマロ HP-FX33
音漏れ以前に、大きさを調節できるはずの低反発チップですが、低反発する領域が少なすぎて実質調節できません。
ヨドバシカメラで2400円で購入しましたが、音質は、オープンエアーとなんら変わらないようなものでした。
素直にSONY買ってたらよかったかもしれません。
あとU字コードというのも欠点でした。
コードの長さを調節できるものがついているんですが、ちゃっちすぎました。
0点
このチップの感触を,店頭確認出来る見本品として,製品近くに置いて在りますね。(試聴機ではない)
で,発売早々に感触を試して見ましたが,効果の程は余り感じれなかったですね。
其の為に,購入を見送りました(^^ゞ
書込番号:5572908
0点
貴方の耳に合わないだけのことではないですか?
私の場合は、そのまま耳に軽く挿入するだけでもピッタリとフィットしますよ。外音からの遮音性も従来の一般的なイヤーチップよりも格段に優れていますよ。
また、このコードは、「U字コード」ではなく、「Y字コード」というのではないですか?
書込番号:5573222
0点
ん〜合いませんでしたか?
私にはぴったりで軽く引っ張っても抜けない感じでした。
本当にフィットって感じで抜くときスポって感じ。
以前使用していたipod付属のイヤホンなんかはポロポロ落ちていたので。。。
反発は確かに多くはないですが充分調節出来るものだと思います。
でも確かに大きさが1種類ってのは合わない人には合わないので試してから買わないとダメですね〜。
書込番号:6054558
0点
ネチョスポを指で数回潰して耳に入れるのですが,KOSSのネチョスポ因りも硬いので潰しも大変です。
一度,潰して軽く入れたら取り出して,体温で軟らかくなったネチョスポを再度潰して入れた方が,具合が好いです。
結構体温で軟らかくなりますね。
鳴り方スタイルは,低価格製品に多いタイプのボーカルは頭部で唄うタイプです。
ケーブル等の質が悪い為か,展り感はスポイルされて狭く団子感が一層感じます。
この狭く団子な音は,オーテクのCK3○でも感じる質感の悪さです。
また,前方感も無く値段なりと感じますね。
音線は太目で柔らかく感じますが,YMOのライディンの高域の伸びは感じ難く,またアタック感も弱く感じます。
低音はJBLのR220見たくにタイトで無いですがR220因りも多目に出て居ます。
鳴り方スタイルに因る空間的な音場が狭いのが更に狭いですから,音シャワーを浴びる感じも少なく臨場感も乏しく感じるでしょうか。
また,左右定位の悪いボーカルも,左右に膨らみピンにならず聴き難い処を覗かせます。
2点
たまたま私の耳に合っただけかもしれませんが、「グリグリ」耳穴の奥までねじ込まなくても、ばっちりフィットです。
音自体はソコソコかもしれませんが、ベストフィットが補ってくれているみたいです。
ただ、ケーブル80cmは私にはちょっと長めでした。50cm以下の短いタイプがあればベストだったと思います。今は「三つ編み」にして使っています。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)