-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年2月19日 19:53 | |
| 89 | 84 | 2008年11月16日 04:05 | |
| 9 | 4 | 2008年10月26日 23:42 | |
| 0 | 6 | 2008年10月10日 22:09 | |
| 0 | 0 | 2008年9月18日 23:35 | |
| 5 | 1 | 2008年8月7日 12:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-S150
エージングしたら自己暗示のせいで音が綺麗に聴こえるのか、それとも本当にイヤホン・ヘッドフォンの音が変わるのか……自分にはどちらを信じていいのか分かりませんでした。
そんで今回、50時間ほど適当にランダムで曲聴かせ続けたら……劇的に音が変わった気がします。
以前は、Dsnapを低音イコライザにしてこのヘッドフォンでYUKIの『長い夢』を聴くと声が死んでました。低音が強すぎて潰れてました。
けれども今、改めて聴いてみたところ、YUKIの声が全く潰れてなくて、低音もしっかり鳴っています。
評価には文句を書きましたが、このヘッドフォンはエージングしたら音が綺麗になります。
0点
最初低音のボヤけがありましたがそれは解消されました。それによって埋もれていた中、高音が聴き易くなったってのはありました。
しかし他のヘッドホンと比較すると自分はそこまで劇的じゃなかったかなぁ… 同じ機種とは思えないようなエージングに対する効果の報告を見るので個体差とかあるのかもとかは思っています。
自分の知っている機種はどれも音変わってるんで自己暗示ってことは無いと思います。大体良い方向に向かうけど自分の嗜好から遠ざかるってことは偶にあるかも知れません。
書込番号:9054471
0点
エージングについてですが、先日友人が私の本機を聴き
大変気に入り、早速同じ機種を買いました。
私のS-150は通算300時間ほど鳴らしていますが、友人の新品と比べると
明らかに音質が変わっています。
製品の固体差もあるでしょうが、中音、高音と立ち上がりが全然別物です。
本当にS-150はC/Pの高い製品だと思います。ビクターを含め別メーカー
の高額ヘッドホン、イヤホンを持ってますが2K以下でこれだけの音を
出してるのは驚きです。
書込番号:9096661
0点
去年の北京オリンピック競泳のテーマソング、カノンの『明日への鼓動』という歌詞がとても綺麗で包み込むようなメロディーの曲があります。
パナソニックのHJE300でその曲を聴いた時は勿論、バランス良く響いてくれて確かに、(いい曲だな〜)と感動しました。
けれども、もう少し響かないものかとエージング130時間したこのHPS150につないで聴いてみると……オーバーヘッド型故かめちゃくちゃ音が広がって、本当に(いくら俗にいうごまかされた音でもやっぱりこのヘッドホン買って良かったな〜)
って思いました。
最近は、マライアキャリーの『hero』をこのヘッドホンで聴いた時も、HJE300との違いを再認識しました。
来年、年末年始のバイトで1万円台のめちゃくちゃ高いイヤホンを買うつもりですが、それまでの1年間は世話になります。
書込番号:9121241
0点
この製品に対していろいろ文句を書いている人達がいますが 一体千円台のヘッドフォンにどれだけの事(レベル)を求めているのかと!?
もし、比較するんだったら他のメーカーの同価格帯のものと比較しないといけませんね?
それにこのヘッドフォンで曲を聴いて音質を評価する場合、一つの曲だけでなく
何曲も聴いてみなければ何とも言えないと思います。なぜならスタジオでのレコーディングの時の音質設定が曲によって違うからです。
ある曲を聴けば中域と高域がこもっているように聴こえても他の曲を聴けばクリアーに聞こえることもある。
さらにユーザーが聴く時の再生プレイアーのイコライザーの調整の仕方が悪いと
音質がベストにはなりません。
ちなみに私はこのヘッドフォンを彼女に「これ1万円のヘッドフォンだよ。」
と言って聴かせたら「やっぱり値段が万単位のヘッドフォンは音がいいわねえ。」
と言うもんだから「実はこれ、千円台のヘッドフォンなんだよ。」と言ったら
「えーっ!嘘ーっ!信じられない!そんなに安いのにこんなにいい音が出るのー?!
私にちょうだい!」と超驚いていて挙げ句の果てには大事なヘッドフォンを持って行かれてしまいました。 なので今は少し音質の悪いヘッドフォンを使っています。(泣)
5点
白熱した議論が続いてる時、横入りして申し訳ありません。
HP-S150が他の製品と比較される事より、どちららかと言えば
他社の製品が本製品と比べられる製品になるのではないでしょうか?
特に多くの1万円前後の製品だと外見にコスト差がありそうです、
製品名は出しませんが、再生音ではとてもHP-S150に敵わないのも
あります。
他製品の口コミに多くが2千円のHP-S150と比べられても良いような
素晴らしいC/Pを持った製品だと思います。
書込番号:8571822
0点
>>製品名は出しませんが、再生音ではとてもHP-S150に敵わないのも
あります。
同意。 確かに下手な1万円前後のヘッドフォンより音がいいと思う。
ちなみにこのヘッドフォンをつけてBGM付きイメージ映像とかを見ると
映像よりも音の方が際立ってしまうという嬉しい不思議な現象が起きますね。
もう、びっくり。
書込番号:8575911
0点
知ってる限りでは、流石に1万でS150に性能の劣る機種は知らないかなあ。
コストパフォーマンスや好みを含めた場合の満足度ではS150に劣るという意味なら分かるけど。
1万前後の機種と質だけで比べる場合、相当叩かれている機種でもそこそこの性能はありますんで、そこに割ってはいる余地は少ないかと思います。
好みと満足度は別にして。
性能がいいと逆にバランス面で気にいらない部分が出るって場合もありますし。
なので、気に入るのもお勧めするのも構わないんですが、不用意に性能面で比べるのはどうかと思います。
S150は小型軽量で嫌味がなく使い易いって面では非常に優秀だと思うんですけど、ある意味、軽自動車ならではの小回りと使い勝手の総合的な良さみたいな長所なので、上のクラスにはなかなか敵わないでするよ。
書込番号:8575966
3点
コストパフォーマンスが高いことは否定はしませんけど、
なにより気持ち悪いわ。このヘッドホンにゾッコンな人。
費用対効果が高いだけで、俺は音質は別にいいとは思わない。好みの音でも別にない。
一万円台と比べてどうするよ。スレ主さんの最初の発言で言っていたろう。同価格帯云々。
ただこのスレ主さんは、このヘッドホンが大大大大大好きで、
気に入らない意見があるから、それに噛みついているだけだろ。
暗示の話も別にいらんし。ヘッドホンの質がよくなる訳ではない。
彼女に一万円のヘッドホンとして聞かせた〜とかもう音質関係ないよね。
そういう実力があるって言いたいんだろうけど。判断はその彼女だし。
ただの自己満っつうか。むなし。
書込番号:8578831
3点
新製品は、メーカーの企画段階で販売価格を決め
技術者が設計するのだろうが。HP-S150を設計した人は1万円クラスの
クオリティをこの価格で出してやろうと頑張ったのでしょう、(多分)
500円ヘッドホンで品質の高で驚かせた、
ダイソー製も中国の技術者が決められたコストで作り出したと思うと凄い。
多数のヘッドホンを聴き研究したのだろう。
インプレッション(http://headphonereviews.net/article/44403437.html)
上にはキリが無いから、低価格帯で高品質の音響製品は面白い。
私は音の出るものは何でも好きなんですが、HP-S150のコンセプトはたいへん気に入ってます。
アンダー$1、手製スピーカー
http://jp.youtube.com/watch?v=8m8fbnShPcw&feature
ULTRASONE Edition7 \472,500
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/edition7.html
書込番号:8579803
0点
このヘッドフォン、軽音楽は素晴らしい音質なのは分かったのでオーケストラ風の
音楽はどう聴こえるのかとNHK大河ドラマ篤姫のCDを聴いてみました。
どれだけ素晴らしい音を聴かせてくれるのかとドキドキワクワクしながら再生すると・・・・・・・・
「え?あれ? 何だか音質が大した事ないような? 何かの間違いかな?」と感じました。
エージングが足りないのでしょうか?
皆さんは、このヘッドフォンでオーケストラ風の音楽を聴いてどう感じますか?
書込番号:8579831
0点
その辺が空間(立体感)がごまかしなので足りないとか、ステレオ感が悪いって言われてる部分です。
まあ、S150には初めからそういうところが在ると数名がずっと言ってるところを改めて実感しただけじゃないかと。
もともと調味料での味付けが上手い機種なので、出汁の上手さで勝負すると辛いです、流石に。
書込番号:8579839
5点
S150に魂が宿って居たならば,ニッパーの旦那,あと少し予算を割いて,俺らの首紐を竹並にしてくれたら,主さんが感じた風味な音じゃなく,確りした音を届ける自信は在るのだがって,囁いて居るのじゃないかな。
で,小生の及第点基準の一つが,主さんがクラシックで感じた違和感なんですょ。
書込番号:8580655
0点
音場に関しては私も言ってますし、言ってもらっちゃったんで省きます。
付け足すなら情報量。画像で例えるなら小さい画像を拡大したらボヤけてるって感じによく似ていると言ったら分かり易いですかね… 少ない情報でそれなりに鳴らしてるんですからそれも要因だと思いますよ。特にナチュラルな音を鳴らすとなると情報量がモノを言ったりするんで少ないと薄っぺらな印象の音に成りがちです。+音場の悪さで余計に違和感を感じたのではないかと。値頃で手軽ですが万能ではないってことです。ただCPの良さで、ある程度アドバンテージを持ってるんで損したって思う人も少ない筈ですよ。目的や価値観にもよるとは思いますが…
書込番号:8581084
0点
オーケストラ風の音楽がイマイチ パッとしないので「なんだかなぁ?」と少し落胆していたのですが、エージングを行ったら音が良くなりました。
エージングの効果は侮れないですね。
音が良くないと書いている人達は、もっとエージングをしてみて下さい。
書込番号:8582338
0点
何をどう廃人じゃないのかは不明ですが、揶揄する場所では無いと付け加えておきます。
初めから「この価格で軽量小型で嫌味がなく楽しいのがナイス」という話はしてますし、音場やごまかしの話もずっとしてます。
で、実際この商品自体はがんばってると思うし、丁度こんなの探してた同僚にも買わせたぐらいだし、評価してるとも書いたと思います。
オーケストラなどの音源では同じ曲でかなりの小音と大音量が並立したり、空間の広さなども結構重要視されるので、単にS150の苦手分野ってことかと思います。
ちなみに余談ですが。
どのヘッドホンでもそうですが、特にオーケストラとロックは結構両立しづらいです。
オーケストラは癖の無さや残響、空間の広さを求める傾向にありますが、ロック(やや激しいもの)は刺激感や勢い、力強さが無いとまず死にますんで、求めるものが割と逆方向なんですよね。
書込番号:8582358
0点
本日HP-S150が届いたので、所持している内の低価格品 オーディオテクニカATH-ON3、パイオニアのSE-MJ3と聴き比べてみました。
同価格帯のATH-ON3よりは良いようですが、実売2500円くらいのSE-MJ3よりは劣ると思います。
HP-S150は篭った低音が良く出て雰囲気を出しますが、ピアノとかフルートとかはダメですね。
ピアノは曇りフルートはかすれます。
エージングで劇的に変われば良いですけど・・・。
この価格ではしかた有りませんが、さすがに1万円のヘッドホンとは比べられないと思います。
※5000円なら、これより劣るヘッドホンは有りました。
色んな所のレビューを読んでも、音が良いと言う人と決して良くないと言う人に分かれてますが、経験の差だと思います。
書込番号:8582407
1点
ヘッドホン廃人さん
彼方の廃人さんと思って居るのじゃないかな。
ヘッドホン廃人さんは,あのお方でしょ。
オーバータイプの薦めから言ってです。
其れから,時にはズバリと指摘するのも重要ですょ。
悪い指摘もBALANCe的に重要なんですから。
書込番号:8582477
2点
>>ピアノは曇りフルートはかすれます。
>>エージングで劇的に変われば良いですけど・・・。
ままっぽさん、ぜひエージングを念入りに行ってみて下さい。
その後またレポートをお願いします。
それにしても篤姫っていい曲ですねえ。
書込番号:8582670
0点
俺へびさんじゃないよw
第一、あの人が廃人って名乗ったわけじゃないし。
もはや話が平行線の上、普通のことを書いても仕方ない気がしてきたので、SA15-S1を中心にとりあえず普通はこの価格帯ではしない使い方をしてみた。
まあそこまでしてS150を聴くのもどうかと言う気はしなくもないが、安物を派手な環境で聞くのも面白みの一つなので話のタネとして。
で、まずS150の基本性能。
・長所
感度が高く、この価格としてはかなり音は良く拾う。ごまかしが上手く嫌味が少ないので、ややおかしくてもまあいいかで済ませられるのとあいまって、「あれれ、この音がまるで鳴ってない」ということも少なく、雑多に使い倒せる。
小型軽量でこの価格としては、「他機種と比較しない場合、単体では不満が少ない」という点においてもかなり驚異的。
また、音域はやや低めに変化するが、中高域はやや鮮やかなのもあって、打ち込み音などは比較的上手く出す傾向にある。音場そのものは広くないこともあいまって、濃いめで聞き易い。
・短所(まあ、価格からするとあまり突っ込むとこでもない気はするがw)
感度が高く機材のノイズも良く拾う。ノイズがある機材はまずノイズが出ると言っていい。
また、ハウジング本体が華奢なことや容量不足、パッドなどで、音量を上げると必ず破綻するし、一定以上に音数が増えると必ずつぶれる、狭い音場を広く膨らませているので立体感がかなり乏しく位置が怪しい、ドラムは締まりが無いなどのことがある。
同様に、残響を誤魔化すように処理するのが上手い代わりに、本来の音場はかなり狭いので、実際の生演奏系の残響や立体感は上手く処理できない。またあまり残響やバックに広がる音が増えると篭る感覚などが増える。たとえばアコースティックギターのソロとかホーン系の響きとかは上手くない。
●で、いろいろやってみた。
・SA15-S1直挿し
高域がやや刺さる。綺麗だが、こう、なんか足りない。でも一般的には十分すぎる気もするw
綺麗なのでS150の長所である勢いが多少殺される気も。
S150は中低〜低域が濃く鳴らないと嬉しくない気がするのだが、その辺の見通しがよすぎて、悪ガキが大人の前でおとなしくしている感じがする。
・HA-1A改
真空管がBRIMARのCV4068にムラードのEL84、松下の50年代12AU7なのでもはやほとんど別物だが、まあ。
真空管の響きであって決してS150が出してる音じゃないんだが、やたら合うw
実際のS150の音場より広く感じるほど。
S150では上手く出ない残響を真空管の応答速度が肩代わりしてくれているらしく、S150が恐ろしく上手く鳴る模様。おそらくValve-X SEでも結構いい結果になるんじゃなかろうか。ノイズは拾うけどw
・P-1
P-1のノイズも拾うので、ノイズある機種はまずノイズ乗ると思っていい。
情報量があるのをS150側が上手く処理し切れてない感じ。特に生のアコギがソロで入るとイラつくし、情報量に対して音が混ざるのが分かるんで泣ける。根本的に合ってない。
■総評
基本的にはやや低音の出力がしっかりした組み合わせが合うようです。
書いてませんが、S-ampは割といい感じでした。
情報量や残響、立体感などの細かいところを聞くためのヘッドホンじゃないんで、そういう方面では合わない模様。
あと、ノイズは避けられませんが真空管が予想外に合いすぎ。
おそらく真空管の応答速度の所為でS150側の再生が間に合う(次の信号が来るまでに余裕がある)んでしょう。短所をかなり殺すように思います。
持ってる人は遊びでいいので使ってみると楽しいかも。
ちなみに余談として。
音漏れ防止のパッドとの内反射でも篭るところがあるんで、多少耳と隙間開けた方が抜けがよくなってS150が生かされる気がします。
定位の問題が解決するわけじゃないんですが、音場が広がるのでちょっとPFR-V1風に(角度は好みで)傾けると面白いですw
書込番号:8583232
3点
つまり真空管機材につなげば音が素晴らしく良くなるという事ですね?(まあS150そのものの音ではないけれど)
書込番号:8595521
0点
まずひとつ、スレ主さんは一万円台のヘッドホンを持っていらっしゃるのですよね?
それと、S150と同価格のヘッドホンも持っていらっしゃる上でこのようなお考えをお持ちになっていると考えても大丈夫なのですよね?
もちろん、ES7を買ったかということは訊くまでもありませんよね?
書込番号:8604182
0点
最初は30時間ほどピンクノイズでエージングしました、それから
毎日2〜3時間は聴いています。
このモデルはやはり価格を越えた性能ですね、歌のコンクールに子供
が出てきて、審査員を驚かす実力で歌ったみたいな感じでしょうか。
よく聴くハウスやロック、フラメンコギターでは十分満足できます。
女性ボーカルは丼しゃり感の無い、別のカナル型で聴いています。
最近は格安でもけっこう性能が上がってC/Pの差が広がってきてます
この辺り、1000円クラスでも3〜4千円の一昔前のモデルより完全に上だと思います。
http://www.donya.jp/category/506.html#ca
書込番号:8647059
1点
価格の割りに良いという評判を頼りに実物を見ずに購入しました。
小型軽量でフラット折りたたみ式は思ったよりも重宝しました。
イヤーパッドの素材がレザー風なのも良いと思います。
少し硬いかな?とも思いましたがスポンジや薄い皮(?)のものより好みの手触りでした。
長持ちという面でも良さそうです。
音については主に女性ボーカルでの感想ですが篭りもあまり感じませんし、明るい感じでなかなかノリよく聴ける印象です。
低音はもう少し控えめが好みでしたが歌詞が聞き取りづらいほど主張していることも無いです。
概ね価格の割りに良いという評判そのままの印象で、良い買い物だったと思います。
なによりこの価格帯ではこういうレザー風イヤーパッドのものは少ないので、そこが一番気に入っています。
4点
音に関しては同意ですがパッド部ツルツルし過ぎててズレたりしませんか?
折りジワが無いんで摩擦係数が少ない上に側圧も若干緩めですよね。自分は良くズレてしまうのが難です。
書込番号:8552183
0点
金属バンドなんで側圧は手で癖つけて調節するといいかと思いますよ。
ハウジングをフラットに回転させれば上下にずらすことで内側に癖つけられるようになるので、きつくするのもすぐいけるかと。
書込番号:8554416
5点
本当だ!
ヘッドホン廃人さん、ありがとうございます!
ていうか購入してから約一月余りになりますが元々ヘッドバンドがチープな作りなので良く見てませんでした、特に上からは(笑)内側に小さな穴が開いててそこからもかすかに金属見えていますね。それこそ暗示効果でしょうか、安価→プラ製と思い込んでましたね(笑)
以前にFC700が側圧高くてハウジングを水平辺りまで何度か引っ張って緩めたら多少やり過ぎてしまって、今度は逆方向にと思いましたが金属疲労が怖くてそのままにしてあります。S150も構造同じだけどやっぱり金属疲労がチョット心配。一回調整するくらいなら平気だろうけどあまりやり過ぎない方が無難そうですね…
書込番号:8555147
0点
皇帝]さんの言う通り、確かに少しすべりやすい感じはありますね。
幸い(?)私は頭が大きめのようで側圧は丁度良い具合なので、あまりズレが気になることはありませんでした。
ヘッドホン廃人さんの方法は丁度上手い位置に癖が付けれそうで良いですね。
ゆっくりと調整していけばリスクも少なそうですし、側圧が気になったら挑戦するのが良さそうです。
書込番号:8557931
0点
皆様はじめまして。シラコ知事と申します。
最近イヤホンにハマってたくさん買い漁っていました。
そんなある日、今度はヘッドホンに興味抱きました。
そこで、まずは最初の一つということで、ここで評判が良くて安いこちらの商品を買うことにしました。
ヨドバシで試聴したら、「なるほど!確かにこりゃええわ!」と言うことですぐに購入する事を決めました。
いつもなら値切って買うんですが、さすがに売値が1980円だったもので、これは値切らずに買いました。
これをきっかけに今度はヘッドホンにも興味を抱いたらヤバいと思う今日この頃です。
0点
主さん,ヘッドホンも行っちゃいましたですか。
このクラスの音,ボーカルが遠くて平面平板ちっくじゃ無いですか。
其れに,パワフル感が乏しい。
処で,小生もこのクラスのヘッドホンも買います。
例えば,テクニカのボタンハウジングの品とオンタ。
特に,後者は限定色三色を購入してしまいました。(^^ゞ
書込番号:8454106
0点
どらチャンでさんいつもお世話になっております。
そうなんです!今度はついにヘッドホンにいきそうな雰囲気なんです(笑)。
実は前にマクセルのHP-NC15と言うのをソフマップで中古を1200円で買ったんですが音がこもりすぎて自分には合いませんでした。
今までヘッドホンは蒸れると思って敬遠してましたが、これからの季節にはちょうどよいとも思います。
しかも!今はどらチャンでさんがいうオンタ限定三色が気になりだしました(苦笑)。
ヤバい…。
書込番号:8454384
0点
低価格機に於いて,ケーブルの質が悪く無い製品って,音が曇り気味な傾向なんですょね。
ただ,音はドッシリとして居て,確りして居るのですが,音色が先行されちゃうのでしょう。
例えば,フィリップスのSHE950xでケーブルが変わるまでの音と,変わった音の好き嫌い反応で,垣間見る事が出来ますょ。(音色以外の部分も確りして居るのですが・・・)
また,オークションの偽物K324Pも然りで,本物を聴くと,確りした音って,どの様な音って再認識させられますょ。
処で,テクニカのオンタの限定色。
音質云々を抜きにしても一本位は面白いです。
ただ,今,手に入るかは?ですが。
小生は,クリームとブルーと黄色(確か)の三色です。
で,ブルーは比較的早くに無くなったと記憶してます。
書込番号:8454605
0点
ケーブルの善し悪しで、音はやっぱり変わってくるもんなんですね〜。
しかし!安いと最近はついついいろんな物を買ってしまいます(苦笑)。
ところで、たまたまオーテクのカタログが手元にあったのでみてみたらオンタが載っていました!
グットデザイン賞受賞作品ですね!
口コミもみたらこりゃまた絶賛の嵐ですね!
ヨドコムをみたら1980円でした。
しまった〜(>_<)
こっちを買っとけば良かった…(涙)。
限定色はもうないみたいですけど…。
書込番号:8455003
0点
シラコ知事さん,オンタの限定版ですが,HMV辺りに行くと残って居るかもです。
川崎のHMVには二色各一個残ってますょ。
黄色と緑色だったでしょうか。
書込番号:8481404
0点
どらチャンでさんわざわざありがとうございます!
オンタの普通のカラーは量販店に売ってますが、限定カラーはありませんでした。
HMVにはよく行くので今度覗いてみようと思います。
安いので色で冒険ができるので、黄色があれば欲しいです。
ちなみに今度はゼンハイザーのCX400を買いました(苦笑)。
もうこうなったら気が済むまでイヤホン買います(笑)。
書込番号:8481983
0点
よくこの軽さで、これだけの重低音が出るのが不思議です。
高音は サラッとした感じが心地良く中音域も決して悪くないし外出、通勤に愛用中です。
電車内で普通に聞くぶんには 遮音もいいほうだと思います。
音だけなら¥5000のにもひけを取らないかな?
難点は、パッドが長時間使用の時 若干肌にべトつく事と デザインが・・・イマイチ
最初、店で見つけた時、スタイリッシュが売りのこのモデルのとなりに安い値段で「テレビ鑑賞用」として同じデザインで並んでいるのを見た時、もうちょっと差別化(チョット手を加えるなり)をして欲しかったナー・・・・¥2000以下ではしょうがないか
でもいい音は、オススメです。
0点
ゼンハイザーのPX200、PMX200と比べると、音の粒子の細かさでは劣りますが、聴覚上のレンジ感では勝ります。微妙にひずみっぽい感じは残るものの、荒削りな迫力のようなものがあり、弦などはビーム管を使ったシングルアンプのような「木綿ごし」の良さを感じます。
出張先で買ったので、価格からして多くを望んではいませんでしたが、少なくともソニーのA829、ipod Mini、Zen Microphotoの音質の違いをはっきりと出すだけの能力はあります。
装着感も良いし、ケーブルも妙に硬かったりということがないのでC/Pは高く、広く勧められる製品だと思います。
3点
付け心地もすごくいいです。
友達に貸してあげてら、音がいいって驚いてました。
書込番号:8178989
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc