HP-F240
やわらかなシリコンボディに空気(エア)を閉じ込めた「エアクッション」を採用したヘッドホン。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-F240
バーンインとかエイジングとは思いますが、高価な機材であっても馴染んで製品本来の品質になるだけなのでオーディオマニアが言うような大げさな変化は特にありません。
そもそも気にする価格ではないでしょう。
書込番号:21885793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うさだひかるVXさん
このイヤホンは持ってませんし試聴したこともありませんが、イヤホン全般の話として。
どんなイヤホンでも箱出し直後と少し鳴らした後では違いがあるものと感じています。
ただ、どれくらい変わるかは製品によって幅があります。
ほとんど変わらない程度のものもあれば明らかに準備運動が済んだな!と体感できるほど差があるものもあります。
店頭などで試聴した時の音と買った製品の音が違って感じられる時の原因の一つがコレですね。
店頭の試聴機なら一定時間以上鳴らした後の音になっていますから。
もう一つは賑やかな店内と静かな自宅の環境の違いです。
中には製品の製造誤差が酷くて単純なアタリとハズレという事もありますが。
大抵のヘッドホン・イヤホンは小一時間も鳴らしてやれば本来の音に落ち着くと思います。
その後も微妙にエージングが進んでいくわけですが、そんな事まで気にしていたら実用できません。
特に趣味人向けの高級モデルでもありませんし、細かいことは気にせず使えばいいのでは。
書込番号:21885818
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)