-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-FXC50
hp-fxc50を今年9月に買いました。
使っていると左側の音が聞こえなくなり、乾燥剤のはいった袋に入れ1週間ほど放置しても治らなかったので、購入した店(ヤマダ電機)に持って行きました。
店員さんにそのことを話すと、断線ですね。と言われ修理に出すとしたら5000円以上かかる場合もありますと言われそのまま突き返されました。
保証期間中なんですがこの場合無償で修理してもらえないのでしょうか?;
0点
http://www.jvc-victor.co.jp/support/repair.html
保証書の右端に連絡先(お客様ご相談センター)がありますよね?
それとヤマダ電機の対応に不満があればこっち
http://www.yamada-denki.jp/contact/index.html
ココ(価格.COM)では何も解決しませんよ|ω・)
書込番号:10630416
1点
3年程前の話ですが
僕もヤマダ電機で買って断線したビクターのヘッドホン(2000円程度の安物)を
持っていったことあります
保証期間ギリギリでしたが一週間程で、箱入りの新品とお詫びの紙と追加保証のセットが届きました
無償です
>5000円以上かかる場合もありますと言われ
この場合、
「それでもいいのでメーカーに出してください。もし有償修理の場合は金額で判断しますので事前に電話して下さい」
という感じに言えば良いんじゃないでしょうか
有償修理となった場合でも勝手に修理されて勝手に修理代請求されることはないです
というかHP-FXC50って断線多発で耐久性が問題になってるんじゃなかったっけ
とりあえずメーカーに出して、もし無償で新品が返ってきたらヤマダに苦情の電話でも一本入れてやると良いんじゃないですかね
書込番号:10633295
0点
ケーブルブーツ根本の断線は,初期から改良が入って無ければ,製造工程の辺りのミスでしょうし,初期品は言うだけの造りの悪さでした。(既に,ケーブルブーツに傷が付いてては強引に挿入してます)
この様なメーカバット品は,販売店では判りません。
なので,店員に言われても出して見ましょう。
其れから,乾燥剤等での湿気除去は,インフルエンザと同じで予防が大事です。
起きてからでは対処し難い処が在りますので,常日頃の実践が必要なです。
書込番号:10633748
0点
2008年9月に同イヤホンをヨドバシ梅田で購入し、保証期限ギリギリの2009年8月に全く同じ症状に見舞われました。
原因も分からなかったので、購入店のヨドバシに持って行ったところ、
プレーヤー側の故障でないことを確認した後、すぐに預かってくれました。
その後2日程度で保証期限そのまま完全新品に交換となりました。
(きっと同じ故障が多かったのだと思います。)
おそらくスレ主さんも、ヤマダ電機にその旨を伝えれば大丈夫だと思います。
ちなみにヨドバシは、有償修理になる場合、一度確認するか聞かれます。
以前時計を修理に出した際も同じことを聞かれたので、
きっとマニュアルなのでしょう。
以上、余談でした。
書込番号:10878511
0点
去年の年末からiPodnanoにつなげて使っているのですが、最近音量を上げないと聞こえなくなってきました。
予備のイヤホンでは耳が痛くなる最大音量にしてもやや大きいかなというくらいの音で聞こえます。
これは断線しかけているということでしょうか。
断線しやすいタイプということはここのクチコミでもありましたが、密閉性も音的にも満足していたんですけどね。
もし、こんな短期間で駄目になるのが普通なら、もっと丈夫なタイプに換えることを検討しなければならないかも。
0点
難聴になりかけという可能性は?
もし、このイヤホンに限らず音(人の声など日常生活含め)が聞き取りにくくなったのならその可能性もありますので耳鼻科への受診を薦めます。
それと断線したのなら音は全く聞こえなくなりますので断線ではないと思います。
あとは、音量に耳が慣れてしまった。とか考えられますね。つまり以前より音量を上げないと満足できなくなってしまったと言うことかも知れません。
書込番号:10077646
0点
難聴は大丈夫です。
「予備のイヤホンでは耳が痛くなる最大音量にしてもやや大きいかなというくらいの音で聞こえます」ということを書いたのでその可能性は除外してもらえると思ったのですが・・・
ともあれ断線ではないのということでしょうか?
それなら何故なんでしょうか
疑問が深まります。
書込番号:10077702
0点
音量が小さくなったのは,ドライバ部への湿気の悪戯じゃないですか。
均等に落ちて居るのじゃ無く,ドチラかに偏った印象は感じませんですか。
で,片側が弱くなった報告は結構挙がってます。
書込番号:10078493
0点
音量が落ちているのは片耳だけではなく両耳です。
片耳だけだと湿気を疑ったのでしょうが、両耳ともに聞こえづらくなっているのでケーブルの差し込み部分あたりが断線しかかっているのかなと思ったのです。
でも、やはり湿気も考慮すべきでしょうか。
とりあえず、乾燥剤と一緒に何日か置いてみます。
書込番号:10079235
0点
そうですか。
ま〜,時には乾燥剤にて,乾燥はやって置いた方が好い機種ですょね。
処で,ボーカルがキャンセルされた印象は在りませんですか。
よく,ゾネのケーブルネジ込み式ヘッドホンにて,プラグのネジ込みが甘いと報告が挙がる現象です。
で,最近も在りましたから印象が似ているか覗いて見たらです。
確か,DJ1PROの板でした。
書込番号:10079539
0点
このイヤホンを半年ほど使っている者です。
左側の方だけ音が小さくなった(特に高音部)んです。
湿気を疑ってシリカゲルに1日突っ込んでみましたが変化がありません。
これは一種の断線なのでしょうか??
0点
ハウジングの根本付近のケーブルに,意地悪テストをして音に変化が無ければドライバ側のトラブルでしょう。
で,励行が大事で,なってからだと,場合に因っては修復は難しい可能性が在りますです。
数日間,乾燥剤を使っても改善しなければ,修理に出しましょうです。
書込番号:9911282
0点
回答ありがとうございます。
根元付近は特に問題ないみたいなのでまた数日間乾燥させてみます。
書込番号:9911811
0点
たぶん、不具合だと思います。すぐに修理依頼することをお勧めします。
私も同様の事象で修理依頼をし、約一週間で戻ってきました。
(不具合を確認し、新品交換という形式でした)
この製品は、低域は強くありませんんが、クリアな音質で、また、トップ
クラスの遮音性があり、たいへん気に入っているのですが、残念ながら
故障しやすいようです。
書込番号:9929006
0点
回答ありがとうございます。
不具合ですか…
保証書紛失してしまったので新しいものを買うしかなさそうですね。
書込番号:9929431
0点
保証書紛失!?
諦めないでください。もしも、ポイントカードがある家電量販店の場合は、
販売店で対応してくれる場合があります(私が最初に修理した時は、通勤
帰りだったので保証書はありませんでしたが、ポイントカードの販売記録
で修理できました(B○○カメラ)
書込番号:9933565
0点
今ビクターのFXC50かケンウッドのC511を買うか迷っています。この地域ではどちらもほぼ同じ値段なので音質の良い方を買いたいのですが、試聴できるところがなく困っています。両方持っている人、またはどちらか一つ持っている人がいれば教えて下さると幸いです。
0点
小生が手にした三個のC511は,何れもが左側ハウジングに低音域が残り,他の機種,FXC50では,その様な印象には行かず,チャンと前方中央寄りへ低音が出て来ます。
また,他社チップ,装着角度を変えた装着でも違和感として現れ,結構な時間の強制鳴らしをしても,休ませもしても,ハウジングに残った印象の低音は,改善傾向へは向かいませんでした。
で,結局,C511は諦めて評価無しの状態です。
小生,色々と低価格帯から試して居ますが,今まで此れ程合わない,相性が悪いカナル型とは遭遇してませんです。
試してが一個なら判りますが,三個試しても同じは相性が最悪です。
で,色々試した中ではの相性ですから,余程悪いですね。
主さんとの相性は?ですが,C511は注意して下さい。
其れから,当機は初期の頃からトラブル報告が多いです。
最近は,トラブル報告が少なくはなりましたが,時々挙がりますので注意して下さい。
小生的にはトラブルに遭遇したとしても,装着違和感差が少ないFXC50をお薦めしますです。
ただ,当機も頗る好い訳じゃ在りませが,ハウジングに低音が,残る現象が無いので救われちゃいます。
書込番号:9409449
0点
どらチャンでさん、早速の返信ありがとうございます。3つを色々な方法で試してそれでも違和感があるならやめたほうがいいですね。このFXC50について1つ聞きたいことがあるのですが、新色のホワイトが出てからコードの品質が変わった(断線が改良された)かもしれないという噂が流れているのですが、本当なのでしょうか。
書込番号:9409548
0点
主さん,申し訳ないです。
確かに,白モデルは改良されたとの噂は在りますが,小生試して居ないのです。
なんせ,懐に関係して来るのと,テクニカのSJ5辺りの新しい製品も,ケーブルの改善が入ったそうな節も見られて試したく,優先順位も在りますので。(^^ゞ
書込番号:9412523
0点
どらチャンでさん、返信ありがとうございます。とりあえず試しという意味で白色を買うことにします。アドバイスありがとうございました。
書込番号:9413369
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-