-
JVC
- イヤホン・ヘッドホン > JVC
- カナル型イヤホン > JVC
HP-FXC70
デュアルシリンダー構造の高比重ハウジングやマイクロHDユニットを備えたカナル型ヘッドホン。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-FXC70
EX76は止めて置いた方が無難なです。
この機種は,音が軽く薄い音で,音が小さく感じて音量が上げ気味です。
この様な音は,ケーブルの質が悪い音。
で,EX76の後継機が近々デビュしますょ。
回復してると好いですが。
一方,FXC70は構造に因るメンテナンスが出て来そうです。
過去を覗いて見ましょうです。
書込番号:10081298
1点
スレ主さんの好みや、聴く環境が分からないので、そこを書いたほうがレス付きますよ。
で、どらチャンでさんと同意見で、2つを比べるならFXCのほうが音も綺麗で分解能力も高いです。
ただし、主さんの好みが分からないので、これ以上コメントできません。
書込番号:10083443
0点
EX76でクラを聴きますと,オケイメージはバラバラになります。
ハウジング右にコントラバスイメージを残し,低音から高音まで,まとまり感が欠けた音は,変なイメージへ行きますょ。
クラのイメージが,繋がり感が好い傾向へ向かうのは,FXC70の方です。
書込番号:10083645
0点
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-FXC70
使用して半年ほどになるのですが最近イヤーピースの抜けがひどく、先日とうとう自分の耳に合っていた小サイズのイヤーピースをなくしてしまいました……
今は応急処置として中サイズのものを使っていますが相変わらず抜けがひどく、抜けてあわや、ということが多すぎて使用できません。
もしかすると私のいる環境が劣悪でそうなのかもしれませんが皆さんはどうでしょうか?
0点
イヤーピースが外れるって事?
頻繁に外れるなら耳に合っていないのだと思いますが…
書込番号:9753458
0点
ビクターのHP-FX66の交換用フォームイヤチップを試してみてはいかがですか?
穴が大きめに作ってあるのでFXC-70も難なくねじ込めます(笑
また長さもちょうどよく、ハウジングの付け根まで差し込んだ状態でイヤチップの穴の端が若干余るぐらいになるので中身のドライバがむき出しになって耳の中に触れてしまう、なんてこともあまり無いと思います。
低反発のフォームチップは結構どんな耳にもあうと思うのでオススメです^^
ただ私の場合ジャストフィットのシリコンチップからフォームチップに変えたときに低音が弱くなってしまったため、もし今まで使っていたシリコンチップがジャストならば、FXCシリーズの純正チップが交換用として発売されているので、もう一度同じものを買った方がいいかもしれません。
以上です。頑張ってください^^
書込番号:9754283
0点
シリコンゴムが伸びたのでは?
イヤチップは消耗品なので、取れるようになったら交換時期でしょう。
あと、伸びてないゴムでも取れるならば、耳の奥にねじ込み過ぎでは?
書込番号:9754305
0点
皆さんどうもありがとうございました♪イヤーピースは消耗品なんですね…
皆さんのご意見を参考にしてイヤーピースを購入しようと思います。
書込番号:9756197
0点
下位機種のFXC50を使用していますが、私もイヤーピースを何度か無くしています。
何かの拍子に、するっと抜けてしまう様で、気が付くと裸になっています。
この機種はイヤーピースがハウジングから抜けやすいと思います。
本機種に対応した6コ入りのイヤーピースが売られていますので、ご購入されてはいかがでしょう。
書込番号:9760757
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)