このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地デジ・デジタルテレビチューナー > 八木アンテナ > DTC30
アナログテレビ対策として購入しました。
私の住まいは、鉄塔が多くゴースト多発地帯です。
我が家にはハイビジョン製品が皆無のため、この仕様で十分と判断し購入に踏み切りました
はじめて地上デジタル製品を購入しましたが、この商品にはとても満足しております。
いわゆるSD画質で視聴いたしておりますが、個人的にはキレイだと思います。
だって20数年前は、この解像度の画質に数十万円以上もの価値(ハイバンドベータやS−VHS等々)が存在した時代があったわけですから、その時代の機器と比較したら、コストパフォーマンスは雲泥の差といえると思います。
本当に世間は、ハイビジョン画質を欲しているのかどうか疑いたくなる今日この頃です。
だってYAZAWAだってあのCMの表現では、ハイビジョンでみてるかどうかいわれなきゃわかっていなかったってことですよね!!
話が横道にそれましたが、PC用のTVチューナーカードでアナログチャンネルを視聴する場合と、同TVチューナーカードの外部入力でこのチューナーからの映像を視聴する場合との比較では、明らかに後者の方が鮮明な画像で、個人的にはとても満足のいくものでありました。
5点
ゴーストに強く 雷などや 共同住宅の安いテレビパソコンのノイズには強いが
この前 花火大会を見てがっかりした花火の煙 スモークが8ビット色画像になって出てくる。
安いヤギのチューナーだからこうなるのかわからないが デジカメといい最近の画像ってのは
彩度さえ上げれば良いってもんじゃないって感じ・・・(D端子接続)
書込番号:8201155
0点
SD画質の中でも上等な方だから、特にワイドブラウン菅テレビ使用の方には最適だと思います。
書込番号:8349524
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-