- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > マスプロ > DT610
確かな情報じゃないかもしれませんが、大体市場に出回るのは
7月末から8月中旬じゃないかといっていました。(メーカー談)
私もこの機械に目をつけています。
うちでは(埼玉)12chなんか波線はいってみていると気持ち悪くなってきます。
ですから地デジにしてせめて、、、とおもっています。
でも、新製品ってしばらくしいて欠陥が出ないか心配ですが、、、
書込番号:6546618
1点

GON27さん、情報ありがとうございます
今回はうちの実家からの要請で地デジチューナーを買うことになったんです。うちの実家も地上波の受信状態が悪く、すでにハイビジョン対応液晶TVを2台購入していまして、残りの1台にこれを使おうとしてるんです。
そのTVもD4端子のある比較的新しいブラウン管TVでして、これで晴れて家の中のTVすべてが地デジ化完了というわけです。あとはビデオですね。ようやくコピワンの解除が決まったじゃないですか。そのため、HDD/DVDレコーダーは来年まで絶対待つべきですからね。
書込番号:6547243
0点

じんぎすまんさん、情報ありがとうございました。
しかし残念です。もう、ほかのメーカーの製品買っちゃおうかな〜って、思う人がたくさんいるのでは。
書込番号:6550131
0点

本当に残念です。
それがなければ八木アンテナでもいいかな〜っておもっていますが、、。
しかし、個人的には8月末にとおもっていましたから、
とりあえずDT610に使用かと思います。
書込番号:6555844
0点

私も1ヶ月待つことにします。
それにしても、毎週入ってくる新聞折込の大手電化製品量販店の広告には、全く地デジチューナーが掲載されませんね。確かに、家電メーカーがほとんど製造していないことが影響しているかもしれませんが、ハイビジョン&地デジ内臓液晶TVを売りたいために家電メーカーとつるんでの戦略とも見えます。
日本国内には現在のアナログ放送が終了しちゃうと粗大ごみ化するTVが1億台あるそうですね。リサイクルが常識となった21世紀に、こんな暴挙を許していいものでしょうか。
書込番号:6562099
0点

GON27さんへ
埼玉にお住まいなら、多くの家が広域局のデジタル放送を受信
できる条件(=放送大学をアナログ16chで観られる)を満たし
ていないと思います。現状だとテレ玉しか映らないかもしれません。
デジタルチューナー買う前に電器店にアンテナの点検や工事の
見積もりに来てもらいましょう。アンテナ売るためにマスプロは
デジタルチューナーの販売にも力が入るのでしょう。
書込番号:6567965
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日