DT35
2基のコンポジット端子やD4端子を搭載した地上デジタル・BS・110度CSチューナー。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2010年4月18日 08:46 |
![]() |
3 | 7 | 2010年5月10日 09:53 |
![]() |
1 | 10 | 2010年3月11日 00:59 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2010年2月15日 20:44 |
![]() |
2 | 3 | 2010年2月7日 12:47 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2010年1月24日 08:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > マスプロ > DT35
21インチのブラウン管テレビに接続したいのですが、D端子は無く、ビデオの赤・黄・青の端子だけです。
こちらのチューナーは接続できるでしょうか。
接続できた場合、画質はまともでしょうか。
スカパー視聴が主で液晶よりブラウン管のほうが綺麗に見られるため、壊れるまではブラウン管を使いたいと思います。
無知な者で、よろしくお願いします。
1点

ハイビジョン画質では楽しめませんが、DVDなみには映るので安心してください。
書込番号:11234272
2点

地デジ・デジタルテレビチューナー > マスプロ > DT35
1台のアナログテレビはS-VHSビデオ、もう1台には外付けハードディスクでアナログ録画しています。
すべてアナログなのですがこの機器を接続して両方ともデジタル録画できますか?
アンテナはこれから設置します。
0点

ユーザーではありませんが
説明文にどこにも同時出力可能となって無いので
出力端子2つ合っても切り替え式だとおもいますよ
書込番号:11231821
1点

SーVHSでは地デジ画質では録画はできません。
録画してもアナログ画質になります。
外付けHDDでアナログ録画しているテレビは機種はなんですか?
書込番号:11232305
1点

ぎるふぉーどさん、機種は東芝ブラウン管テレビ、29ZP35です。
また録画しているのはソニーのネットワークメディアレシーバーRM-NM1です。
書込番号:11253934
0点

ぎるふぉーどさん、本体名はPCNA-MR1です。
RM-NM1はリモコン名でした。
書込番号:11253969
0点

PCNA-MR1はVAIOがないと録画できないのではないかな?
VAIOに地デジチューナーがなければ無理なのでは?
書込番号:11255048
1点

ソニーのプレイスティションも繋いでいるのでそれにつなげれば録画できそうですか?
書込番号:11262635
0点

ぎるふぉーど♪さんvaioに繋いで録画していました。
録画が面倒みたいです。
ありがとうございました。
書込番号:11342630
0点

ちょっと悩んでおりますので、皆さんにお聞きしたいと思います。
田舎で小さい宿をやっておりますが、このたび地上波デジタル難視地域に指定されてしまいました。
難視地域はどうするかというと、地上波デジタル波が届くようになるまで、BSアンテナを使って地上波デジタル放送を見るという形になります。
したがってなるべく安くデジタルに対応したいと思っておりますが、困っているので教えてください。
1.客室のテレビはすべてBSチューナーが内蔵されていないテレビ(各部屋1台ずつ10台)。
2.BSアンテナは現在もちろんついておりません。
このような場合はどのようにすればいいのでしょうか?本来この場でご質問することではないのかもしれませんが、このDT35を各部屋に一台ずつつけて、BSアンテナを立てればデジタル放送が見れるのでしょうか?
またその他に必要なものはございますか?(恐らくブースターなどが必要ではないかと思っております。)
当方ちんぷんかんぷんで、困っておりますので、皆様のご教授をよろしくお願いいたします。
0点

まず、この製品のメーカhp↓≪一部、価格.comでは記載漏れがあるようですので≫
http://www.maspro.co.jp/new_prod/dt35/dt35.html
1.このTVの映像端子は?
==DT35の仕様==
映像出力端子 D1/D2/D3/D4映像端子(1系統)
ピンジャック端子(2系統)
音声出力端子
ピンジャック端子(2系統)
====
ですので、D端子→映像出力
もしくは、黄色のピンジャック端子を利用すればいいでしょう。
===
問題はこれから、
2.BSアンテナ・・
このBSアンテナケーブルをすべての部屋、TVへ接続する必要が有ります。
現在のTVへの接続ケーブルですが、
≪現状のアンテナから伸びてるケーブル・分配器等が使えるものとして説明します≫
アンテナ・・・屋内配線・・分配器・・各部屋のTVへ接続されてると思います。
BSアンテナを
アンテナ・¥・
↑ここで混合させる。
なお、10台の分配が必要ですので、ブースタの設置は必要ですね。
このブースタ+混合器≪BS対応≫が一体になった商品が有りますので
これを利用しましょう。
いずれ地デジが届くようになった場合、
地上波とBSも視聴であれば、分波器が必要です
≪せっかくの今回の投資が無駄にならないためにも、お客の満足の為にも≫
分波器は、BSと地上波を混合させたものを分けるものです。
【分配器とは違います、→これは単に2つ、3つにアンテナケーブルを分けるだけ】
■■■
問題点2
現在のアンテナケーブル・・屋内配線機具等が対応してるのか?
まずは、ケーブルに型番が記載されてます。
通常なら、この型番が判れば?との問いになるところですが、
GTX901さんの場合、BSに対応してるとは想えず、
交換が必要となる可能性大?とりあえず、、↓へ
まず、アンテナケーブルでは
フィーダ線・・対応してませんので、無条件に交換となります。
地上波アナログで一般的に広まった3C−2V系もBSには対応してません
≪地デジには対応してますが、受信した電波の伝送に対し損出が多くなります≫
ケーブルの詳しいサイトがありましたので参照願います。
http://www.core-catv.com/cable.html
屋内配線含め、工事をされる場合、
配線は5CFBを採用してください。他のケーブルとの価格差は僅かです
混合器≪BS・ブースタ含む≫
↑この混合器と一緒に通常は分配器をセットで販売してる製品がありますが
10台の対応するようなセット品は無いでしょうね。
なので、更なる分配化になるかと想いますが、必要最小限度にしてください。
なお、この分配器にも、種類があり
端子において、全端子電通のもの、1端子電通のものが有ります。
内容としては、
各TV、機器からBS、ブースタへ15V(ボルト)の電源が流れます。
この電源を流すのに
全端子電通の場合、→どの箇所からの機器でも流す事が出来ます。
1端子電通の場合、→その機器のみ流す事が出来る、他所からは流れない、
この場合、
1端子電通の場合→電通端子がoffされてると他所での受信が出来なくなります。
しかし、解決策は有ります。
この1端子電通のところに、常時15X送電する機器を設置するだけです。
≪混合器+ブースタ、BS対応≫のセット品には含まれてます
→手のひらぐらいの小さなboxです
いずれも、個人では対応出来ませんので、電気屋さんと相談となりますね。
≪電気屋さんも知識に乏しい方が居ます・・ 私もw≫
それなりの知識を持っておかないと、後で後悔することにも・・
書込番号:11060804
1点

>このたび地上波デジタル難視地域に・・
ちょとこのことが気になり調べてみました
http://www.sspi-tokyo.org/archives/doc/pdf/doc0602_nec.PDF
どうも、この中の36ページに該当するのでしょうね。
これでいくと、
衛星からパラボラアンテナ【TV難視共聴施設】で受信し
これを利用し、各地域の宅地へ送ることになってます。
ですので、
GTX901さん自身が衛星のパラボラアンテナ設置する必要は無く、
接続までやってくれるでしょう。
あとはフィーダ線ではない事を祈ります。
書込番号:11060906
0点

>あめっぽさん
詳しいご解説ありがとうございます。
建物自体は平成8年ごろ建てたもの・・・くらいで、正直どのようなアンテナケーブルが接続されているかは分かりません。申し訳ございません。
1.テレビは型番を見るのにはちょっと現在大雪過ぎて(汗)行けませんが、ジャスコで売っていたVHSとDVDプレイヤー内蔵型です。たぶん後にはD端子なんて素敵なもの(笑)はついていないでしょうから、おそらくいつものビデオ端子(黄色、白色、赤色)のものだけだと思います。
2.アンテナも建設当時のものですので、もちろん地デジ対応品ではないものと推測されます。
ケーブルが何が使われているかはもちろん分かりませんが(建てたのは父の代でしたので)、各部屋への接続はご指摘の通りと思います。
分配器は知っておりましたが、分波器は知りませんでした。
ということは上から、BSのアンテナ設置、ついでに地上波デジタル対応アンテナへ交換、ブースター+混合器<BS対応>、分波器、そしてこのDT35、テレビとなりそうですね。
配線はやはり確認してみます。
問題点の部分、分配器の点ですが、当方寡聞にして知識不足もあり分かりかねるのですが、
>全端子電通の場合、→どの箇所からの機器でも流す事が出来ます。
>1端子電通の場合、→その機器のみ流す事が出来る、他所からは流れない、しかし解決できる。
と言うご指摘ですが、メリット・デメリットが分からないのです。
各部屋ごと使わない場合は節電のためにブレーカーを落としておりますので、1端子電通の方がよろしいのでは?と思っておりますが、いかがでしょうか?
自分でも色々勉強しておきます。厚かましいですが、ご教授いただければ幸いです。
ちなみにご指摘のBSアンテナ設置に関する支援は、事業者には含まれません(泣)。ふんだりけったりなんですよ、ホントに。
ただ単純に地上波デジタルのアンテナにして、なんて簡単に行かないので頭を悩ましております。
書込番号:11061100
0点

>ちなみにご指摘のBSアンテナ設置に関する支援は
これは、地域に一箇所設置されるハズですよ?と思われますが・・
個人宅に設置するようなモノではなく、もの凄く大きいパラボラアンテナです。
??ウルトラマンのお茶碗サイズ?
この種の地域への設置の話は無いと言うことでしょうかね?
==設置は無いとして進めますが、↑一度、再確認しましょう==
>建物自体は平成8年ごろ
であれば、フィーダ線たぐいのケーブルは使われておりませんよ。・・ほぼ、確定。
おそらく、丸いケーブルがアンテナ・・>屋内配線として来てるはずです。
ケーブル側面に記号が記載されてますので、
チェック出来る箇所で調べてください。
例)3C−2V、3C−FV、4C−FB、5C−2v・・その他、、いろいろ有ります
>アンテナも建設当時のものですので≪平成8年≫
地デジは、アナログ時代のUHFアンテナを使います。
VHFアンテナは不要です。
UHFアンテナを利用しますが、
一部、特定域だけを限定したUHFアンテナも販売されてます
→ほとんどはオールバンドなんですが、、
オールバンドで無い場合、どうなるか?
特定域のチャンネルは受信出来ますが、特定域から外れたチャンネルにおいては
保証がされません。
ただ、ほとんどの場合は受信は出来ると想いますので
心の片隅に置いておく程度でいいかと思います。
なので、アンテナ受信の地デジ化に移行するまでは捨てないでください。
上から、
BSのアンテナ設置、
ついでに地上波デジタル対応アンテナへ交換、【→使えると思います保留ということで、】
ブースター+混合器<BS対応>、
【各部屋への分配器】→必要最小限度に・・これも使えるかもしれません。
分波器、
そしてこのDT35、
テレビ
ですね。現行でも利用出来る箇所も有りそうですので、、≪平成8年ということで、、≫
>メリット・デメリットが分からないのです。
まず、15V電源はブースタ、もしくはBSに対し、供給してる電源です
地上波、BSでブースタの助けも受けてるようであれば視聴する時間は必要です。
≪台数からすれば必要ですね。ということで、TVを見る場合は必要となります≫
全端子電通のメリットは、
どこの部屋の機器でも通電出来ることから、他の機器に関係なく視聴が可能となります。
すべての部屋で視聴したからと、余分に供給されることは無いです。
1端子電通は
一ヵ所の機器からのみ電通となるため、その機器がoffされると
他の部屋での視聴が出来なくなります。 →15X供給出来ない為。
ただし、その一箇所の通電させるところへ15電源を供給してくれるboxが有ります。
≪混合+ブースタの機器を買うと付属で付いてる≫→詳細は明日にでも・・
これを常時onしておけば、他の部屋も問題なく、視聴が可能となります、
消費電力は、10W有るか、無いか?程度でしょうか、
>各部屋ごと使わない場合は節電のためにブレーカーを落としておりますので、
>1端子電通の方がよろしいのでは?と思っておりますが、いかがでしょうか?
全端子電通と1端子電通では、多少、金額差は有ります。
GTX901さんの場合、1端子電通でもいいかと思いますよ。
その代わり、その一箇所だけは通電が必要ですので
上記の案の15X電源boxを付けてください
→これにもスイッチが有り、on/off出来ます
>建物自体は平成8年ごろ建てたもの・
ということで、比較的新しいですので、安心しました。
同軸ケーブルであることには間違いないです。
ただ、実際の確認がまだですので・・
書込番号:11061833
0点

平成8年の建物であればBS対応の太い同軸ケーブルや壁の端子(直列ユニット)が
使われているので、地上/BSデジタルに対応できるはずです。共聴用BSアンテナ
を既存のUHFアンテナと混合して引き込み、既存のブースターをBS対応品と交換
する工事を行います。
テレビが壊れていれば買い替え、使えるものはBSデジタルチューナーを追加すれば
地デジ対策放送とBSデジタル放送を楽しめます。NHK受信料は各部屋衛星契約と
なります。
BSデジタルはリモコンの数字キーで直接選局できますが、地デジ対策放送は選局の
方法が面倒です。例えばNHK総合はリモコンの「チャンネル番号入力」「2」「9」「1」、
日テレは「チャンネル番号入力」「2」「9」「4」とボタンを4度押す操作が必要です。
UHF波での地デジの放送が始まったときは、新しいUHFアンテナに変えて地デジの
送信塔に向けて調整すれば数字ボタンで直接選局できるようになります。
書込番号:11063377
0点

最後の2行を訂正します。
UHF波での地デジの放送が始まったときは、新しいUHFアンテナに変えて地デジの
送信塔に向けて調整し、各部屋のデジタルチューナーかデジタルテレビのBS/CS
アンテナ入力だけに繋いだアンテナ線を外し、VHF・UHF/BS・CS分波器を
介してBS・CSアンテナ入力とVHF・UHF(地上デジタル)入力につなぎ、
地デジのチャンネル設定をします。チャンネル設定は地デジのアンテナ工事のときに
同時に行ってもらうとよいでしょう。
書込番号:11063429
0点

また、10室の客室、食堂、従業員の休憩室などに分配する分配器(壁のアンテナ
端子を含む)の電力通過については無視できると思います。
現在もUHFアンテナからUHFブースターを経て各部屋に分配しているはずですし、
UHFブースターも屋根裏などのコンセントから24時間365日電力供給を受けて
います。
UHFブースターをUHF・BS・CSブースターに置き換えるだけですし、BSアンテナ
へは直結したブースターから電力が供給されます。マンションの共聴システムのような
ものですから、各部屋のBSデジタルチューナーは「BSアンテナ電力供給をしない」
の設定でよいでしょう。
書込番号:11065770
0点

色々とご返答ありがとうございます。
>あめっぽさん
まず配線ですが5C-FBでした。調べてみたらデジタルでもまたBS&地上波デジタルの共存でも大丈夫そうでしたので、ひとまず安心致しました。
ご指摘ありがとうございます。
アンテナの支援(ウルトラマンのお茶碗サイズ)は今のところ耳に入っておりません。。。しかし田舎で場所が狭隘なところですので、どこかにひっそり立てられているのかもしれませんね。
アンテナに関しては分かりました。VHFのアンテナをとってしまうとアナログが見れないなと勘違いしておりましたが、ここはBSアンテナで代用するわけですから大丈夫ですよね。
分配器の点ご教授ありがとうございます。これはいずれにせよ設置は出来ませんが、訳の分からないまま工事を依頼するのはちょっと不安でしたので安心しました。
色々詳しくありがとうございました。
>じんぎすまんさん
またまた詳しいご説明ありがとうございました。
色々不安な点を先にご説明いただき、安心致しました。
が、同時にまたご質問もございます。
ご指摘の分配器の件ですが、
>分配器(壁のアンテナ端子を含む)の電力通過については無視できると思います。
これは先にあめっぽさんがご指摘いただいた、全端子、1端子とは別のことでしょうか?
>各部屋のBSデジタルチューナーは「BSアンテナ電力供給をしない」の設定でよいでしょう。
とありますので、これはデジタルチューナーの設定ですかね?
いずれにせよじょじょに詳しくなってきました。ありがとうございます。
UHFアンテナ、BSアンテナ、ブースター+混合器<BS対応>、分波器、そしてこのDT35。結局それだけですめば、まだ助かります。
しかしまた新たな悩みも。。。
知り合いの宿のご主人に「チューナーで1万以上もするのなら、安いテレビに換えていったほうが良いのではないだろうか?」とご指摘を受けました。
そうかと思って調べてみたら、今度はどれを買ったらいいのか良くわからないのです(汗)。
昔テレビを購入したときは、アナログ端子×1、BSチューナー×1とか書いてあったのですが、今はアナログチューナー×個数、デジタルチューナー×個数、BSアナログ、チューナーセパレートと色々ありまして、またまたちんぷんかんぷん。
電気屋に行って聞こうと思っていたのですが、30cm以上積もって車も出せない状態ですので断念しました。
ですのでこの板で聞くのは違ってしまい恐縮ですが、たとえばこのDT35の機能(要するに地上波デジタル、BSデジタル両方を見る)を搭載したテレビと言うのは、どの部分で分かりますでしょうか?
個人的にはデジタルチューナー×2を選べばいいのかと思っておりますが、それもまた分かりません。
自分で調べろよ!と言われるのを承知で、大変恐縮ですが教えてくださると助かります。よろしくお願いいたします。
書込番号:11066018
0点

自宅の地デジ化で使用したCS・BS・U・Vブースターの例です。
http://www.yagi-antenna.co.jp/products/tv_co/booster/index.html
既存のUHFアンテナと新設のBSアンテナを屋根裏に引き込み、混合器を兼ねたこの
ブースターと既設の分配器を経て各部屋のアンテナ端子に分配しています。
>>分配器(壁のアンテナ端子を含む)の電力通過については無視できると思います。
> これは先にあめっぽさんがご指摘いただいた、全端子、1端子とは別のことでしょうか?
同じことです。
>>各部屋のBSデジタルチューナーは「BSアンテナ電力供給をしない」の設定でよいでしょう。
> とありますので、これはデジタルチューナーの設定ですかね?
その通りです。
>昔テレビを購入したときは、アナログ端子×1、BSチューナー×1とか書いてあったの
>ですが、
地上アナログ(VHF・UHF)×1、BSアナログ×1ですね。
>今はアナログチューナー×個数、デジタルチューナー×個数、BSアナログ、チューナー
>セパレートと色々ありまして、またまたちんぷんかんぷん。
デジタルチューナーやテレビのリモコンに「青赤緑黄」のボタンのあるデータ放送対応
テレビやチューナーのほとんどがBSデジタルを受信できます。無いものはコスト優先
の地デジ専用機がほとんどです。
書込番号:11066582
0点

アンテナケーブルの件、よかったですね。ベストのケーブルです。
私が心配してたのは、建築当時、
どうせ、bsなんか見ないから、、と
お父様がケチってないか?
もしくは、施工した電気屋さんが、必要最小限のケーブルを採用してないか?
を心配してました。
部屋数の関係で現状もブースタを利用してると想います。→どこかに有ると思います
そのブースタが希望する製品であればいいのですが、
たぶん、交換の可能性はあるでしょうね、、型番が判れば
BSアンテナは受信出来れば、基本的に屋根でなくてもかまいません。
中には、部屋の窓際に置いてる人もいます・・
ただ、GTX901さんの場合は、
各部屋へ屋内配線されたアンテナからのケーブルに接続する必要が有りますので、
↑の件、窓際はNGです。脱線してしまいました・・スミマセン
建物の環境→形状等で屋根以外で適した場所が有るかもしれません。
例えば、屋上と称する箇所、ベランダ、・・
こういったところだと、簡単に設置出来ますので
ここからアンテナ・・<ブースタ>→ここへ混合させてください。
BSアンテナで注意することは、
アンテナの向きに対し遮蔽するようなものが無いか?
・木立ちが邪魔にならないか?
季節により生い茂る木も有ります。例えば、たらの木→これは凄いです。
せっかく設置したのに・・障害となることになりますので、
よく確認し場所の選定をしましょう。
機器の選定には迷うところですね。
せっかくチューナを買ったが、TVが壊れないか・・
だったら、いっそ地デジ、BS対応のTVに買い換えるか?
と言っても、それ相応の台数もあれば、予算も有ります。
以外と壊れないかもしれないし・・
とりあえず、
・DT35で行くのか?もしくは相当品、
・TVを買い換えるのか?
これらは、これからの経過でアンテナ関係が浮いたお金等、計画して
予算が許せる範囲で決めてください。
>30cm以上積もって車も出せない状態ですので断念しました。
BSアンテナを埋めないよう^^;御注意
私のところは梅の花が咲いてます。
2週間後には桜が咲く予報も・・、
狭い日本ですが、環境は違いますね。
昨日、北海道の湖では50cmの氷だと言われました→ワカサギ釣り。
書込番号:11067131
0点

初心者で申し訳ないですが教えてください。
現在、ソニーのプラズマテレビKZ-32TS1を使っているのですが、
このたび地デジとBSを視聴しようと思いチューナーを購入しようと思っています。
掲示板を見ましてこちらの製品に辿り着きました。
テレビにD4端子があるのを確認したのですが、市販のD4端子のケーブルを購入し、
DT35のD端子と接続すれば視聴可能でしょうか?
また、音声の方はDT35のコンポジットの赤白とテレビの赤白を接続すれば
よろしいのでしょうか?
最後にDT35は量販店(ヤマダ電機など)で購入可能なのでしょうか?
※近日に量販店で探してこようと思っていますが。
すいませんが、よろしくお願いします。
0点

デジタル放送を受信できるアンテナ設備が整っているのかは調査済みでしょうか?
デジタル放送を受信できればテレビにD端子ケーブルと赤白ケーブルを繋げることで地上デジタルとBSデジタルの視聴が可能になります。
ハイビジョンでの視聴もできますよ。
家電量販店で見かけたことはありますね、もちろんすべてのお店で展示・販売しているとはいえませんが。
書込番号:10936770
1点

> 口耳の学さん
早々のご連絡ありがとうございます。
アンテナにつきましては来週業者が工事を実施する予定です。
その工事に間に合わせるようにチューナーを購入しようと思いました。
ケーブルの接続につきましてアドバイスありがとうございます。
想像したとおりの接続方法で安心しました。
後は量販店に品物が有るかどうかですね。
探してきます。
品物がなかったらネット通販ですね。。。
書込番号:10936852
0点

量販店はオリンピックやエコポイント、そしてFIFAワールドカップを追い風にテレビ
の買い替えを推し進めていますから、加入促進費の入るスカパー!チューナーと違い、
地デジチューナーを積極的には販売しないと思います。
アンテナ工事を依頼したのですから、家庭用アンテナのトップブランドのマスプロチュー
ナーも価格を聞いてから取り寄せることができるはずです。
書込番号:10944161
0点

> じんぎすまんさん
お返事ありがとうございます。
量販店(ヤマダ電機2店舗)に連絡してみたところ、
取り寄せ+\27,000円+ポイント10%でした。
※おっしゃるとおり、テレビ売りに力を入れているようですね。
ちょっと値段が高いかなぁと思いましたので、
ネット通販で買うことに決めました。
ありがとうございました。
書込番号:10946615
0点

発売してから約一年半です。
データ放送対応・D端子付だから無理でしょう。
書込番号:10856928
1点

衛星放送とデータ放送に対応したフル機能型デジタルチューナーにDT35より安い製品
はありません。1万円以下の地デジのみの簡易型チューナーとはメモリー搭載量等が全然
違うので対抗機種とはいえません。
公共放送である地上デジタルとBSデジタルを外部チューナーで視聴することが不自然で
あり、デジタルチューナー搭載ハイビジョンテレビが安くなり、アナログテレビの地デジ
チューナー追加がひと段落すれば音声多重チューナーやBSアナログチューナーと同様に
市場から姿を消す商品だと思います。
書込番号:10861759
1点

やはりこれが一番ということですか。
多分これにすると思います。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:10900644
0点

今まで自分の部屋のみBDレコーダーのチューナーを使用してBS、e2を楽しんできました。住まいが田舎で共同アンテナ、最近やっと地デジに変更されて地デジを楽しめるようになりました。
今回、このチューナーを購入し、漸く他の部屋も地デジ化したいのですが、その際BS、e2も観れるように設置している1つのアンテナから分配しようと考えます(4分配予定ですがアンテナは1つ追加するかもしれません)が、ブースターが必要となる目安はいくつに分ける所からかご存知の方はいらっしゃいませんか?
BS、e2のアンテナレベルはどれくらいあれば分配出来ますか?
よろしくお願いします
1点

>BS、e2のアンテナレベルはどれくらいあれば分配出来ますか?
アンテナレベルとは絶対的数値ではなく、メーカ固有・機種固有の値です。
よって、この機器が必要とするレベル(値)は、他の機器のレベル(値)では参考になりません。
視聴していてブロックノイズが出ずに正常に視聴出来れば良いということす。
まずは分配のみされて、様子を観て、どうしても、増幅の必要があれば、ブースター購入を検討されては如何ですか?
書込番号:10825442
0点

分配器探しましたが、1端子電流型?と全端子電流型?とありますが、どちらを選べばいいんでしょう?
二つの違いを説明いただけると幸いです。
書込番号:10828898
0点

以下を参照方。
BSアンテナに電源供給する必要がある場合に関係します。
スレ主様の環境では現時点で関係ないと思います。将来的には?ですが、とりあえずは安い方でいいんじゃないかとw
http://www.maspro.co.jp/contact/pro/pro_02.html#02
書込番号:10830640
0点

「全端子電流(DC15V)通過型」と「1端子電流通過型」に分かれていますが、
最近のBSチューナーはBSを受信していときだけ電力を供給するので、1端子通過型だと
テレビAを電流通過端子につなぎテレビBを他の端子につなぐと、テレビAがついている
ときはテレビBでもBSを楽しめますが、テレビAがついていないときはテレビBでBSを
楽しむことができません。
屋外ブースターなど常時電力を供給する機器を使用するときは1端子通過型で良いですが、
BSアンテナを分配するだけなら全端子電流通過型をお求めください。
http://www.maspro.co.jp/contact/pro/pro_02.html#02
書込番号:10830814
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)