このページのスレッド一覧(全204スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2011年11月24日 19:45 |
![]() |
2 | 7 | 2011年11月20日 10:31 |
![]() ![]() |
3 | 8 | 2011年11月18日 09:32 |
![]() |
1 | 0 | 2011年11月10日 20:59 |
![]() |
3 | 6 | 2011年10月30日 17:53 |
![]() ![]() |
4 | 11 | 2011年10月27日 20:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > SONY > DST-HD1
タイトルにあるとおり購入を検討しております。
2,3質問があります。
どなたかわかる方よろしくお願いします。
1 HD放送を使用できるのはもちろんのことですが、SD放送を契約しても視聴できるのでしょ
うか?
2 HD放送を視聴するためには、その機種にあった専用のICカードが必要とのことですが、
万が一、その機種が故障した場合、専用のICカードは使えなくなるのですが、たとえば
DST-HD1の後継機が出た場合、引き続きDST-HD1で使用していたICカードが使えると言う
ことはな いのでしょうか?(故障したときのことを考えると、なかなか購入に踏み切れ
ないでいます。)
3 質問1の、もしSD放送が視聴できるとすればSD放送の方は他メーカー、他機種にICカード
を挿入しても視聴できるのでしょうか?
どなたかわかる範囲で良いですのでよろしくお願いします。
0点

1については600ch台のHD放送以外に従来からあるSD放送も契約すれば全て視聴できます
無料のSD放送の200ch、202chとHD放送の599chは契約なしで視聴できます
2についてはスカパーHD用ICカードはチューナー本体とペアリング(紐付け)されている
のでペアリング登録されたチューナー以外ではスカパーHD用ICカードは使えません
が、故障や買い替えなどでどうしてもスカパーHD用ICカードを引き継いで使用したい場合は
スカパー!カスタマーセンターへ連絡すればペアリング再設定の信号を衛星の電波を使って
送ってもらえますので特に問題にはなりません
3についてはスカパーHD用ICカードはチューナーとペアリング登録をしてあるのでSD放送を
契約中であっても他メーカー、他機種にICカードを挿入しても認識をしないために使用する
事が出来ません
そのためにスカパーHDでは旧来のスカパーの様な寝かしカードが存在しないし、ペアリング
登録設定をしないと他のチューナーでは使用できないのでヤフオクなどでもスカパーHD用
ICカードはほとんど売られていないのです
書込番号:13800620
1点

「2台のチューナーで1枚のカード」
[10797727] http://bbs.kakaku.com/bbs/20477010092/SortID=10797727/
というスレがちょっと似た話題でした。
従来のSDだけのチューナーならば、ICカードは別の個体のチューナーも自由に差し替えできました。この場合、機種が違っても大丈夫でした。
一方、DST-HD1 などのスカパー!HDに対応したチューナー用には、新しいタイプのICカードが付いていて、これはSDチューナーのICカードとは互換性はないということになっています(ひょっとしたら技術的には兼用できるのかもしれませんが、もしあっても故意に互換性をなくしているのでしょう)。これも機種が違っても大丈夫です。「その機種にあった専用のICカード」というよりも、「スカパー!HD用チューナーにあった専用のICカード」ということです。
ただしこのICカードは、別個体に差し替えることが自由にできません。やろうとしたら、さぬきのやいちさんがおっしゃるように、スカパーから信号を送ってもらう必要があります。チューナーの乗り換えのようなときならタダでやってくれますが、自分の好きなときにやろうとすると数百円取られたと思います。
通常は、ICカードはチューナーとセットで販売されているので、故障した時のことは特に考えなくても良いと思います。セットである以上、ICカードが壊れてもいわばチューナーの一部品が壊れたようなものですので。
もしも複数の部屋で視聴したい場合は、たいていのチャンネルは合計3台までは複数台割引で2台目以降が半額にできますので、多少はお得です。
書込番号:13800802
1点

ご返事ありがとうございました。
他機種でのICカード差し替えは駄目なようですね。
質問ついでにもう1点だけお伺いしたいのですが、
DST-HD1を2台購入して同じ機種同士で1枚のICカードを抜き差しして使用することはできないのでしょうか?
カスタマセンターに問い合わせたところ、ベアリング登録、またはICカード発行はメーカー名と機種名を言って頂ければ良いと言われました。
素人考えなのですが、同機種2台ならICカード抜き差しして視聴が可能なような気がするのですが、どなたか試された方がおられましたら宜しくお願いします。
書込番号:13804429
0点

機種は関係なく、個体で区別します。
私もB-CASカードやスカパー!SDのICカードは別個体に移して使うことがありますが、スカパー!HDのICカードはひとつの個体にさしっぱなしです。
> 素人考えなのですが、同機種2台ならICカード抜き差しして視聴が可能なような気がするのですが、どなたか試された方がおられましたら宜しくお願いします。
できないはずです。上述のように試したことはありませんが。
(もちろん前述のようにスカパーに連絡して信号を送ってもらえば可能です。)
書込番号:13806671
1点

> 素人考えなのですが、同機種2台ならICカード抜き差しして視聴が可能なような気がするのですが、どなたか試された方がおられましたら宜しくお願いします。
一時期SP-HR200Hを2台(1台購入、1台レンタル)の時がありました。
その時、購入機のカードをレンタル機に挿しても認識してくれませんでした。
スカパーHDは完全に機器とカードはペアリングされていますね。
ただカードや機器が変更になった時はカスセンに電話すればその日のうちに
ペアリング信号を発してくれると思います。
書込番号:13807792
1点

色々ご教授頂き、ありがとうございます。
大変参考になりました。
5年ぐらい前にスカパーSD放送契約したときは機種が違ってもICカード抜き差しで視聴かのうだったのですが、年数がたつにつれいろいろな面で厳しくなってきていますね。
いずれ再度スカパー契約しようと思っていますが、チューナーの価格をみながら購入しようと思います。
書込番号:13807903
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > SONY > DST-HD1
スカパー録画対応のバッファローのNAS(LS-VL66C)を最近購入して
録画先に指定しまして、録画自体は問題なくできました。
主に海外ドラマを録画しているのですが、
ドラマ別に整理できればいいなと思いつつ、
その方法がわかりません。
PCにて、このHDDの中を見ることはできますが、
それらしきフォルダもファイルも見当たりません、
(NASの初期設定のバッファローのソフトしか見えませんでした)
現状、チューナーからサーバを選び、ビデオフォルダの中のすべてのファイルにて、
延々とスクロールして見たいタイトルを探しております。
まだ、量は少ないので手動検索もできますが、すぐに増えてきますので・・・。
下記の件でご教授願えたらと思います。
・フォルダを作成したり、移動したり、そういったことをしたいのですが、
何か良い方法はないでしょうか?
チューナーでは、まったくできそうにありません。
PCに専用ソフト(なんとかクライアント?)を入れれば出来そうかなって
思いつつ、まったくわかりません。
・チューナーの再生機能って、過去スレにもありましたが、おまけみたいなものだと
実感しています。
これも、PCに専用ソウトを入れれば、パワーDVDみたいな感じで、
再生できるのでしょうか?
尚、、、
実はNAS録画をあきらめて、最近のBDレコーダーを購入して、
こちらを録画先にしようとも考えております。
無難ではありますが、せっかくNASがあるので、出来ればラストチャンスでチャレンジ
してみて、ダメなら上記のBDレコーダーにしようかと考えた次第です。
チューナー自体の質問ではないので、場違いであったかもしれませんが、
チューナー操作の補完方法の質問として、ご容赦していただければと思います。
よろしくお願いします。
0点

NAS(LS-VL66C)ではなく、初期のXHLシリーズですが、おそらく仕様的には同じではないかと思いますので、わかる範囲で。
>PCにて、このHDDの中を見ることはできますが、それらしきフォルダもファイルも見当たりません、
これで正常です。
スカパー!HDの録画は、通常の領域ではなくDTCP-IP領域に録画されますが、このDTCP-IP領域はPC等から見ることは出来ません。
>フォルダを作成したり、移動したり、そういったことをしたいのですが、
何か良い方法はないでしょうか?
通常領域に領域やフォルダーを作ることは可能ですが、DTCP-IP領域には出来ません。
>PCに専用ソフト(なんとかクライアント?)を入れれば出来そうかなって
思いつつ、まったくわかりません
現在市販されていrDTCP-IP対応ソフトはDiximDigitalTVとsoftDMA、PowerDVDの一部のバージョンですが、
結構PCの再生条件等もシビアでPS3やLT-H91等の専用メディアプレーヤーのほうがストレスなく再生は出来ます。
ただ、基本的には視聴のみでフォルダーを作ったりすることは出来ません。(PCソフトも同様)
ソフトよっては並べ替え等は可能な場合があります。
DTCP-IP対応のNASにsついてですが、バッファーローとアイオーデータを比較すると、
このNASに関してはアイオーデータのNAS(Rec-Box)が生んでの差で秀でています。
タイトル名変更や削除、フォルダー作成に加えて、バッファローでは出来ない、
DTCP-IPサーバー(同じRec-Boxや東芝・パナなどのBDレコーダー)へのムーブが可能です。
書込番号:13785731
1点

フォルダを作成したり、移動したりは出来ませんが、、、
PC用ソフトのDiXiM Digital TV plusには、分類表示や検索機能があります。
http://www.digion.com/pro/dxtvplus/img/list.jpg
http://www.digion.com/pro/dxtvplus/img/Cal.jpg
フォルダ作成/移動は出来ませんが、RECBOXであればタイトル名変更と番組削除が出来ます。
http://www.digion.com/pro/dxtvplus/index.htm
動作確認用に無料体験版が用意されていますので、試してみると良いかもしれません。
http://optmarket.jp/support/download/dixim/diximdtvptrial.html
ただ、RECBOXを購入するとバンドル版(但しWin XPは不可)が無料でダウンロード出来たりします。(;^^)
書込番号:13785893
1点

ヤス緒さん
>フォルダ作成/移動は出来ませんが、RECBOXであればタイトル名変更と番組削除が出来ます。
Rec-Boxはフォルダーわけが可能なのではないですか?
私は前のRec-Boxの前のHVLシリーズなので無理ですが、Rec-Boxはできると聞いたのですが、
下記のページ見てもフォルダー分け可能なようです。
http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-av/feature.htm
書込番号:13786796
0点

>hiro3465さん
変な書き方してすいません。m(_ _)m
RECBOXについては既にhiro3465さんが説明なされていたので、、、
バッファローのNASで、DiXiM Digital TV plusを利用した場合の話になっています。
>Rec-Boxはフォルダーわけが可能なのではないですか?
このソフトの機能での話だったのですが、バッファローのNASでは出来ないと書くべきでした。
(混乱させてしまってすいませんm(_ _)m)
書込番号:13787087
0点

ヤス緒さん、了解しました。
説明ありがとうございます。
書込番号:13787507
0点

みなさん、ご教授ありがとうございました。
スカパー録画に関しては、私のバッファローのHDDにフォルダを作成したり、
タイトルを移動したりすることが出来ないようですね。
最初の本文にも書きましたように、ブルーレイレコーダーも検討しておりまして、
どうも、そちらの方向で行くようになりそうです。
いろいろとご教授いただいたのに、すみません。
いえ、いろいろと教えてもらった結果、ブルーレイレコーダー購入となりますので、
とても貴重な情報でした。
どうも、ありがとうございました。
ちなみに、次回LAN接続のHDDを購入する際には、RECBOXにするようにいたします。
書込番号:13789098
0点

>次回LAN接続のHDDを購入する際には、RECBOXにするようにいたします。
ちなみにRec-Box→バッファローのNASにもムーブ可能(私のXHLには可能です)なので、
BDレコを使っていてもRec-Boxが1台あると非常に便利です。
書込番号:13789397
0点

REGZA外付けHDDからHVL-AV2.0に地デジ映像を蓄積しています。
近々スカパーHD!に契約を変更し、DST-HD1からHVL-AVに蓄積するつもりです。
DST-HD1はDLNA機能のないAQIOSに接続して見ます。
ここで質問です。
(1)AQUOSでは、DST-HD1経由で録画済地デジは見れるのでしょうか。
(2)REGZAでは、DST-HD1経由で録画済スカパーは見れるのでしょうか。
DLNAの仕様か、HVL-AV2.0の機能に依存するのか、一応は調べたのですが、よくわかりませんでした。
同じような環境で運用の方、お手数ですが実用レポートをお願いします。
見れたらラッキーです。
0点

自己フォローです。
【投稿】
(2)REGZAでは、DST-HD1経由で録画済スカパーは見れるのでしょうか。
【訂正】
(2)REGZAでは、HLV-AV経由で録画済スカパーは見れるのでしょうか。
失礼しました。
書込番号:13777348
0点

>(1)AQUOSでは、DST-HD1経由で録画済地デジは見れるのでしょうか。
Rec-Box内でDTCP-IPダビングしてあれば見れます。
REGZAから録画しただけの状態では録画したREGZA以外では視聴できません。
>(2)REGZAでは、HLV-AV経由で録画済スカパーは見れるのでしょうか。
REGZAの型番は?
REGZAはZ9000まではDRのみ対応なのでAVC録画であるスカパー!HDの再生はで出来ません。
それ以降の型番(たしかREだったか?)のAVC対応機なら視聴可能なはずです。
一応、HD1含むスカパーチューナーはDLNA対応プレーヤーですが、プレーヤー部分はおまけに近いので
使い勝手も悪く(録画中に予約操作等もできない)、専用のDLNAプレーヤー(PS3やLT-H91等)が
あった方がストレスなく利用は出来ます。
書込番号:13777365
1点

hiro3465さん、早速のフォローを有難うございます。
しかも希望が持てそうで、嬉しい限りです。
(1)に関して
> Rec-Box内でDTCP-IPダビングしてあれば見れます。
スカパーの映像がdisk1に録画されるからですね。
Contentsにコピーできるのですね。取説で調べてみます。
(2)に関して
> REGZAの型番は?
型番に依るとは思っていませんでした。
R1とRE2の2台です。2機種ともできると嬉しいなあ。
☆DST-HT1のDLNA機能に関して
そうなんですかあ、おまけに近いのですかあ、それは残念です。
使ってみて、駄目ならプレーヤーを追加するしかないですね。
とても参考になりました。
※標準からHDの乗り換えなので、DST-H1がお安く入ります。
それで乗り換え気分になりました(笑)
書込番号:13777448
0点

>スカパーの映像がdisk1に録画されるからですね。
>Contentsにコピーできるのですね。取説で調べてみます。
contentsはまた別個(PC等から見えるコピフリ部分)です。
Rec-Boxの場合、REGZAの直接録画はNASの領域(ローカル)にされますが、メディアプレーヤーから視聴するためには
DTCP-IP領域(Rec-Boxの表示ではDLNA領域)にダビングすることが必要になります。
スカパー!HDの場合は録画時に最初からこのDTCP-IP領域に録画可能なため、そのままメディアプレーヤーで
視聴することが可能です。
書込番号:13777634
1点

hiro3465さん
引き続きのフォローをありがとうございます。
今までREGZA LINKしか使っていなかったので、何も意識する必要が無かった
のですが、良き機会とともに勉強になりました。
スカパーHDの楽しみが増えました。感謝!
書込番号:13778093
0点

> (1)AQUOSでは、DST-HD1経由で録画済地デジは見れるのでしょうか。
これは、
HVL-AV2.0 −−−LAN−−→ DST-HD1 −−−HDMIかなんか−−→ AQUOS というテレビ
という意味でしょうか?
だったら、地デジは見れませんよ。DST-HD1 のデコーダーは、スカパー!HDとスカパー!SDのタイトルしか再生できません。地デジやBSデジタルや110度CSのタイトルは再生できません。HUMAX や Panasonic のスカパー!HDチューナーなら再生できます。
書込番号:13778739
1点

ばうさん
>だったら、地デジは見れませんよ。DST-HD1 のデコーダーは、スカパー!HDとスカパー!SDのタイトルしか再生できません
情報ありがとうございます。
うちはHUMAXチューナーだったので同等と勘違いしてました。
ケン太Pさん
であれば、やはりメディアプレーヤーは別途あった方がいいかもです。
書込番号:13778893
0点

ばうさん、hiro3465さん、最後までフォローしていただき、有難うございます。
接続は、ばうさんが書かれたとおりです。
古いAQUOSなので、D端子接続になりますが^_^;
DST-HD1の機能で制限されているのですね。
HLV-AV内で映像をコピーできたとしても、スカパーの映像だけを対象にしているということですね。
残念ですが、よくわかりました。有難うございます。
テレビをREGZAに買い換えるのはまだ先なので、メディアプレーヤーの購入を検討します。
書込番号:13779891
0点

当機で毎週録画をしている場合、録画時間が変更(例:予約時60分が特定の週のみ55分)になると録画されませんが、
パナ、HUMAXのチューナーでも同様の仕様なのでしょうか?
WOWWOWとかは変更がよくあるので非常に使い難いです。
ご存知の方よろしくお願いします。
1点

この機械をRD-R100(東芝)にsケーブルと赤白音声ケーブルを繋いで録画しています
ハイビジョン16:9サイズの番組を録画をしてRD-R100で再生すると
画面いっぱいに映像が表示しません 両サイド約5_ほど切れて表示します。
(使用表示機器はRDT231WLM:三菱)
補足:今年三月まで放送していた16:9標準画質の
BS1の番組名:「にっぽん木造駅舎の旅」のような表示
この機械は16:9サイズを標準画質(s端子接続)で表示させると
画面いっぱいに表示しないのですかねぇ
このような使い方されていましたら感想を宜しくお願いします。
0点

>この機械をRD-R100(東芝)にsケーブルと赤白音声ケーブルを繋いで録画しています
こう言っちゃなんだがすげえ宝の持ち腐れ...
(いっそE2の方が画質的にマシなんじゃ...)
>ハイビジョン16:9サイズの番組を録画をしてRD-R100で再生すると画面いっぱいに映像が
表示しません 両サイド約5_ほど切れて表示します。(使用表示機器はRDT231WLM:三菱)
補足:今年三月まで放送していた16:9標準画質の
BS1の番組名:「にっぽん木造駅舎の旅」のような表示
この機械は16:9サイズを標準画質(s端子接続)で表示させると画面いっぱいに
表示しないのですかねぇ
RDの画面設定(16:9ワイド/シュリンク)いじってもダメならテレビの設定をいじるそれでも
ダメなら録画機側の仕様の限界(スカパーHDはLAN接続でスカパーHD対応機で録るのが
基本)だから諦めな(スカパーHDをまともな画質で見たいならRDなら最低でもBZ810系
に買い換えろ)
書込番号:13695210
0点

せっかく質問したのにロクにレスもつかず、
レスがついてもどうしようもない人だったりすると、ガッガリしますよね。
この掲示板は社会的常識が無く、書込みにひたすら人生をかけている勘違い中毒者が多いので、ご注意くださいね(^^)
書込番号:13696028
3点

返答 有難う御座いました。
このDST-HD1機器の性能ですかねぇー
一般放送(受信料必要)とは別物なんですかねぇー
P社のデジタルチューナー(地上波 BS CS:e2)では
問題定義の疑問はなかったです。
一般購入店で買えるスカパーHDチューナーはこれ以外ないですか
(標準画質で満足なのに画面サイズ変更で頭に来ています。:一般放送{受信料必要}のことでデジタルテレビに変え買えさせられたことに)
(大画面での視聴は考えられない=見ない)
今の一般放送(受信料必要)には興味なし。
書込番号:13696623
0点

>このDST-HD1機器の性能ですかねぇー
違うぞ(我輩が書いた事把握してる?)分かっとらんようだからもっと細かく書くと
早い話RD(R100)の仕様の問題、スカパーチューナー(HD) と スカパーHD録画対応機
(他社でも良いがとりあえずRDのBZ810系)とLAN接続してRDとTVをHDMI接続
すればフルサイズ(録ったコンテンツによっては変わるかも知れんけど)で見れるようになるはず
R100をスカパーHD対応機に変える気が無いなら現状で妥協するしか無いってこっちゃね。
書込番号:13696857
0点

とにかくフルサイズで見れれば良いならTVに繋ぎ変えれば、
一例だがパンスキャンでもレグザで画面サイズ変更してHDスーパーライブにすれば
4:3サイズでもフルサイズで見れるぞ(他社は知らん)
書込番号:13698903
0点

TV買い増ししたくないならレクボ買って録ってそれでモニターに出力(HDMI)して見れば。
書込番号:13699409
0点

'10年11月、DST-HD1とソニー製BDレコーダーBDZ-AT700を導入。
スカパーHD番組を録画しブルーレイディスクに移動、ANYDVD HDを利用し、PCでリッピングしてました。
'11年2月(3月だったかも)、突然スカパーHDのリッピングが不可能に!(地デジも)
ANYDVD HDのアップデートを待つも、状況変わらず。
レコーダーのアップデートが原因と思い、新規にBDZ-AT700(2台目)を購入。
設置後、レコの自動アップデートを速攻で解除。
まずは地デジ番組でテスト。さくっとリッピング成功。
次にスカパーHD番組を試みるも、リッピング失敗。
しかも、さっきできた地デジ番組もできなくなってる!
以上の実験から、DST-HD1のアップデートかスカパーの放送波が原因で、何かに感染したと
判断したほうがいいのでしょうか?
同じ様な操作をされてる方いらっしゃしますか?
パナ製【TZ-WR320P】+パナ製レコに交換すれば、また吸出しできるのでしょうか?
やはり自分で自由自在に編集したいです。
専門家の方々、どうかご指南よろしくお願いいたします。
編集マニアより
【サブ情報】
当方使用機
・東芝RD-BZ700(AACS 20)
・ソニー1台目BDZ-AT700(AACS 20)
・ソニー2台目BDZ-AT700(AACS 16)
東芝機はDST-HD1を接続してないため、現在も快適に地デジ番組がリッピングできております。
0点

コレって「合法」?
なら、メーカーに問い合わせれば済むのでは?
<「リッピングできなくなったんだけどなぜなんですか?」って...
http://www.sony.jp/cs-tuner/update/index.html
書込番号:13090778
1点

厳密に言うと違法ですね。
コピーガードを解除するわけですから。
ソニーがコピーガードの解除法を教えてくれるわけがありません。
書込番号:13091671
0点

リッピング趣味の方がレコを20に感染させてしまうというのもなんなんですが。。。
なんとか16で踏みとどまっている700の方でフリーツールを使える手順を実施してその上で新しく録画してみたものをしてもだめですかね?
うちのAX2000も時々できないことがありますが、そういう時は一度HDDに戻してもう一度書くと出来るようになりますね。
ちなみに50Gメディアで特定個所(収録時間換算)で失敗するようであれば、そのメディアはリッピングでは終了したと思ってください。TDKメディアなんかですと数回でSONYのでも50回位でこの症状が出る場合もあります。
ちなみにANYDVDは6/1時点での最新バージョンで使うと不具合が発生する人が出ているようですので、古いアーカイブが残っていればそちらを使った方がよいでしょう。
書込番号:13097200
1点

先ほど、「DVDFab Passkey」を試したところ、AT700(AACS16)で成功しました。
ただ、できたりできなかったりします。このへんがよくわかりません。
今回試行するまで、ANYもFabも変わらないと思ってました。
ディスクの性能も関係してくるんですね。
ちなみに当方はVerbatimの25GB使ってます。
数えてはいませんが、東芝機で数十回(100回近く?)使用できてます。
時間があるときにフリーソフトも試したいと思います。
オイフェさん、いろいろ知恵をつけていただき、ありがとうございました。
書込番号:13105092
0点

25Gメディアだと経験上失敗は皆無なので(数百とかはまだいけてませんので)原因は別くさいですね。
ちなみに、リッピング失敗はどんなメッセージが出てくるんですか?
書込番号:13105223
0点

ANYDVDで失敗するときは下記のメッセージが表示されるか、もしくはBDドライブが
ずっと「カチッ」「ジー」「ウイーン」という音がしてPC(ANY)は無反応になります。
ピックアップがデータを探し続けてる音といえばいいでしょうか。
「Media is AACS protected!
Error getting volume hash!
Blu-Rayディスクの処理中にエラーが発生しました!」
Fab Passkeyで失敗するときはメッセージは出ず、上記のようにBDドライブが
うなり続けます。
ただ最近はAT700(AACS16)で成功してるので、まだ検証が充分ではありませんが、
このまま調子がよければFabでいこうかなと思ってます。
書込番号:13119096
0点

そのメッセージが出るときは別のポップアップが上がってからじゃありませんか?
それだと、単純にメディア解析結果をWebから引っ張れないという状況だったりします。
(でもうちのは唸らないから別原因かもしれないですね)
そして、その解析結果を受け取るサーバとうまくつながらない時があるというのは私も良く遭遇しています。
書込番号:13119500
1点

ポップアップが上がるというのは無かったと思います。
成功するときに以下のポップアップが出ますが、失敗のときはこれが出ません。
これが出れば失敗はまずありません。
「ANYDVDがディスク○○○を解析するためには
重要なコンポーネントが必要です。
ダウンロードしますか?」 →OK→解析開始
先記のメッセージはANY本体を開いた中の「情報」欄に書かれます。
また、サーバーのメンテナンスか何かでつながらないこともありますが、
翌日には回復しますので、これはまた違うと思います。
>解析結果を受け取るサーバとうまくつながらない時がある
このときに何かポップアップは出ますか?
書込番号:13120062
0点

はい、メッセージは忘れてしまいましたが、内容的には解析できなかったという状況のメッセージを表示し、メッセージ欄を確認するとサーバとの通信が出来なかった様な内容になっています。
書込番号:13120930
1点

こういう奴らがいるから、色々制限がきつくなっていくし、
WOWOWにも常時ウォーターマークが入る様になっちゃうんだよな・・・
書込番号:13685981
0点

WOWOWは視聴していないのでわかりませんが、アニメ関係はかなり前から『インターネットで勝手に配信するな』と言う旨のテロップが流れますし、かなり目障りですね。
ただ、データ破損補償もないメディアに記録しか出来ないのはもっと困るのも事実です。
なので、純粋に録画ではなく生で見る人の為の余分なテロップが全く入らないダビング不可放送と、保存する人向けの2パターンが同時放映できると良いのかもしれませんね。
書込番号:13686272
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)