このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2011年3月6日 09:17 | |
| 0 | 6 | 2006年8月25日 05:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > FLYING MOLE > CA-S10
M1でB&W 805を鳴らしているユーザーです。
検索していたらフライングモールのHPがヒットして、内容が見えるではありませんか。HPには10月末に復活したとあります。
メールを送ってみたら、「これまで以上に良い商品つくりを目指して頑張ってまいります」ということです。嬉しいですね!
4点
今日もハッピーさん 情報提供有難うございます。
実は、フライングモール社に修理品を送ったものの、
修理担当と遣り取りしている間に電話もメールも連絡が取れなくなり、そのまま倒産されてしまいました。
手元には帰ってこない事と諦めていたのですが・・
早速、連絡を取ってみようと思います。
書込番号:12747639
0点
プリメインアンプ > FLYING MOLE > CA-S10
ちょうどアンプの買い替えを検討中だったので、発売後けっこうすぐに買いました。試聴した時にも「これはすごい」と思いましたが、とても満足しています。
<良い点>
・音の鮮度が高いというか、ベールを2枚くらいはいだような感じというか、音がハッキリ聞こえます。女性ボーカルとか、そこにいるみたいという感じです。
・その結果、例えばオーケストラだと音が混ざらず、個々の楽器がそれぞれ聞こえます。
・低音の駆動力があるとでもいうのか、量もすごく出るけどボワボワせずにドツドツ響きます。これは少し試聴しただけですぐわかります。
・アタック音がリアルです。例えばジャズのベースの「バチッ」という音など、角が丸くならずにピークまで鳴らしている感じです。
・小音量でも上記傾向が変わらないので、ボリュームを上げすぎることがなくなりました。
<悪い点>
・私は音質に不満はないですが、人によっては「聞こえすぎ」に対する不満が出るかもしれません。
・例えば、弦楽器でも木管楽器でもこすれるような雑音(?)までちゃんと再生するので、これを音がスムーズでないととらえる方もいるでしょう。私は生っぽくて好きですが。
・スピーカーやセッティングによっては低音は出すぎるかも。
・ピンプラグをさすところがLとRが近すぎ。ちょっと太いとぶつかって2本させません。
・デザインについてですが、青いLEDは個人的に安っぽくて思えて嫌いです。あと字体(フォント)も高級感ゼロ。
実売15万円くらいでこの性能は本当にすごいと思います。大手と違って雑誌に広告をたくさんのせられない→雑誌の評価は低い、またはそもそも取り上げない→そんなに売れない→世間の評価もいまいち…ということが予想されますが、いい音を求める方はぜひ試聴してみてください。
0点
FLYING MOLEは私も一度聴いてみたいと思っています。
最近の国内メーカのデジタルアンプのはしりですからね。
因みに、FLYING MOLEはマニアには名の通った新興メーカですし、新製品が出れば必ず雑誌に記事が出るメーカです。
YAMAHAの技術者がスピンアウトしたことでも有名ですね。
そもそも、株式市場に上場しているような大きなメーカの製品だけでは、オーディオ雑誌は薄っぺらくなってしまうくらいですから。
町工場兼商店並みの有名メーカは、国内外結構多いと思いますよ。
書込番号:5356763
0点
FLYING MOLE はYAMAHAの技術者でしたか。
どこかなと思っておりました。
最近オーディオからすっかり遠ざかりましたがスピーカーメーカーに「かと研?」や「音研?」(名前はもう忘れましたが・・)などというメーカーありませんでしたか?
2A3やKT88あたりでアンプ作ってた頃が懐かしい。
書込番号:5359503
0点
フライングモールのホームページで8/10付けニュースが載っています。
「セパレート・アンプ新製品4モデルを8月下旬より順次発売して参ります。
・PA-S1/ステレオ・プリアンプ、
・DAD-M310/デジタル・モノラル・パワーアンプ
・DAD-M160/デジタル・モノラル・パワーアンプ、
・MA- S160/デジタル・ステレオ・パワーアンプ」
フライングモールも2チャンネルオーディオの分野で、順調に機種を増やしていますね。
書込番号:5361948
0点
エナガさん、他のシステムはどのような物できかれていますか?
書込番号:5362537
0点
TTアランフェスさん、
CDP: ARCAM CD92
SP: ZINGALI OCM-106II
です。主にオーケストラとジャズ(ピアノトリオや女性ボーカル)を聞いています。
書込番号:5364113
0点
社名とロゴはもうちょっとなんとかしてほしいけど、聴いてみたいな。
書込番号:5375682
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)