このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2023年9月30日 02:14 | |
| 3 | 4 | 2011年12月9日 10:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらのアンプをイクリプスのスピーカーで使用してます。
引越し業者が運んだあとにアンプ側のスピーカーを接続する端子が曲がってしまい音が出なくなりました。
修理はメーカーでは行ってないのですが、どこにお願いすれば良いでしょうか?
また相場金額などわかれば助かります。
またイクリプスのスピーカーはこのアンプ以外でも性能を発揮するでしょうか?アンプ内蔵のミニコンポ的なものに繋ぐなども検討しています。
書込番号:25442839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
三重県津市の今井電子サービスって所が修理では有名みたいですよ
テレビでも取り上げられてます
たぶんかなり混んでるので受け付けてもらえるかは知りません
YouTubeで見てみてください
書込番号:25442848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
所有者が少なそうですが、困っておりますので何方かご教授願います。
設置場所とデザインの関係で本アンプと小型フルレンジSPを中古で購入しました。
SPの低音が少々寂しかったので、サブウーファー DENON DSW-7L(こちらもデザイン重視)を購入して接続したのですが、SWからほとんど音が出ません。
他アンプのSW出力から接続すると問題なく音が出るのでSWの故障ではないのですが、本アンプにはエクリプスのSWしか対応できないのでしょうか?
ちなみにSP端子接続でも同様の症状(音が小さい)です。
0点
こんばんみ
サブウーハーとの接続にはステレオミニプラグ端子を用いますが、その接続で音が小さいでしょうか?
書込番号:13866490
1点
Strike Rougeさん
その通りです。
アンプ→ステレオミニ⇔モノラルピン→サブウーファーで接続しています。
SW側のレベルを最大にしても、近くで耳を澄まして聞こえる程度しか音が出ません。
スピーカーケーブル経由で接続しても同じです。
TDA501Uを使用した時の音がとてもクリアで気に入ったので、なんとか使用したいのですが・・・・・
使用しているスピーカーは、ANTHONY GALLO MICRO SATELLITEです。
書込番号:13866526
0点
北の戦士さん
スピーカー端子による接続で正しく音が出るべきかどうかはおいといて、ミニプラグ接続が仕様ならばこちらからは正しく音が出ないと困りますね(^_^;)
エクリプスアンプのボリューム調整をしても変化無でしょうか?
で、エクリプスアンプは中古なんですよね?
疑われることとして、ミニプラグから正しいサブウーハー出力が出ていない可能性があります。
エクリプスアンプのミニプラグ出力を、別アンプのライン入力に接続し、別アンプのスピーカー端子から接続することにより問題切り分けが出来るかもです。
書込番号:13866749
2点
Strike Rougeさん
スピーカー端子接続と書いたのは、SWへの信号を専用端子(モノラルピン)へ入れる以外に、スピーカー出力でAMP−SW−SPと接続する方法も出来る為です。
ステレオミニの出力はAMPのボリュームに連動して可変するので、ボリュームを上げればSWからの音量も上がるかもしれませんが、SPからの音が大きくなりすぎるので確認していません。
ステレオミニの出力不良も疑いましたが、同系のエクリプスAMPでも同じ現象だったので、おそらく仕様なのかなと・・・・・
相性があるのかなぁ。
書込番号:13869256
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)