このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

価格の取り合わせを何店かにしていたのですが、その中で、週末、銀行振り込み特価の店舗で少し安かったので、本日注文してしまいました。PMA-SA11、E-408と最後まで、迷っていたのですが、もう、買う機会はないかもしれないと重い一番欲しかったSA1にしてしまいました。CDプレイヤーとバランサーケーブルでつないで、かねてから聴きたかったSACDを聴いてみたいのですが、お勧めあれば教えてください。DENONは再生時のリレー動作音が少し気になっています。
0点

>>DENONは再生時のリレー動作音が少し気になっています。
ウチのDCD-SA1では気にならないですけどね。
一応PMA-SA1は、DCD-SA1との組み合わせを
想定して設計されていますし、
SACDを試したいのであれば無難だと思います。
ただ、よく言われるようにDCD-SA1の音は薄口で
「物足りない」「つまらない」と感じる人も多いです
書込番号:4521270
0点

午後の渋茶さん、
レスありがとうございます。
気にならないまでも、再生時、カチッという、音はしませんか?
SHOPで音を聞きと、確かに深夜は気になるかもと思ってしまっています。
私の頭の中に、DCD-SA1、SA11以外の候補もみつかっていないのも事実ではあります。
書込番号:4521284
0点

今晩は。ESOTERICのX-03などは如何でしょうか。私自身使用している機種なのですが、パンチの効いた音が好みであれば、なかなかだと思います。SACDもですが、CD再生も評価できる逸品です。デノンの本機との組み合わせは聞いたことはありませんが、この組み合わせなら大抵の専門店で試聴可能だと思います。
書込番号:4529227
0点

レスありがとうございます。
結局、店頭展示品のE-530が安かったので、SA1は断念してしまいました。CDは、予算の関係でDCD-SA11にしました。これからじっくり聞いてみます。
書込番号:4552467
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)