このページのスレッド一覧(全139スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DENONのPMA-390AEとDCD-755AEを予約購入しました(到着が楽しみです)。
当方、主に80年代アメリカンハードロックやポップス、チャー、たまにタック&パティ系統なんかを聞きます。
そこで、スピーカーの選択なのですが、只今非常に悩んでおり、どなたか良きアドバイスをお願いします。
私の求める音は、予算4万円前後で、低音が良く出てベースや歪んだギターの音が潰れず、粒立ちがはっきりし、且つバラードでのピアノやアコギの音がクリアに聞こえるものです(そんなスピーカーこの価格帯では求めすぎだと思いますが・・・)。
自分なりに色々調べまして、候補にあがったのが、
・JBL 4310H
・モニターオーディオ ブロンズシリーズのB2
・KEFのQシリーズのIQ1
の3つです
こちらの書き込みにもJBLはジャズやロック向けとよくあったので、お店に行ってJBLの4310Hを視聴してきました。
評判通り、低音が良く出て、B&Wなどに比べロック向きの音だと実感するとともに、音も大変気に入りました。
が、昔ながらのあのデザインがどうも好きになれなくて・・・。
他の2つは視聴できるお店が近くにないので、取扱店にどんな音楽に向いたスピーカーなのか尋ねましたが、解答が千差万別でして・・・。
そこでどなたか上記モデルについて情報をお持ちの方に実際のところハードロック等に向いているのか、また、他のお勧めモデルが有れば教えて頂きたいのですが。
長文になってしまい申し訳有りませんでしたが、よろしくお願いします。
0点

スピーカーをどれにされるか決まりましたか?
モニターオーディオブロンズシリーズB2・KEFiQ1については、試聴をしたことがなかったので(トールボーイ好みなので)コメントを返せませんでした。
その後、スピーカの問題は解決しましたか?
お願いがあるのですが、デノンDCDー755AEのコメントを聞かせていただきたいのです。
どんなことでもいいです、お願いします。
書込番号:4962765
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)