このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年12月9日 00:08 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月12日 20:22 |
![]() |
2 | 0 | 2009年2月22日 17:17 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月6日 10:08 |
![]() |
2 | 5 | 2009年10月26日 13:21 |
![]() |
3 | 4 | 2008年5月13日 07:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは
部屋が狭くて左右のスピーカーの中央にポジションにならない場合があるのですが、通常アンプには左右の音量調整バランスがありますがこの機種はできるのでしょうか?
よろしくご教授ください。
0点

やはりバランス調整はありませんか。
ありがとうございました。
他にコンパクトなアンプでお勧めはありますでしょうか。
書込番号:10601526
0点

PC接続用として購入したのですが、PC起動中はなんら不便はないのですが、PCの電源を切ると音楽が聴けないな、CDを聞くのにプレイヤーが必要だなぁと感じるようになりました。
そこで、ONKYO C-705FX か C-705FX2 を候補に考えていますが、これ以外にもKA-S10にお似合いの小型のCDデッキをご使用の方はいませんでしょうか?
0点

こんにちは。
>ONKYO C-705FX か C-705FX2 を候補に考えていますが、
候補機は価格も大きさもKA-S10を凌いじゃいますよね。それに普段はPC用なんですよね。
ならば私なら、ポータブルCDプレーヤーでAUX出力の付いているものを見繕って使います。
何たって小さいのが一番です。
書込番号:9232051
0点

ポータブルCDでAUXですか。もっと選択肢が狭くなりそうですね。
しかし、ポータブルCDプレイヤーでしかお似合いのプレイヤーがないのも悲しいです。
書込番号:9234098
0点

デスクトップで使っていたスピーカー ONKYO GX-70AXのアンプ部が壊れたのか音が出なくなり、買い替えを検討していたのですが、音質そのものは気に入っていたので、何とか使える方法は無いものかと、思案しているときに出会ったのがこのアンプです。 極小ですが、手にした瞬間、結構重量感があり、ケース、ツマミ、電源コードにいたるまで、手抜きがなく、音質もスピーカーに組み込まれていたアンプのときより、質の点において,はるかにすぐれていると思います。
ベッドサイドとかデスク上で使われることを想定しているらしく、リモコンとかヘッドフォン端子は省略し価格を抑えたことも、正解だと思います。 いまはパソコン操作時,ituneのラジオ放送の音楽番組をバックに聴いておりますが、とても満足しております。
2点

値段の割にはなかなか定評のあるこちらのアンプを寝室にとかんがえているのですが、
タイトルのスピーカーとの組み合わせはどうおもいますか?
これまた値段が手ごろでしたので^^;
SPの音質は別として(値段が値段なのでw)、能率や抵抗に関してのマッチングについてアドバイスをいただければと思います。
0点

>能率や抵抗に関してのマッチングについてアドバイスをいただければと思います。
動作上は問題ありません。寝室用とのことでそんな大きな音を出す必要もないでしょうし。
書込番号:8462601
0点

はじめましてフクロウ次郎です。本当にど素人なので良かったら教えてください。高級和食店のBGMでこのアンプを使えたら思うてますが大丈夫でしょうか?このアンプにアイポッドシャッフルを繋げて、スピーカーは電気屋さんに1つ5000円くらいのノーブランド埋め込みスピーカーを2つ繋げてもらうように手配してます。良い音を聴いてらっしゃる方々には耳障りかもしれませんが、自分のような右も左も分からないど素人には心地よく聴こえるのではなかろうかと考えてますが。いかがでしょうか?どーぞよろしくお願いします!ちなみにBGMは小さな音でジャズとかクラシックを流す予定です。
0点

こんにちは。
>高級和食店のBGMで
本当に高級店を目指していらっしゃるなら、ケチらない方がよろしいかと思います。
世の中オーディオマニアばかりではありませんが、セレブな人たちはマニアではなくても、高級オーディオを使っているのを良く見ます(雑誌やTV等で)。必然的に耳は肥えてます。
マニアやそうした良い音を聞いている人たちは音には敏感ですし、どんな機材使ってるのか、特にマニアは興味があるから良く見てます。
あまり陳腐なモノを使うとそれだけで軽く見られます。
高級店であれば、器や調度品にこだわるのと同じです。
書込番号:8398885
1点

お返事ありがとうございます!
そうですよね。
ほんとできれば良いやつつけたいんですけどお金に余裕があまりないのでどこかで落とさねばと思いスピーカーに矛先を向けてみました。
高級和食といいましても田舎の方の高級和食なので多めに見てくれるかなと考えてるんですが、やっぱりそこを妥協したらだめですかね?もしだめだったらBOSEのDS16FW ってのが12000円くらいであるのでそれにしようかと考えてますが、それだけの価値があるのか分からなくて・・。
ありがとうございました。
書込番号:8399322
0点

こんにちは。
勝手なこと言ってますが、大目に見て下さい。
色々な事情が分からないからこそ、勝手なこと言う訳ですが、そこからご自分の判断で必要なモノとそうでないモノを取捨選択して下さい。
ちなみにボーズだと、「オッ、音にも気を遣ってるな。」て感じを与える効果はあると思います。
オーディオマニアにはあの独特の音が賛否両論なんですが、一応高級路線行ってるので、都会のおしゃれな店でも良く使われているようです。
書込番号:8399899
1点

いえいえありがとうございます。
BOSE だとそう思われるんですね。
田舎の人がそうゆうの分かってくれるかなぁ・・・
心配だなぁ・・・
ありがとうございます・
書込番号:8400419
0点

1年ごしですが、これどうなったのでしょうね。↑
やはりJAZZ喫茶にJBLがあったり、おしゃれなカフェにピュアモルトスピーカーシリーズがあったりすると何となく安心しますね。
高級和食であれば、やはりそれなりのスピーカーが鳴っていて欲しいです。
例えば、私が1度利用した理髪店は調髪中はずっとスピーカーの位置の悪さが気になるのです。
天井埋め込みの場所が悪い為、後ろからこもった音でBGMが聴こえてくるのですね。
しかし、髭を剃ることになってシートをリクライニングさせるとまぁまぁなのです。
せっかくなので、調髪中もきれいに聴けるセッティングをやればいいのになぁと残念に思った事があります。
こういう中途半端さはリピート率を引き下げますね。
事実、あれからその理髪店には行ってません。
行けば、気になるのが分かっているもので・・・・。
書込番号:10370594
0点

サイズとコストパフォーマンスの高さからKA-S10またはR-801A(ONKYO)の購入を考えていますが、この2つのアンプに合うスピーカーを探しています。
使う場所は店舗で17.5平米とそれ程広くありません。設置場所には天井にある梁を考えていますが、この梁は一本の木ではなく4x4材を3面に貼り付けたものです。音の振動を考えると必ずしも理想的ではありませんが。。。
BGMとして店内に流すのですが、CDも販売していますので、試聴の為にも音量はそれ程出さずとも出来るだけ良い音で鳴らしたいと思っています。音楽は民俗音楽系です。
このような状況で鳴らすスピーカー(吊り下げ式)では何が良いでしょうか?また、もし設置状況に無理があるとしたら、床に設置することも考えざるを得ないとは思っています。
ご意見宜しく御願い致します。
0点

チョクトーさん、はじめまして。
日頃、お世話になっているヘアサロンのオーナーから同様の相談を受けました。
女性向けのヘアサロンへの設置ですからあくまでも参考ということでご了解下さい。
その時の候補の条件は
1)お客様が聴き疲れしない音質でしなやかさと品位が上手くバランスしている
2)女性のお客様にも受け入れてもらえるようなPOPなカラー・デザイン
3)アンプやCDプレイヤーなど相手を選ばず、壁掛けや棚置きなど設置方法に融通がきくもの
4)3ペアの予算は税込み15万円まで(1ペアは税抜きで4万円未満の換算)
店舗使用では定番のBOSEやJBLはルックス面とダイナミックな音質のため候補に加えず、
あえて欧州系でオーソドックスなコンパクト・スピーカー3種類を候補にしました。
ヘアアロンということもありパステル・カラーの2Wayになりましたが、
各々、侮れないクオリティのスピーカーです。
A) tangent 「EVO」
http://www.porcaro-line.co.jp/evo.htm
B) MonitorAudio 「Radius90」
http://www.hifijapan.co.jp/Radius.htm
C) Audio Pro 「ALLROOM」
http://www.rocky-international.co.jp/audio_pro/bravo_allroom/allroom%20sat.html
C)は最近、ブラックとホワイトのみの取扱いになったようですが、
取扱い当初はカラー・バリエーションが5色ありました。流通在庫で多色も調達可能です。
一度、店頭でご試聴されることをおすすめします。
3機種ともアンプを選り好みせず音質で定評のあるスピーカーです。
個人的にはA)が私の趣向に近い音色でしたが見た目と音質のギャップに驚かれると思います。
書込番号:7748611
1点

redfoderaさん
御丁寧な返信を頂き有難うございます。
この辺りのスピーカーは視野に入れていなかったので、サイトを見て驚いています。tangent、audio proに興味があります。
ヨーロッパのスピーカーは壁掛けが可能になっていたりと、国産メーカーも是非取り入れて欲しい部分ですね。
運良く私の住む神奈川県に海外メーカーのオーディオを取り扱っているショップがありますので、早速試聴しに行こうと思います。
本当に有難うございました。
書込番号:7763339
0点

ウェブで色々リサーチし、またお店の販売員と相談した結果、タンジェント「イーヴォ」を購入しました。オーディオスクウェアで¥30700でした。
音は切れが良くなかなかシャープな鳴りだと思います。勿論、低音域には限界がありますが、サイズの割には鳴ると思います。
今まではインフィニティー10Eで聴いていましたが、より元気で分離の良い音だという印象を持っています。ただ、サイズがサイズですので、小さな箱が鳴っているというのは否めませんがぁ。
色も壁の色に合わせてホワイトを選びました。中々綺麗です。
これから店に設置しますが、ケンウッドKA-S10と組み合わせてどのように鳴るのか楽しみです。
書込番号:7797880
1点

tangent「EVO」はお気に召す製品だったでしょうか?
>音は切れが良くなかなかシャープな鳴りだと思います。
>勿論、低音域には限界がありますが、サイズの割には鳴ると思います。
お使いのINFINITYのReference10シリーズはロングセラーでしたね。
サイズ以上のスケールで聴かせるスピーカーでしたからレンジの比較では厳しいかもしれません。
EVOは音離れと定位の良さがあり楽器をきれいに鳴らし分けしてくれるところが魅了だと思います。
お客様に喜ばれる音楽を奏でてくれると思います。
ご商売、頑張って下さい。
書込番号:7801127
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ