- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

三十路を超え、“脱・ミニコンポ”を考え、生まれて初めてアンプを買いました。
良かった事(素人意見ですが…)
@ミニコンポで聞いてたより音が良くなった(ような気がする)
毎日、純粋に音楽を聞くのが楽しみになった
※SPはDaliのメヌエットUを使用(これもグー)
A昇圧トランスが内蔵されているからMM・MCカートリッジの交換が楽
Bデザインが良い
C電源スイッチの“カチッ”という音が好き
D死ぬほど高くない値段
Eメーカからボールペンを貰った
F幸せになった…
不満な点
@アンプだけだと、リモコンの機能があまりない(必要ない)
Aリモコンが若干重い
…若干商品の内容(性能)とはそれましたが、満足してます。
0点

>毎日、純粋に音楽を聞くのが楽しみになった
これは同感ですね。
最近はあまりCDを買ってなかったのですが、立て続けに10枚ぐらい買ってしまいました。
ボールペンはもらえませんでした(笑)。封筒だけで中は空。あちらで入れ忘れたみたいです。なんてオマヌケ(笑)。
まあSACDプレーヤーで先にもらってますので連絡もしませんでしたが。
リモコンはボディ同色にしてもらいたかったな。従来のマランツリモコンより質感、操作性は落ちてますからね。
書込番号:4244399
0点

試聴してきました。
基本的に「何も足さない、引かない」アンプですね。
SPの持ち味をそのまま出す。決してこのアンプによって音が大きく変わる事はなさそう。
そんな印象です。
組み合わせるSPによって評価は様々だろうなぁ。
デザインとサイズ、質感はとてもいいですね。
SA15S1とダリ メヌエットUの組み合わせは絶妙でした。
0点

修正です。
「何も足さない、引かない」と書きましたが、自分色に個性強く染めるアンプではありませんが、そっと後押ししてくれるようです。
自宅でSA15S1をラックスマンL−509sで鳴らしたときは粗(限界)を感じましたが、純正ペアではそんなことはありませんね。
この価格帯のアンプは本来関心がなかったのですが、感心する完成度です。
ビクターのLT55でも聴いてみましたが、高域にややクセがあるこのSP本来の音そのままに明瞭に鳴らしてました。
これぐらいのアンプで遊ぶのもいいかなぁ。
書込番号:4174166
0点

楽天で明日24日20時までの限定価格¥119,800円(税・送込み)で売ってます。
注文してしまいましたよ。
書込番号:4185977
0点

27日に到着して2日間、日中通電して昨日設置しました。
ラックスマンL−509Sからダウングレードした思いがありましたが、杞憂でした。ハーベスSPとの相性も良く、素敵に音楽を奏でてくれます。
L−509Sでは多少暖めた方がいい音で鳴るのですが、このアンプでは電源入れてすぐでも問題ないみたい。そういう面では使いやすいですね。
ただ昨日は結構猛暑状態だったので、昼から電源入れて夜聴こうとしたら、かなりの発熱でした。スリムアンプですがラックの放熱は考えないといけないな。
ペアとなるSA-15S1も持ってるのですが、なぜか音が良くない。電源ケーブルをオルトフォンに換えていたのでそれを純正に戻すと良くなりました。他の機器の音も。
これはこのアンプがピュアリティーが高いのか、オルトフォンの電源ケーブルが結局良くないのか?
オーディオは組み合わせに左右されるのを実感しましたね。
書込番号:4202167
0点

初日以降、ブルーのイルミネーションを消して使っていますが、発熱はありません。LEDって消費電力は低いはずなんですがね?
シングルワイヤリングからバイワイヤリングに変更(取説はバイワイヤ推奨)。電源ケーブルをLINN純正ケーブルに変更。一つ一つ変更する度に欠落感がなくなっていくのは楽しいですね。
はったりめいた音は出さないので、好みは分かれるでしょうが、ヴォーカルや室内楽を品良く再生する向きには最高です。
高品位な信号を忠実に再生するのでプレーヤーにはいいものを使うのが大事です。ここいらへん、LINNの思想とマッチしますね。
書込番号:4240904
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)