このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

8月5日の日曜日、大阪日本橋○マムセンにて、税込27,000円(ただし、色はシルバー)を購入しました。ミニコンポのスピーカーに接続、3日目にして納得いく音になってきました。当初は、いろいろ視聴し40万円くらいのもの(アンプ、SP、CDP)を購入する予定でしたが、初心者は初心者らしくエントリーモデルにしました。ここから、自分にあった方向に発展させていきたいと思います。
皆さま、アドバイスありがとうございました。
0点

青色鉛筆さん こんにちは。
>初心者は初心者らしくエントリーモデルにしました。ここから、自分にあった方向に発展させていきたいと思います。
実に堅実で良いご判断だと思います。
オーディオは機械も大事ですが、使う人の使いこなしノウハウも大事です。金を出して買ってきて、ポンと置いて最良の音が出るほど単純ではありません。使いこなしや組み合わせ、そして何より自分がどのような音を求めているのかを知るのには時間が掛かります。
それらをステップ・バイ・ステップ、山を麓から登るように堅実に進めていくのが最良の道だと思います。王道に近道なしです。今後とも頑張って、楽しんで、自分の音を探し求めて下さい。
書込番号:6620705
1点

こんにちは
いろいろ試聴する内に耳が肥えてきます。SPは最も音の変化に大きく関わりますが、アンプも
違いが出てきます。
その内にきっと自分の求める好きな音の方向が見えてきます。それがグレードアップのチャンスです。
書込番号:6620787
1点

オーディオは機器選びがかなりのウエイトを占めるので、耳がどの音を欲しがってるのかわからないうちはお金掛けないほうがいいですね。
いろいろ試してみると、いろいろと見えてくることがありますよ。
ぜひ、スピーカーの周囲を開けて、容易にセッティングが変えられるようにしていろいろ試してみてください。
書込番号:6621023
1点

皆さん、ありがとうございます。
以前このHPでもお店でも、たくさんの方からアドバイスを頂いたのですが、やはりそれはその方の感性によるものであって、(それを受け入れ楽しむのも良いのかもしれませんが)自分の感性を信じて、自分にあったシステムを一つ一つ積み上げていく、これが趣味の王道≠ニいうことでしょうね。
まだ麓の入口ですが、これからどんな風景が見えるか(音と出会えるか)本当にわくわくします。
書込番号:6621745
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)