このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CDプレーヤー > オーディオ・アナログ > PRIMO CDP
Settantaとペアで購入し数週間になります。
デザインはとても良く気に入っていますが、内をみてびっくりです。
パソコンのドライブを使用しているとは聞いていましたが、ドライブ
のANALOG OUTから基板のANALOG INへとケーブルが接続されていて本体
のOUTPUTへと出力されています。 SPDIF出力も同様でした。
ドライブの制御はIDEよりPIC16xxにて行っています。
デジタル系とアナログ系は別電源となっていますが、DA変換はドライブ
内で行っている様で、余り意味が無いと思います。
PCパーツなどの機器特有の周期的なノイズがCDPのアナログ出力から出て
いますので、SPDIF出力から外付けのDAコンバーターなどを使用した方
が良いと思います。
アナログ出力はまずまずですが、ノイズが気になりました。
ご参考までに・・・。
0点
原価はいくらなんだ…と思いますね(^_^;)
ところで、ドライブのメーカーはどこだか分かりますか?
書込番号:4365091
0点
TEACですか。さすがに台湾メーカーでは無かったんですね(^_^;)
ありがとうございました。
書込番号:4380117
1点
Audio AnalogueのENIGMAを使っています。同じくCDドライブはPC用ですが、DACチップ(Philips UDA1351H)を別に搭載しています。IDEインタフェイスと電源の他にCDドライブから線が出ており、DACに接続されています。PRIMO CDPも、もしかして同様なのではないでしょうか?さすがにPC用ドライブのアナログ出力の音ではお粗末過ぎるのでは?と思います。ただ、CD部について、ノイズがかなり出ていることは確かです。特にフェードアウト寸前の最弱音では、音声信号がノイズで変調されてひどく汚い音になります。誤解の無いように一応記しますが、私はENIGMAの情感あふれる音自体にはかなり満足しています。音の品位は、所有している40万円クラスのCDプレーヤーには当然、敵いませんが、音の魅力はENIGMAの方が上です。
書込番号:5624333
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)