このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入した当初は新品らしいメリハリ感のある音でしたが最近は少し穏やかになり、透明感がより向上した感じがします。
ここの書き込みを読むと皆さんの耳がいいのか?、拡大解釈なのか?コメントを書く前に、自分はどういったシステムで、聴いてる音量はどの位なのか、ソフトは○○を聴いて、とかのコメントが欲しいです。アンプのヴォリューム位置はかなり重要で9時の位置(小音量)以下では到底ハッキリした差は聴き取れにくいと思います(SP能率も関係してます)。自宅で9時〜10時の位置での音量だと、とうるさくなる一歩手前位の感じ。音漏れもかなりあり外に出て聴いてみるとベース音がビンビン漏れ漏れです。(回りは畑と10メートル先に1軒の民家) 皆さんが何時位で聴いているのか正確なコメントお願いしたいと思います。
自分としてはDCD−SA11を購入して良かったと思います。充分な音質で、この先数年、交換は無いと思います。それにどうがんばってもCDではアナログレコードの音場感は得られないでしょうし。
それから極端な悪評書き込み者はライバルメーカーのサクラ?とも思ってしまいますよ。
1点
プラチナ20Vさん こんにちは。 あなたと誰かが並んで実際に聞いた感想を述べるなら納得されるにしても、聞いたこと無い装置から他人の文字表現で優劣は無理みたいに感じます。
原音再生度の優劣評価ではなく、気に入った音かどうかは人の数だけあるのでは?、
書込番号:9163603
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S