このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2012年4月14日 11:36 | |
| 5 | 2 | 2010年3月7日 20:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私のSA10が急にデスクエラーになり、聞けなくなりました。本当に急にです。
デノンのサービスに聞いたらまだ修理は可能とかで費用は2〜3万との事、年金暮らしの身ではこんなお金無い、そこで修理にチャレンジ
結論:無事回復
原因:ピックアップと本体基板接続用のフレキの基板側のコネクターの接触不良でした。
基板側はコネクター直に接続されているためピックアップが動く度に振動が伝わり固定されていないため10年位使っていたので緩んできたのだと思います。
きっと同じ状態で修理に出された方もいると思います、現象が出たら試してみてください。
6点
購入より約7年! ここ数年、殆ど聴かない状況でしたが数週間前にDISK ERRORでCD、SACD共に再生不能、ピックの清掃も数日で再発となりました。
買い替えは一切考えず、即、デノンサービスセンターへ連絡!出張修理を行ってもらうことになりました。
サービスマンの方がピックアップASSYを持参し慣れた手つきで交換完了! その方もオーディオを趣味にされてるようで久しぶりにオーディオ対談に花が咲きました!!
機材の電源を入れ、CD、SACDを挿入! ちゃんと読み込み開始⇒再生を押す。
音が出た瞬間! サービスマンの方が、やっぱ、いいですよね〜の一言!
私も、やっぱ、いいですよね〜
年数経過しても良いものは良いんですね! 直して良かったと思います。
ちなみに修理代金は、2万ちょいでした。
2点
こんにちは。
>ちなみに修理代金は、2万ちょいでした。
7年使えて修理すると2万ですか。こういうふうに具体的に書いていただけると、とても参考になります。価格コムでは数字や(店舗名などの)固有名詞を意味もなくボカして書く人が多いので、このスレを拝読し非常にスッキリした気分になりました(笑)
書込番号:11047599
2点
Dyna-udiaさま、コメントありがとうございます。
他趣味にウエイトが偏ったこともあり、4/7年は、殆ど休止に近い状態でした! 使わんとだめですね〜笑)
”音に埋もれて眠りたい”全て閲覧してませんが、浦島太郎の私には大変参考になります!ただ趣味がオーディオに偏りそうです!怖)
書込番号:11049936
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)