このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
どなたかお願いします。こちら展示品で89500円で購入しましたが(また家には届いてません)展示品との事でもしかしたら電源ケーブルがないかもしれないので代用でデノンのアンプSA-11のケーブルをお付けしますと言われました。
店員が言うには純正のケーブルより良いですよと言われましたがどうなんでしょうか?また音の傾向が変わってしまうのが心配です。良い方になればいいのですが。
0点
こんばばんは
電源ケーブルの違いによる音質の変化については過去に多く書き込まれています。
違いが現れるのは主にアンプのようです、しかも電源環境、住宅密集地でインバーターエアコンなど周辺で多用されてる場所などで影響するようです。
原因はそれらによってきれいなサイン波であるはずの交流波形が乱されることにあるようです。
CDプレヤーの場合は消費電力そのものが小さく、コードによる変化は考えにくいです。
まぁ、こう書きますと、きっと大きく違うとのご意見が書き込まれそうです。
また代品のケーブルは大型アンプ用のもので、尚更心配なさそうです。
書込番号:11583881
1点
里いもさんありがとうございます。
ケーブル系はほとんどわからないので助かりました。
そのままデノンのケーブルを使って行きたいと思います。
書込番号:11584836
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)