※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オンキョーの指定店で修理依頼・・・・・リレー交換をしたとの報告で修理完了。
電源が入って喜んでいたのですが、半年ほど使っているうちに(さほど、電源のオンオフ回数は少ない)、再度、電源が入らなくなりました。
2回も同じ症状が出るなんて、、、、今度はオンキョーの大元に本体を送って修理依頼する予定ですが、これで同じ部品を交換しました、という修理報告だったらどうしようって感じです。
同じ症状になった方、見えませんか?
最初の指定店(結構、ぼろい昔の電気屋さんと言う感じ)で、一応はオンキョーの指定店なので、信用していいとは思うのですが・・・・・いかんせん、あまりに店構えがw
最初の電源断のときにオンキョーの大元に送ったほうがよかったかな。
0点
YUKI-YUKI-YUKIさん、こんばんは。
オーディオ関係で半年と短い期間で同じ箇所を2回修理したことはありませんが、もしONKYOのサービスにお送りされるなら、念のために半年前の修理については出来る限り詳しくお伝えておいた方が良いかと思います。仮に同一部位のリレー交換となった場合、偶然の故障の可能性もあるでしょうが、むしろ他の部品の動作不良等が原因でリレーに負荷が掛かり同じ部位が故障しているかもしれません。その場合、元の原因となる不良部位も合わせて見てもらい修理する必要があります。
ただ、半年前の修理なら、そのお店での修理保証がまだ有効なのかもしれませんから、そちらからご確認するのも一つかと思います。
書込番号:15116611
![]()
0点
ありがとうございました。
こんな古い機種でも気にされている方がみえるなんて、うれしいです。
あ、ちなみに、昨日に電源を入れたらついてしまいました・・・・その前まではうんともすんとも言わなかったのに。
叩けば直る?的なローテクでもなかろうに・・・・
書込番号:15142493
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)