このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2008年2月21日 01:06 |
![]() |
4 | 2 | 2008年2月2日 20:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入して1ヶ月半が過ぎましたが、音質はどちらかと言えばクラシック向きではないかと思われる。価格の割には造りはシッカリしており、映像なしのマルチチャンネルSACDが楽しめ、電源ケーブル(附属のものも太くシッカリしている)の交換が可能で、音楽鑑賞中は液晶表示部分をOFFにできるなど、音質には開発者のこだわりが感じられる。クラシックのオーケストラや管弦楽のCDを再生した時には、奥行きと広がりが感じられ、各楽器の質感も十分聴き取れる。ジャズも十分いけるが、いささかクールに感じられる。ジャズファンなら熱っぽいものを求めるので、デノン製品がいいかもしれない。
2点

Maido doumo さん こんばんは
久し振りに、ここ来たのですが、ちょっと前まで、『私だけ?』みたいな感じで
寂しかったのですが、購入おめでとうございます
良かった良かった
私も購入後、非常に満足してます
少しずつ、SP、アンプ、アクセサリーを良くしてます
大分バランス良くなって来てます
>>ジャズも十分いけるが、いささかクールに感じられる
やはりそう感じられますか
私は、クールジャズが好きなので、バッチリです
ここに来たら、少なくともアイコン的には、私は、かなり若造ですね
書込番号:7423718
1点

DENONのユニバーサルプレーヤーでSA-CDを聴いてきました。そんなに高望みはしないまでも
物足りなさを感じるようになってこの機種を使うことにしてeBESTから購入いたしました。
然しながら、いきなりの初期不良で、SA-CDを認識しませんでした。CDのPCM再生では結構
良いレスポンスでした。このトラブルで、ソニーのお客様相談センターの対応は大変立派な
ものでした。初期不良に対する処置は製品交換で返送・代替品到着まで丁度2週間で済み、
現在その交換品でいろいろなディスクで機能の確認中です。TACETのPeter and the wolfでは
面白いほどのマルチサラウンド効果が聞けますし、Emi Fujita のCAMOMILEでは一昔前の
アナログの雰囲気のあるしっとり感がなんとも言いがたい心地よさをもたらしてくれます。
多少のトラブルは我慢のしどころで、そんなことを含めお勧めできるSA-CDマルチ対応機種と
いえます。なお、AVアンプはYAMAHA DSP-AX1800です。
1点

X501の購入そして良品への交換おめでとうございます。
存分にマルチサラウンド効果をお楽しみ下さい。
あとは、各種ケーブルの更新、セッティングなどきめ細かにチューニングをやっていけば、いま以上に、お好みの音に近づくと思います。
書込番号:7330360
2点

アナログ京都さん こんばんは!
私は 「そして何も聞こえなくなったさん」 の 副応援団長をやらさせていただいてる者です。
自分のSACDプレーヤーとして使っているのは年代物の超中古ですが(笑)
そして何も聞こえなくなったさんの
>あとは、各種ケーブルの更新、セッティングなどきめ細かにチューニングをやっていけば、いま以上に、お好みの音に近づくと思います。
Emi Fujita のCAMOMILE 私も所有していますが、上記事項を実践し、見事に大変身しましたよ!
是非検討頂く事を願っています。
書込番号:7331856
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-