このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年12月14日 17:56 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月13日 22:11 |
![]() |
0 | 7 | 2006年12月13日 14:17 |
![]() |
0 | 6 | 2006年12月13日 06:53 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月12日 22:24 |
![]() |
0 | 14 | 2006年12月12日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんばんは。
プレイ&チャージキットをお持ちの方是非教えてほしいのですが
線を本体に接続・・・もう片方をワイヤレスコントローラーに
接続・・・
その際本体側の配線の丸いランプは赤になりますか?
取り説では赤の点灯と書いてありますが・・
赤にならなくランプが光りません。
初期不良でしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

両方を繋いだ状態で本体の電源をONにすれば
赤いランプが点灯するはずですが・・・。
もし点灯しないのであれば初期不良でしょう。
書込番号:5755931
0点

アンサーさん
ありがとうございます。
赤になりません。初期不良ですね。
お店に持って行きます。
書込番号:5757131
0点

レシートを持って交換に行きました。
今度はランプが点灯しました。
本当にありがとう。
書込番号:5757538
0点

Xbox360を購入し、ネット接続をしようと思い、モデムから直接接続でやったところ、有線になったのですが、DSN設定をしてくださいとでました。DSN設定てなんですか?ネットで調べてみてもいまいちわからないので教えて下さい。
0点

おめーはどこでも人に聞いてばっかりだな。
自分で調べることをいい加減覚えろよ。
質問するときは、正確にな。
DSN?? DNS??
書込番号:5742564
0点

そんな頻繁に質問はしていないのですが・・・
自分で調べた上で、書き込みをさせていただいてるんですけど。
書込番号:5746467
0点

nozawayasuyukiさん、モデムと360のあいだにルターをつなぎましょう、それで解決かと思います。
でもパソコンでルター設定が必要ですよ。
書込番号:5747418
0点

少しは自分で調べましょう^^;
ネット上はやさしい人ばかりではないので・・・
書込番号:5748429
0点

>nozawayasuyukiさん
アナタが調べたって言うのが、他の人にとっては調べたうちに入らないってことですよ。
ちゃんと調べたんならDSNとDNSの勘違いにもすぐに気づくと思いますよ?
XBOXの公式サイトにも設定法が書かれています。
もちろん調べたんですよね?
書込番号:5752665
0点

はじめまして磁〜玖と申します。
XBOX360初期ロットを購入して丁度1年になりますが、
ゲーマープロフィールが壊れてしまって、
ゲームのセーブデーターが使えなく、さらに移動できないので困っています。
修理に出すとデーターが保障されないと思いますので、何とかメモリーユニット等に退避したいのですが。
やはりデーターはあきらめて修理に出すしかないのでしょうか?
どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
0点

おそらくHDDが壊れたものかと。
電源が入っているときに衝撃を加えたりしませんでしたか?
自分が知っている限り、HDDが壊れたら、まず復旧は無理です。
運良く動くかもくらいですね。
書込番号:5740086
0点

エド&アルさん返信ありがとうございます。
HDDものなので通電中は動かさないようにしています。
しかしエド&アルさんがおっしゃる様に、HDDが壊れているような気がします。
まずHDD有りと無しで起動時間がまったく違います。
また、HDD有りでE-67、E-68というエラーが出る場合があります。
ただし電源入れ直しで、新たにゲーマープロフィールを作成してゲームはできます。
もっと早い段階でメモリーユニットにコピーをしていればよかったということですね。
サポートに電話しようと思ったのですが、日曜祝日はサポートしてないのですね。
しかも「10:00〜18:00」って厳しいですね。
皆さんにもこまめなバックアップをお勧めいたします。
ブルードラゴン始めからか…。
書込番号:5740671
0点

怖いですね、せめてWin搭載PCにデータバックアップ取れるようにしてもらいたいですね、もしくは主要データ(ゲーマータグ・プロフィールやセーブデータ)位はオンラインでMSのサーバーにバックアップ出来るようにするとか…
この辺は、本来ならMSの方が柔軟に対応出来ると思うのですが、なんだかSONYの方がその辺が有利ですね(多彩なメモリー対応・本体に市販HDD換装可能)
HDDは突然逝きますから…RPGや、やり込み満載のセーブデータは痛過ぎます。
試したことは無いのですが、USBの外付けHDDに主要データのバックアップはとれるのでしょうか?
書込番号:5742210
0点

持ち運び可能メモリを独自の少ない容量の物じゃなくて「マスストレージクラス」のリーダライタやUSBフラッシュメモリに対応してくれればバッチグー!これってファームウェアで対応できる範囲だと思うけど・・・どうなんでしょう?
書込番号:5742352
0点

僕も同じ状態になった事が有ります。
ゲーマープロフィールが破損してしまい、
セーブデータがあるのに使えない〜!!って。
でも、
既にXboxLiveに繋いでいれば、
「ゲーマータグの復旧」みたいな項目があります。
それで必要事項を入力してゲーマータグを復活させれば、
セーブデータも問題なく使えるようになりましたよ〜。
ただ、以前にXboxLiveに繋いだことがなければ、
この方法は使えないので修理に出すしか方法がない・・・と思います。
ダウンロードコンテンツは再度落とせば問題ないんですが、
セーブデータばっかりはメモリユニットに移しておかないとどうにもなんないですからねぇ〜。
書込番号:5746570
0点

JET eさん、エド&アルさん、名も無き凡人さん返信ありがとうございます。
その後の内容をご報告します。
まず、サポートに電話したところ、非常に対応が悪かったです。
E-67、E-68のことを話すと、技術から電話をかけ直すということになりました。
2時間半たっても電話はかかってこないため、こちらから再度電話をしました。
電話をかけ直すと言ってから時間がたっていることを話すと、今かけ直すところだったと言っていました。まるでそば屋の出前です。
結局、HDDが故障しているとのことで、リペアセンター送りになり、データーは保障されませんでした。
今回のことを受けて、ゲーマープロフィールが破損してもセーブデーターが抽出できるようにしてほしいと、きつーく言っておきました。
JET eさんが言われているように、USB外付けHDDやUSBメモリを試しましたが、書き込めませんでした。
XboxLiveにつないだことがないので、名も無き凡人さんの方法はできないようです。
エド&アルさんの意見は大賛成です。
HDDの初期不良率を考えると同じような被害を受けた方は多いと思います。
USB機器への書き込みに対応、メモリーユニットを同梱する、ゲーマープロフィールをバックアップするようにホームページ上で促す、メーカー側でのセーブデーター抽出(壊れていない箇所のデーターのみ)等の対応をするべきです。
私の場合は、起こってしまったことなので、あきらめることにしますが、被害拡大を防ぐためにメーカーさんに対応を期待したいです。
書込番号:5751674
0点

タイトルの通りなんですが、360初心者なのでよろしければ教えて下さい。
これからオンラインでゲームをやる場合ヘッドセットは必需品なんでしょうか?
それとも特に無くてもオンラインでゲームをやるのに支障はないんでしょうか?
今買うべきか迷っているのですいませんが宜しくお願いします。
0点

必要ではないが、あった方が楽しいと言う人たまに居ます、僕は使いません。
ズバリ要らないでしょう。
書込番号:5748775
0点

返信ありがとうございます。
無くても問題は無いんですね、よかったです。
旧タイプのヘッドセットはデザインがイマイチだし、新しいのはデザイン気にいったのですが6000円とかするし悩んでました。
とりあえず無しでオンラインやってみて自分で必要性を感じたら購入検討してみたいと思います。
書込番号:5749203
0点

ヘッドセットはあった方が良いですよ、無線は高いですけど有線なら安いのではヤフオクで前は1000円くらいだったかな?年権セット、カメラセットにも同梱されておりお得です。
書込番号:5750408
0点

自分はまだPS2しか持っていませんが、ブルードラゴンというゲームが出ると聞いたので面白かったらXbox360もいいかなと考えています。実際にゲームされているかたはみえますか?あと、ロボット大戦もきになるソフトです。
PS3は高すぎるし、ウィーは子供向けみたいだし・・・。
0点

ブルドラは買いですよぉー♪
ロードも短くサクサクできますし、新しいかつオーソドックスで、ライトユーザーでも手に入りやすいです。
ネット上でも評判いいですしね!
今後もロストオデッセイやトラスティベルショパンの夢といった大作RPGも発売されますし、ロストプラネットも近々発売されます。
天誅、無双、スパロボ、ウイイレ、カルドセプト等、人気シリーズもそろってきましたし、PS3のソフトも複数360で発売することを考えると、今が買いどきともいえるかもしれません。
複数気になるタイトルがあるなら是非!
書込番号:5726550
0点

こんばんは。
XBOX360を、PS3がでるまでのつなぎのつもりで購入し
リッジをちょっとやってみては、こんなんじゃない!って思い、
グランツーリスモHDがでれば買い換えようと思っていました。
今日、ブルードラゴンを買ってきました。XBOXを買ってて
よかったと購入してほぼ1年たちますが、思っています。
PS3の20Gも昨日、現品を目の前にしながら、再度、今したい
ゲームがあるのか?を考えつつ、やっぱりブルードラゴンをしてから
グランツーリスモHDが出れば、PS3に走ろうと思いました。
ニードフォースピードカーボンはXBOXででもできますし。
ということで、私は、このブルドラとNFSCarbon、つなぎにPGR3で十分に楽しめます。
家族では、テニスをしていますので、ウィーにも負けないと勝手に思っています(^^;
ちなみにブルードラゴンのムービーをみて、これは!ってひさびぶりにやりたくなった一人です。
ドラクエ以来です。FFシリーズや、リネージュも10時間程度は遊んだ経験はあるのですが、私にはディープでしたので。
http://www.bluedragon.tv/
から、いろいろムービーが落とせますので。
(最初のものもとりあえずみてみてから、気持ちを高められてはいかがでしょうか。。。)
書込番号:5727161
0点

しゅんくん。さん、返信有難うございます。
天誅、無双、スパロボ、この3作品は気になるゲームですね。特にスパロボは昔から買っているのでやってみたいのですが、この作品は以前余り評価の良くなかったリメイクとか・・・。面白いのでしょうか?
やはり、本体を購入するにはブルードラゴンが付いたサービスパック?よりも普通に本体を買ってブルードラゴンを買ったほうがお買い得ですか?サービスパックにはHDが付いていないんですよね・・・?
書込番号:5727186
0点

ninjya乗りさん、こんばんわ。
最近のPS2で出ているFFシリーズは良くないみたいですねー。ネットでもいいこと書かれていませんし・・・。昔のスーファミ、PSでのFFシリーズは良かったんですけどねー。金をかければいいゲームが出来るとは限らないですね。
書込番号:5727239
0点

>ninjya乗りさん
グランツーリスモHDは発売中止になりました(苦笑)
あと加えておきたいのは、PS3より箱〇の方が画像は綺麗です★
これは今年2月に開発者さん達が告白してた事なんで業界では常識になっているようです。
箱〇にはまだまだ凄いソフトがあるので体験してみてください★
ブルドラは確かに面白いですね、往年の名作RPG(スーファミ辺り)の様で心が和みます。
書込番号:5727252
0点

和み系でないと、私も、子供もできないので(^^;
グランツーリスモHD発売延期、実は、PS3を購入しようとしたときに店員さんとの話の中で知りました。
(でも、その分、ブルードラゴンをとるかHDをとるか迷っていたので助かりました(^^;)
2時間ほどブルードラゴンをしました。昨年末にXBOX360で発売になっていたディズニーのキャラのRPGは子供用に購入して、結局私はすることはなかったのですが、今回は、なかなかどうして、私も楽しんでしまっています。
(本体の話題からそれつつあるのでこのくらいにします)
本体の話題にもどしますが、私はAVアンプにつないでドルビー5.1chをさらに、ドルビーヘッドフォンにつないで使っています。
もちろんスピーカーは、ちゃんとしたものがウーハーも含めて設置してあるのですが、DVDの音がうるさくないし、深夜ですし、リアルに音も聞こえますし、、、
ドルビーヘッドフォン(無線のものですが、音が悪いので自分の好きなヘッドフォンを有線でつないで使っています)、ほんとお勧めだと思います。私は値段からパイオニアのDHT5000というものを使っています。(付属のワイヤレスヘッドフォンは、個人的には、聞きたくない音質ですが、有線でならかなり使えると思います。)
と、眠気に任せて一気に書き込んでしまいましたが、今が、ほんとうにXbox360を買っていてよかったと思えた初めての瞬間かもしれません(?)
書込番号:5728595
0点

>>ninjya乗りさん
グランツーリスモHDは名前が変わって無料DLL配信されることが決まりましたよ。
ただ、コースや車は購入しなければなりませんが・・。
試遊台でやりましたが、思ったよりきれいじゃないですね。ハイデフになっただけというか・・。
まぁ他のPS3のソフトも、雑誌でみるほど綺麗じゃないですが。(ローンチは開発期間がたりなかったということもあるのでしょうが)
書込番号:5730700
0点

>>ドラグナーさん
違いは、コントローラーの有線とワイヤレス違いと、HDDがついているかいないかの違いと、D端子ケーブルがついているかいないかの違いです。
ライブをやるのであれば、HDDはあったほうがいいですし、HDTVがあるならD端子はあったほうがいいです。
コントローラーはお好みでどうぞといったところでしょうか。
オススメはやはり通常版です。ですが、初回限定パックについてくるフェイスプレート等の特典には魅力を感じます。(恐らく初回限定のものは売り切れだと思いますが)
書込番号:5730731
0点

こんにちは。
ブルードラゴンしてますよ。
画像や音声が綺麗なのは当たり前ですが・・
フィールドや町の中でアイテムがありすぎです・・・
ボタンを連打して歩くと・・
お金やアイテムが沢山出てきて・・・・
なにかアイテムを探す楽しみはないですね。
通常のRPGを綺麗にした様な感じかな・・
うぁ〜これは凄いと言うのは・・・
音声と画像のみかな・・・
まだプレーして5時間ですが・・・・
また本体を買うなら・・
XBOX360 本体 発売記念(2日前楽天市場で売り切れました)
パックか
XBOX360 本体 標準版がオススメです。
またセブンイレブンの本体コアセットを買うと・・
ブルードラゴンのフェイスプレートが付いてくるので
良いかと・・・
フェイスプレート・・Yahooオークションで
6000円〜7000円位で売れてます。
書込番号:5733751
0点

しゅんくん。さん
>HDDの違いと、D端子ケーブルがついているかいないかの違いです。
他の書き込みを見るとHDD無しを購入すると1万円近いHDを買うか64MBのメモリーを買うしかないみたいですよね。これってトータル的に割高かも?と感じます。やはり本体は通常版かな。
ちィーすさん
>ボタンを連打して歩くと・・お金やアイテムが沢山出てきて・・・・
なんかこれって昔やったゼルダ2?を思い出します・・・。
>音声と画像のみかな・・・
ゲーム的にはどうでしょうか?音声と画像のみで面白くないとか?
書込番号:5742302
0点

こんばんは。ドラグナーさん
今8時間半に投入しました。
バトルが単調すぎるかな・・・
演出やグラフィックは文句ないですが。
正統派RPGでしょうか。
今の所・・物語の内容は普通かな??
グランディア3の方がシナリオが良いかも?
書込番号:5746146
0点

今のところ、実際に買ってプレイしている人で、イマイチって話しは聞いたことないですねー。
後半の展開がさらにいいということなので、楽しみです♪
書込番号:5747683
0点

ちィーすさん しゅんくん。さん こんにちは。
>演出やグラフィックは文句ないですが。
正統派RPGでしょうか。
最近のRPGで正統派というものはなかったのでますますブルードラゴンに興味が沸いてきました。年末商戦に向けて購入を検討します。やはり、後々のことを考えて本体は通常版を購入したほうがいいんですよね?
書込番号:5748071
0点

<本体&ソフトをゲオの今週の金曜までの価格で考えた場合>
通常版本体36800円、ブルドラ5980円、合わせて42780円。
それに対して、
ブルドラパック27800円、HDD9500円、D端子ケーブルを3300円、とした場合、あわせて40600円。
と、ブルドラパックのほうが約2000円安の価格になります。
この時点での通常版との違いは、ブルドラパックにはコンポジット AV ケーブルが付いていること。コントローラーがワイヤレスではなく、PCでも使えるUSBの有線であることです。
これをどう考えるかだと思います。
TVにD端子がついていないのであれば、ブルドラパックのほうがいいのではないかとも思えます。
また、コントローラはワイヤレスのほうがいいって場合には、通常版を買ったほうがいいでしょう。
実質的な差はほとんどないので、あとは自分にあったほうを買ったほうがいいのではないでしょうか。
(それにしても、ゲオって安いね^^v)
書込番号:5750079
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)