このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2007年3月30日 18:56 |
![]() |
18 | 24 | 2007年3月25日 15:02 |
![]() |
2 | 0 | 2007年3月2日 13:10 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月25日 18:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月17日 20:20 |
![]() |
0 | 19 | 2007年1月12日 17:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

一週間ほど前にコアシステムかいました。
ソフト二本付でこの価格なら納得です。特にN3がかなり面白いです。
液晶モニタ
IIYAMA ProLite E1901WS-B1
を安物の海外VGAケーブルで接続していますが画像はびっくりするほどすばらしいですし、ソフトは二本しか試してませんが応答速度、相性など全く問題ありません。モニタのほうも19ワイドで27000円程でしたし、本体+モニタでもPS3の価格以下でかなり満足しています。
これからPCモニタに接続予定の方の参考になればと思います。
ただ、予想の範囲内ではありますが、皆さんの言われているようにディスクの読み取り不良が発生しています。
私は1日に2〜3時間程度のプレイですが1日に1回程度<ディスクの読み取りが出来ません、やわらかい布で。。。>のメッセージ後ディスク入れなおしとなります。今のところプレイに支障をきたす程ではないので様子を見たいと思いますが、私のコアシスも<当たり>ではなかったようです。
ドライブのほうは東芝サムスン製のようで、確かに作動音が大きいですがゲームに熱中すると問題ないです。隣にさらにうるさいPCがあるからかも。静かな部屋では確かに騒音になりますが。低価格ですし、個人的には別に気にしません。
あと背面部の発熱が気になるので小型のUSBファンで送風してみたいと思います。
気になるのは巨大なACアダプタに差し込むプラグの部分が最初からユルユルで今にも抜けそうな状態でプレイしていることです。皆さんはいかがでしょうか?以上これから購入検討されている方に参考になればと思います。あとはこれ以上読み取り不良の症状が悪化しないよう祈るのみです。その症状を差し引いても買って満足できるハードだと思っています!
4点

>>気になるのは巨大なACアダプタに差し込むプラグの部分が最初からユルユルで今にも抜けそうな状態
との事ですが、ちょっと抜いてみましたところ、、、自分の物(HDD付の通常版)の場合は物凄く固くてびっくりしました^w^;
スレ主さんの場合は、アタッチメント部分がゆるい事を(プレイ中に抜けてしまうほど?)危惧されておられる様なので、とりあえずサポートに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
読み取り不可の現象は、ソフト側に問題があるのかもしれないので現状では(2本のソフトで同じ現象が発生するなら本体側の問題と思われますが)断言できませんが、とりあえず自分の本体ではゲームソフトでその現象が発生したことはありません。参考までに
これ以上は余計なお世話かと思いますが、購入から一週間ほどという事ですので、初期不良品という形でメーカーに交換してもらう事も十分可能かと思います。参考までに
書込番号:6171503
0点

購入おめでとうございます。
私は19インチ4:3パソコンモニターに接続していますが、
綺麗ですよね。
ワイドとは、羨ましいです。
書込番号:6175157
0点

おめでとう!( `o´)ノ私も今年の1月に購入しましたb^-゜)♪
私の場合はD4端子で32型の液晶テレビに繋いでいますが
本当に画面の綺麗さにビックリでした( ̄Д ̄ヽ)
ディスクの読み取りに関しては今のところ問題ないですね..
作動音もorange moguraさん同様にゲームに熱中してると気に
ならない程度なので快適にプレーしていますよ(o^0^)o
確かにACアダプターの 差込部分はユルいですね..私も購入して
初めて360の本体の電源を入れようとしたのですが全く反応せず
「げ!初期不良?」と思ったのですが、よく調べてみたら
ACアダプターのコードがユルんでいただけでホッとしました(^^;)
私も購入して正解だったと思っています。
もっと、もっと多くの人がX-box360の凄さを知って欲しいですね。
書込番号:6175359
0点

よじかつ様、マッサー様、ご返答ありがとうございます。
アダプタ差込口(本体側ではなくコンセント側)ですが本当にユルユルなんですよ!力いっぱい差し込んでも穴と差込側の長さが違うらしく途中までしか差し込めませんし、ちょっとなにかを引っ掛けたらおそらくポトッと抜けてしまいます。
そうですね。おっしゃるとうり読み込みの問題もありますし、サポセンに問い合わせてみます。あまりにゲームが面白くて問い合わせることすら面倒だったのです。かなり悪い噂ばかり聞いていたので読み込みエラーも最初、あ!キタキタって感じでしたねー。
私のは19ワイド光沢パネルなんですがゲームも映画もびっくりするほど綺麗ですよ!基本的にテレビは観ない人間なので高価な液晶テレビなど必要ありませんし、解像度からして液晶テレビより美しいのではないでしょうか?ただパソコンと360の二本挿しで使用しているのですがパソコンのマザーチップセットが19ワイドの解像度に対応していませんで(5年ほどまえの組み立てなんで)安くて対応したグラフィックカードを挿す必要がありました。結局RADEON9250で4980円のがありましたので挿したところドンピシャで対応していました!
書込番号:6175395
0点

おっとアイコンを間違ってしまいました。
姫トラ様とカブってしまいすみません。
あ、やはりアダプター緩い方いらっしゃるんですね。
私の知人は通常版で緩いと言っている人とコアシスでも固く差さっているという人がいました。問い合わせてみます。
ついでに読み込み不良も問い合わせます。
姫トラ様はコアシスでしょうか?エラーでないなら当たりかもしれませんね。私の友達は3人買って2人が読み込みエラーでてます。エラーの出ない一人は通常版です。最悪本体返品などできましたらちょっとお金をたして通常版買ってもいいかなとは思いますが多分普通に修理か部品交換かな?
私も同じくPS3より360贔屓です。これからプレステはどんどん面白いタイトルが出てくるんでしょうが、だれでも普通に楽しめるソフトは正直PS2で飽きたっていうか。。。値段も高いし。なんか、えー!あのソフトの面白さ分かるン!?っていうわかる人にはわかる的なゲームがしたい!昔のゲームってとんでもないクソゲーとかあったけど面白かった。おっと360に失礼か。プレステは大体平均してはずれナシっていうか、まあそこがいいんでしょうけど!
書込番号:6175443
0点

ディスク読み取り不良とアダプタゆるゆる現象につきまして。
本日サポセンに問い合わせしてみたところ、
本体とアダプタを新品に交換できるとのことでN3が一段落したら送ってみようと思います。
ちなみに購入店舗の対応がひどくて、この場合店舗での返品交換の対象となるのですが、在庫がないのでサポートセンターで交換してもらって下さいの一点張り、取り寄せをお願いしても卸し問屋のほうにも同機種の在庫がないとのことでかなり嘘くさい!諦めて対応の良いサポセンに交換してもらうことに。
ところで本体背面USBに小型ファンを挿して本体背面部に送風してみましたが、冷却効果のほかに追加効果でファン回転音がうるさすぎて本体の騒音を忘れてしまうという思いがけない効果がありました!(笑)
書込番号:6178434
0点

興味本位で米国とドイツのアカウントを取りゲーマータグを3つ取得してみましたが、米国では64種類のデモゲーム、ドイツでは54種類のデモゲームが無料でダウンロードできます。 興味のある方はお試しあれ。
1点

うひょひょ〜さん 2007年3月11日 00:12
君は数時間前にID作ったんだよね。 君のカキコミも見たけど、PS3ってそんなにつまんないのかい。 360買ってごらん、坊や、PS3よりも楽しめるぞ。
書込番号:6100554
1点

いい物買おうさん
人のこと薄っぺらいというより 自分のこと振り返ってみなよ。
あんたに返すレス人たちのほとんどが あんたを嫌っているじゃないか。
そしてその原因をみたら 全部あんたにある。
だからな からかわれることがどれだけ不愉快かって教えたのさ。
おれなんか 20代の小娘から 文法違いを痛烈に指摘されたことあるぞ。 「ゴメンネ オジサン学ないんで」 でかえしたよ。
相手も謝ってきたぞ。
言葉に対して言葉での反論は バカでもチョンでもやることだよ、
あえてオレがそれをやっているのは 相手に問題ありのときだけだよ。 つまりあんたのことよ。
いままでのあんたの過去すれ&レスみておもったよ。
まともなのは一つしかないじゃないか!
もっと普通になって いままでを謝ってごらんなさいよ 友達増えるよ。 (そんなのいらんと思ってもいい こっちから頭下げることが大切よ)
反論なんてオレだって山ほどあるさ 例え、自分に非がなくて相手が100%間違っていても笑っていられたら アンタも親われるぞ! そのほうが得じゃないか。
書込番号:6100673
4点

まあ訳の分からないIDというよりかは価格.Comから嫌われてると感じました。 こんなレス消さないとは私は価格.Comから嫌われているんだね。 ところでアイコンは坊やでも言ってる言葉は”バカでもチョンでも”ですか、古臭い言い回しですね。
書込番号:6104966
0点

ところでそんなにPS3がつまらないんだったら、いつでもこっちにおいでね。 私たちは君たちを大歓迎しますよ。 つまらないPS3にしがみついてやせ我慢しなくていいからね。 ちょっと前に辛抱、辛抱って言ったけど、あれは本意じゃあないからね。 辛抱する必要はないよ。
書込番号:6104969
0点

じゃあアイコンを変えてみようか。 変えたといっても オレの内面では何の風も吹かないが。
古いというなら キミなんか「聖書」をもちだしてレスってるじゃないか。 あれは 3500年位前の書物だぞ!
まだ言葉のワナにはまってるな。
それに、真実というものに新しいもクソもない。
万有引力はいまでも利いていることで証明されてる。
うひょひょ〜さんや他の人たちが新規IDを使ってるのは キミのような人間と関わりあいたくないからだろうよ。
それはさておき COMはキミを嫌ってるわけじゃない ユーザーがそうだといってるんだよ。
キミのプロフィールから察するに 「オレはこのままでいい」という 良い意味ではポリシーを感じる。
そのこと自体に問題はない。
ただ問題なのは 前述のレス等で述べたことについてだよ。
ポリシーにも二通りある 「肯定的」か「否定的」かだ。
じゃ なにが肯定で なにが否定的かって問いかけそうだな。
考えてみることだな。 オレは確実に答えをしってるぞ
書込番号:6105300
0点

う〜んいまいち話がつかみきれないですね。 ゲーム機の話をされたいのか、次世代DVDの話でもされたいのか。 「判官びいき」って言葉があるでしょ。 次世代DVDはHDDVDが劣勢だから私としては応援したりしているわけですよ。 どうもどこの板もBD勝勢っていうファシスト的だから、そういう板にあえて斬りこむんですよね。 まあ私もあちこちでカキコミしておりますので、何か具体的なご不満があれば、はっきり言ってください。 IDの新しい古いなんてなんの意味もないし、ましてや荒らしまっくていれば価格.Comから目をつけられるのは明確ですよね。 何よりも陽性実像さんに迷惑をかけた覚えもないので、360の板で何をされたいのでしょうか?
書込番号:6105504
0点

いわゆる『フューチャーズ』と呼ばれる方ですか?┐( ̄ω ̄)┌
書込番号:6105788
1点

今のところ、誰一人として(スレ主さんでさえ)スレ元の話題に
全く触れておられないようでちょっと気が引けるのですが、
デモに関しては、結構関心ある話題なので、
ここは、あえて流れに逆らって質問させていただきます。
XB360は意外と、日本での発売が未定のソフトでも、
日本のアカウントでダウンロードできるものが結構あります。
(ようやく日本での発売が決まった、テストドライブとか、最近ではEAのUEFACLなど。)
それでも、あえて海外のアカウントを取ってでも落とす価値のある、
日本では配信されていない、お勧めのデモがあれば、ぜひ教えて頂けないでしょうか。
書込番号:6106410
0点

大雑把にGKのMS版です。
つか、なんと言うか…
この人の書き込みを見てると、
どんどん360の印象が悪くなるだけだと思うんですが…
書込番号:6106415
5点

hamuraさん、PS3信者って怖いですよね。 彼らはSonyのBD普及戦略の駒として利用されていることにも腹を立てずに数の多くないXbox360ユーザーを攻撃してくるんですからね。 でも我々は360のゲームでそういう連中を撃退することには慣れてますよね。(笑)
ところで本題。 日本のアカウントに比べて米国のアカウントでは単純に25種類くらい多くの無料デモがあるようです。 自分も全部ダウンロードしていないのでオススメタイトルの報告はもう少し待っていただきたいのですが、例えば日本ですでに発売されている「Splinter Cell」なんか無料ダウンロードできますし、まあとにかく製品版を買えば6,000円くらいはするわけですから無料で多くのタイトルを試せるメリットはあると思います。
あと一番の違いはエンター系が充実していることでしょうか。
有料ですが映画100本くらいやテレビドラマ2,000エピソードくらい購入できそうです。 海外ドラマが好きな人にはオススメかも。 1エピソードで160ポイントくらいですが。 映画は旧作が240ポイント、新作が320ポイントくらいみたいです。 ただし日本語の字幕はついてないです。 今だとSouth ParkのHD版が無料でダウンロードできます。 アニメでもHD版はキレイだなと感じさせられました。
書込番号:6107434
1点

つか、私も360ユーザーなんですけど…
(´・ω・`)
書込番号:6107919
2点

>GKのMS版です。
GK活動やって何の得があるんだい? ソニー製を今まで買ってきた人間だってソニーに裏切られたと思えばソニー製から逃げて行く訳でしょ。 俺だってPS3に期待してたけど見事に裏切られたよ。
例を挙げればきりがないが例えばPSX
http://ja.wikipedia.org/wiki/PSX
PSXが一般的な層には全くヒットしなかったことが大きな要因であり、ソニー商法とも呼ばれる出荷調整による人工的な品薄作戦もそれに追い討ちをかけた。初期に購買した「PSXを」というマニア層ではなく「HDD・DVDレコーダーを」買いに来る一般的な層では、ゲーム機能などどうでも良い上にPS2自体の普及率も高いこと、逆にゲーム機能を嫌がる中高年層に対して売り込むことが出来なかったのである。それにより売り上げ急落に伴い店頭からほぼ消滅。ソニー自身がPSXの大きなウリであるアップデートを事実上放棄するに至り、PSX保有者のソニーに対する懸念は不信の域に達した。
ちなみに私はPSX所有者でもあります。
書込番号:6108689
1点

ソニーには売れなくなった商品のサポートやアップデートを放棄するという前例があるんだよ。 PS3所有者やPS3の購入を考えている人間はこういう事実も頭の中にいれとけよ。
書込番号:6108708
0点

PSX関してはいい物買おうさん 意見に賛成( ・∀・)ノ
DESR-5100買ったけどその後ソニーさん放置
フリーズするはリモコン利かないは
その所ぜんぜん無視( TДT)
DESR-5500以降はましに成ったみたい?
殆んど売りっ放し ┐(´Д`┌ハ〜
書込番号:6108780
0点

なるほど、そういえば北米ではすでに動画配信が始まってたんですな。
しかも、HD映像の配信はうらやましい限りです。
動画配信、日本ではなかなか難しいかもしれませんが、ぜひ実現してほしいものです。
ただ、いい物買おうさん、大変申し訳ないが、私、PS3も持ってるんですわ。(ついでに、wiiも)
なので、いい物さんとはちょっと立ち位置が違うかもしれませんね。
個人的には、それぞれのハードが個性を出していってほしいと願ってます。
でも、今のところ我が家で一番「ゲームソフト」が動いてるのはXB360であるのは事実です。
いまだにPG3をオン、オフ共にやり続け、その合間に新作をプレイしてる感じです。
更に、これからのソフトのラインナップを見ても、当分XB360面白そうだなと思っています。
個人的に思うのですが、ネットのやり取りに限らず、実生活でも、
こちらが攻撃的であれば、相手も攻撃的に返すものです。
どちらかがその態度を緩めれば、あっさり問題が解決することもあります。
ただ、そういったノーガードの侃々諤々としたやり取りもまた、
こういった掲示板の面白さかもしれませんがね。
書込番号:6108790
1点

hamuraさん、こんばんは
そうかhamuraさんはPS3の所有者でもあったのか、私がPS3に対してのネガティブなカキコミしたこと許してね。 謝っておくよ。 私だってPS3を応援しているんですよ。 でもソニーのPSX所有者に対しての切り捨て、寂しいね。 マイクロソフトだってWindows XPのサポートを2014年まですると発表したし、なんか最近MSよりもソニーの方が冷徹な商業主義に走っているような感じがしますな。
私はPS3に対しての批判というよりかはソニーのBD普及戦略に疑問を感じますね。 20〜30分程度のアニメだったら例えHD画質であっても十分ネットでダウンロードできますし、わざわざパッケージ版買う必要なし。 なんかBDを高級品と位置づけたいのだろうけど、アニメとかを見る子供にそんな高級品が必要ですか? 気軽にネットでダウンロード出来るようにした方がよろしいと私は思いますね。
> kokekokekokeさん
そうか貴方のPSXのリモコンも利かなくなったのか。 私のもダメになって今じゃあUSBキーボードで操作してますぞ。
書込番号:6112443
0点

hamuraさん、おはようございます。
読んでいるかどうか分かりませんが、米国アカウントを取るメリットですが、今日くらいから日本では配信していない「Virtual Tennis 3」の無料デモを配信しています。 このゲームはPS3の「Power Smash 3」と同じゲームらしいです。 間違っていたらごめんなさい。
書込番号:6127898
0点

いい物買おうさん、読んでいるかどうか分かりませんが、情報ありがとうございます。
PS3板のほうでもご活躍の様で何よりです。
なるほど、Power Smash 3、北米ではXB360版が出てるんですよね。
日本では、おそらく表向きはマーケティング的な理由で、裏ではまあ、政治的な理由でPS3版しか出てませが。
自分は、主にコントローラーの振動機能の理由で、マルチのタイトルはXB360版の方を買うことにしてるので、
こういった日米で差のある展開は何とかしてほしいと思っております。
書込番号:6158696
0点

またまた良のレポートですが、Vistaとはまだ接続しておりませんが、Media Centerには簡単に接続できた事を報告しておきます。
とりあえずネット配信のGyao等、いろいろと配信映像とか見れそうですが、いまいちPCで出来る事を360でするメリットは何かと考えて見ました。
1. PCのグラフィックカードが貧弱な場合360でD5(1920X1080)を楽しめる。
2. 将来ネット上でHD画像が流通した時にとりあえずPCのHDDにダウンロードし視聴する時は360経由でPCモニターやHDテレビでD5画像を楽しめるかも? 果たして有線LANはD5画像をスムーズに伝送できるものでしょうか?・・・
2点

XBOX360は全世界共通の仕様だとの噂を聞いておりましたので試しにNTSCではなくPAL方式のDVDを再生させてみたところ問題なく再生できました。 ただし接続はVGAでPCディスプレイですので、テレビとD端子接続した場合どうなるかは確認しておりません。
ところで海外で購入したゲームソフトで使用不可というケースは皆さんの中でありましたでしょうか?
0点

滋賀県の五個荘ジョーシンですが、発売記念版、通常版、ブルドラパック、ロスプラパック全て販売してますよ。
ちなみに、私自身もロスプラパックを年末に購入し、気が付けば凄い金額を使っていました・・・
ワイヤレス LAN アダプターに始まり、D 端子 HD AV ケーブル同梱版なのに、わざわざVGA HD AV ケーブルとD-Sub-DVI変換ケーブルを年明け早々に購入。
アクオスにD3接続出来るので、是非!!
ロスプラの絵と音に度肝を抜かれ、その後デッドラ、ブルドラ、テーブルテニス、シルフィード、ゴーストリコンを大人買い(笑)
・・・で、明日GoW(爆)
PS2も所有してますが、ゲーム自体飽きていたので、ここ1年以上ソフトを全く購入していない状態でしたが、いやぁ〜、ナメてました次世代機・・・ていうか、むしろ洋ゲー。
子供のDSもしかりですが、これからはオンラインの時代だと思いました。
ちなみに、PS3は20G、60G共にありました。
流石に、DS、Wiiは入荷未定・・・
以上、お探しの方は是非!!
0点

遂にXbox360(通常版)買いました。ここのサイトでも不良、起動音の五月蝿さ等々見てましたので正直、迷いましたが兎に角やらなければ解らないと思い先日、通販で買ったのが今日、届きました。早速、箱から恐る恐る出した印象はカッコいいですね。重たいデカイとか言われてますが私はそうは思わないです。それにいちばん気になっていた起動音ですが問題なしです。爆音とか言われていたのでどんなに五月蝿いのかと思いましたがハッキリ言って拍子抜けって感じです(^。^)例えるとヘヤードライヤーの弱ってとこでしょうか?PS3に比べれば確かに音はしますが私的には全然OK!!ネットの接続も画面の指示どうりやっているうちに出来ました。早速、一緒に購入したデットライジングをやってみましたが面白すぎです。32液晶のハイビジョンでやってますがグラフィックも良いですね。まだ2時間ほどしかやっていないので何とも言えませんが今のところ問題なく動いてますよ。兎に角第一印象は好感触って感じで、買って良かったと思っています。
0点

おめでとうございます♪
私も購入したばかりですけど、折角だからいろいろと楽しみたいですよね!
とはいえロスプラパック買ったのにいまだにロスプラ封印してますがw
いまはゲーム一本に集中してやってますけど、ブルードラゴンが評判いいみたいですんで、私もそのうちやってみようかなと思ってます。
ひとつ難点なのは、地方在住のせいか?どの店も360コーナーの売り場面積が小さいですね・・・
書込番号:5866909
0点

おめでとうです^^
私も最近X360ユーザーになりました。
私はブルドラからはじめてます。かなりはまってます。
ロスプラ、マイナーですが剣豪0が(笑..楽しみです。
(実は剣豪は1,2,3ってやってます。やっと念願の0ゲットです。)
あとGoWは私のようなヌルゲーマーでは辛そうですが..
一応買ってみようかと。
ほんと良質なソフト多いですね。(しかも中古がめちゃ安)
うち近くのゲオはなぜかX360..結構置いてあるんで助かってます。
私もほんと買ってよかったに賛成です。
書込番号:5867022
0点

でも不思議に思うんですけど何でXboxって日本では人気が無いのですか?海外では凄く人気があるみたいなのに....(^^)????日本でも、もっと普及してよさそうなのに????やっぱり食わず嫌いってことですかね(^・^)????
書込番号:5867561
0点

関心が薄いのかな?自分の周りではPS3、Wiiの話ならギリギリ出ますが、360の話が耳に入ってきた事がありません。なので自分も話が出来ない。まず自分が買って、周りにFPSの対戦やらせて(64の007は皆でハマッタので)こちらに興味を持ってもらおうかな?多分部屋に入って360を友人が見たときには「これなに?」とか言われそうだけど
書込番号:5867614
0点

昔のスーパーファミコンとメガドライブみたいな感じですよね?
何かマイナーなイメージがあるのかな?でもメガドライブは私は好きでしたけど¥(^^)¥ 頑張って欲しいなMicrosoft....。
書込番号:5867666
0点

日本だとやっぱり初代XBOXの「負けハード」のイメージを
引きずっているので、関心が低いのではないでしょうか。
あとはユーザーの好みの違いでしょうかね。
日本ではアクションやRPGが好きな人が多いですが、
アメリカなどはスポーツゲームやFPSが好きな人が多い様です。
書込番号:5867915
0点

こんなこと言っていいのかわかりませんけど、
つい最近までX360ってまったく眼中にありませんでした。
今思うと不思議です..どうしてそう思ってたのか理由がわからない^^;。
PS3買うときもまったく悩まずPS3。(Wiiは私のイメージではパーティゲームと思ってるので。競合しません。)
ほんとブルドラ以降ですね。注目しはじめたのは。
剣豪ZEROが出てたのは知ってたのですが、
どうせマルチでPS2でるだろうって思ってたので。これが大きいのかも..もしかして?
注目しはじめると良質なゲーム多いんですよね。
書込番号:5868105
0点

やはり、ドラクエとファイナルファンタジーの認知度が
大き過ぎるので、いくら鳥山明キャラデザの「ブルードラゴン」と
言われても一般ユーザーは飛びつかないのではないでしょうか?
あとは初期のXboxでディスクに傷が付く問題を「仕様」として
しまったことと、360との互換性が殆どないことですかね…。
まあ私の友人の意見としては、これ以上ビルゲイツの
マイクロソフトを儲けさせたくないとか言ってましたけど(笑)
いずれにせよ日本ではいまだに厳しい状況ですが、
初期Xboxよりは確実にユーザーが増え認知度が上がったた気がします。
書込番号:5868405
0点

逆に買いたくない理由では、PS3は「価格が高いから」(66%)、Xboxは「やりたいソフトがないから」(50%)がそれぞれ最多だった。
http://www.asahi.com/digital/pc/OSK200701030008.html
XBOXの場合、意外にもほしいソフトが無いそうです。一般受けするソフトもありそうですが、やたら残虐なFPSが多いのはどうかと思います。
書込番号:5869016
0点

そうですね・・・私の近所のゲーム屋さんにもXboxのソフトは1本も置いていませんからね・・確かにゲームのジャンルが偏ってるのは私も感じます・・・これからは期待できないでしょうか?何か明るい話題など有りますか?
書込番号:5869515
0点

>私の近所のゲーム屋さんにもXboxのソフトは1本も置いていませんからね
何を今更・・・w
書込番号:5869581
0点

期待できるかどうかは現在のソフトの内容が姫トラさんの好みに合うかによると思います。
現在多く発売されているジャンルのソフトが好きであれば期待できますしブルドラのようなRPGをしたいのであれば期待できないでしょう。
国内の市場はDSとWiiの流れてしまいましたのでマイクロソフトも端数程度にしか売れていない日本向けにそんなにソフトは開発しないのではないでしょうか。なぜなら北米では一番売れている次世代機でありソフトも良く売れています。
日本で売れたハードが世界基準になった昔と違い今ゲーム市場は北米中心です。
ですから北米で人気のジャンルはこれからもたくさん出るでしょう
逆に日本で人気のRPGなどはあまり出ないでしょう
色々な意味でアメリカのゲーム機なので自分に合うかどうかでまったく違うでしょう。
ちなみに近所のゲーム屋にはこれからもソフトは置かれないでしょう世界の多数派でも日本でだけ少数派ですから。
書込番号:5870189
0点

といっても次世代機中最もRPGが多いのは360なんですけどねw
今後発売する大作RPGを思いつくだけ挙げてみると
・ロストオデッセイ
・トラスティベル
・マグナカルタ2
・エルダースクロール4
・クライオン(これはアクションRPGらしいですが)
・インフィニットアンディスカバリー
・ブルードラゴンの次回作
新規物ばかりですが結構な数はありますよ。
書込番号:5870291
0点

そうなんですか......。
私はアクション系が好きなので今後Xboxのソフトが増えていきそうな感じです(^_^)v
書込番号:5870378
0点

マイクロソフトに期待しましょう。360を日本で普及させるために各ソフトメーカーと協力して、幅広いジャンルのソフトを提供してくれるものと思います。
書込番号:5870769
0点

私も応援しちゃいま〜す!(^^)!
あ!それと一つ聞きたい事があるのですが、ブルードラゴンって面白いですか?大体の人が面白いって言ってますが.....。
ココでもよく目にするのですが、フリーズが多くて、「マメにセーブした方がいい」って言われてますよね、それってソフト側の問題なのかハード側の問題なのでしょうか?
書込番号:5871101
0点

昨日、ブルドラ買いました。(古本市場で6,069円+ポイント168)
5時間くらいプレイしました。フリーズは今のところありません。(ロスプラしかやってませんが一度もそれらしい現象はないです。)ローディング時間=若干長し^^; 絵は綺麗w(ブラウン管のD1接続)ハイビジョン画素でプレイできればケッコー楽しい?かも。(360の特徴ですが、逆にハイビジョンでないと字が読みにくいです…)
ゲームの中で気になる事は、要所要所にメイドイン日米?みたいな感じがするところですかね…。具体的に言えば、フィールドで何か見つけた時の ゴールド… とか アイテム… とか それと全部の設置物を調べられて、ほとんどのところで何かしら出てくる。(岩の下にやたらお金が…ww) ところとかです。
今まで、FFとドラクエしかやったことがなかったので、モンスターと意図的にエンカウントするのは新鮮?な気もします。(すこ〜しだけアクション要素が。)
他と比べて秀出た要素というのは見つからない気もしますが、植松伸夫さん(FFの音楽さん)らしいBGMが聞けるのは嬉しいかぎり
d(0^w^0)
RPGゲームとしては無難な線をとおっているゲームなのではないでしょうか。(FFよりです)時間がある方にはオススメ!!
書込番号:5872667
0点

連スレすみません。
前レスのとうり古本市場で購入したのですが、初回特典?のマウスパット?とシールみたいなのがついてきました^^;(売れ行きがちょっと心配かな…)
あと、書き込みがないみたいなので、、、「アーマード・コア」の発売日がケッテーしましたね^w^ノ たしか3月21日…とおいな
ここ数週間でマイクロソフトさんには、経済的にも精神的にもwいろいろと踊らされてきましたが、ゲームソフトをそれほど買わない自分がこれだけお金を出そうと思える事は嬉しい事です!
ロストオデッセイ HERO3 にも期待して「ぶるドラ」やろッ
書込番号:5872726
0点

という事はハードの方に問題が有るのかな……?RPGは余りやらないのですが、お話を聞いていたら面白そうで私にも出来そうな感じなので、いちど挑戦してみます(^^♪情報、有り難うございました(^_^)v
書込番号:5872735
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)