息子にクリスマスプレゼントで、ブルードラゴンとのセットを購入しました。しかし、フリーズが頻繁に発生し、ゲームが出来ない状態です。やむおえず年明けに修理に出しましたが戻ってきても、フリーズは直っておらず、もう一度修理に出しました。しかし、2度目の修理でも原因は解決せず....ソフトが悪いのかと思って、プラネットを買いましたが、こちらではブルードラゴンより頻繁にフリーズします。マイクロソフトの受付に電話しても、再度修理を出してくださいと言うばかり。。。これならWiiを買えば良かった....
1ヶ月の無償のネットワーク接続も1日しかできませんでした。
どうなってるの??? いいお知恵あれば教えてください
書込番号:5956717
0点

本体の設置位置が悪く内部が加熱してないでしょうか?
書込番号:5956772
0点

本体はTVの横に立てておいていますが....
これはよくないですか?
フリーズする時のメッセージは「ディスクが読みとれない」です
書込番号:5957121
0点

ドライブかマザーボードの不良でしょうか?修理後に何を交換しましたなどの報告があるはずですが部品交換も無かったのでしょうか?
マイクロソフトのテストでは同本体&ソフトで異常は無かったとの事なのでしょうか?私なら直るまで送り返します。
書込番号:5957478
0点

何回修理にだしても直らないから新品と交換しろ
と言えば交換してくれるらしい。
書込番号:5957883
0点

電磁波の強いテレビのすぐ近くに置くとデスクドライブが読み取れなくなる
事が時におこります。
一度、テレビから離して使用してみてください。
それで大丈夫なら、テレビとXboxの間をアルミ箔などでシールドすると
大丈夫な事があります。
テレビから離して使用してもだめなら、新品交換かな?
書込番号:5959191
0点

色々とお返事有り難うございます
1回目の修理では、マザーボード交換とありました。
2回目の修理では、点検のみのようです。
サポートデスクの人に、修理ばかり出していて1年間の保証期間が過ぎたらどうなるのか聞いたら「有償修理になります」と言われました。悔しくて手が震えました。電話窓口では、親身に対応している”ふり”でマニュアル通りの対応。責任者にも替われませんの一点ばりです。ひどすぎます。
設置の仕方ですが、今横置きレイアウトで試してみましたが30分で「ディスクの読みとりエラー」が出ました。ソフトはロスト プラネット です。息子が言うには少し良くなったかも?でした。もう少し試してみます。ただ、息子もゲームが頻繁に固まるので最近はプレステばかりしていて、このままお蔵入りになるのかも
3万円もするのにこんな事許されるの??
書込番号:5961462
0点

一度今回までの経緯を説明するなりして購入店に持って行かれてはどうでしょうか?
購入店だと交換してくれませんかね?
自分はフリーズではありませんが、電源立上げ時に「E-74」が頻繁に発生して立ち上がらない事があります。
再起動すれば問題無いので使用してますが、サポセンの対応は似たようなものでした。
購入して一番最初に発生してその後も何度か発生したので「交換しろ」と言ったら「それは出来かねます」しか言わなかったです。
もうめんどくさくて何も言う気なくなったので都合のいい時送る事にしました。
それでも駄目なら購入店に交換を申し出ようと思ってます。
書込番号:5965398
0点

自分の場合はコアシステムですが読み込み失敗が頻発して修理に出しましたので参考になれば・・
2度修理に出しまして、1度目は「故障はみつかりませんでした」とされてしまいました
ゲームディスクの原因と信じてゲーム屋さんにディスクを交換してもらいましたが・・読み込み失敗連発
ギアーズオブウォーを購入してプレイしても読み込み失敗連発
上記の事をサポートセンターに電話しました
そして2度目の修理に出す時にメモを入れて置きました「今回は必ず治してください!」って(笑)
ドライブ交換されて今は快適です♪
快適に動けば素晴らしいハードなので諦めないで修理してください
書込番号:5966891
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]