さきほどソフトを見てみたら、木の年輪のような丸い傷がくっきり入っていたのですが、CDへの傷は仕方ないものなのですかね?本体ソフト共に、新品で購入してから2ヶ月程度なのですが。読み込みは支障なく行っているのですが、中古に出せるような状態ではなくなってしまいました。本体は常に縦置きで、他のAV機器とは離して放熱状態も良いと思うのですが。対応策などご指摘があれば宜しくお願いします!
書込番号:5997297
0点

本体を縦置きにしていると、ディスクにドーナツ状の傷ができるというのは過去の書き込みや他サイトの記事にもありましたね。
私も普段は横置きにしているのですが、たまたま縦置きにして使用したときに、一発で傷ができました。
私の場合は、ディスクが読み込めないところまで深い傷になりました。
運よく、近所のゲームショップがディスクの研磨サービスをしていたおかげで修復できました。
1枚500円かかかりましたけどね。
長くなりましたが、本体は横置きにして使用したほうが無難だと思います。
横置きにしていて、ディスクに傷がついたことがないので。(あくまで私見ですが)
書込番号:5997349
0点

本体のたて置き横置き関係なくキズがはいる場合保障期間内であれば交換してもらえます、私のはドライブ交換とソフト交換でした、電源を入れてる時に本体に触れたり、振動与えるなどした場合は正常品でもキズが入りますので本人の過失かと思います。修理に出す時にキズの箇所のマーキングやキズが付いた時の使用状況のメモも入れとけば完璧です
書込番号:5997455
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因