本体の電源を入れても画面が付かなくて再度電源を入れ直すと画面が付きます。最近は毎日この繰り返しなんですが同じ症状の方いらっしゃいますか?不良品でしょうか?
書込番号:7093736
0点

接続のやり直しとはコードですか?一度試した事ありますが変わりません。一度目の電源は付かないんで電源をOFFにするんですが、その時キュイーンとHDDが無理矢理止まったような不快な音もします…
書込番号:7093966
0点

XBoxではありませんが、自分が使っているPCがまったく同じ症状です。
電源オフの状態から電源を入れても一度は必ず起動に失敗し、再度リセット押して起動させると何事もなかったかのように起動します。
自分なりに接触不良など疑ったのですが、特に問題なく原因不明のま2ヶ月程使い続けています。
HDDか電源が怪しいなとは思うのですが。
おそらく、自分のPCと同じ症状だと思うので、Xboxの場合でしたらサポートで交換になると思いますよ。
自分の場合は自作PCなので時間があるときに調査してみようと思っています。
もし原因がわかったらここへ報告していただけると解決のヒントとして助かるのですが。
便乗すみません・・・。
書込番号:7094140
0点

接続しているケーブルはD端子ですか?コンポジットですか?
ケーブルのソケット部分(?)にD端子とコンポジット端子の切り替えスイッチがあります。
D端子ならHDTVに、コンポジットならTVに切り替えると写る場合があります。
不快な音がするなら直る確立は低いですが、一度試してみて下さい。
書込番号:7095783
0点

色々試しましたが無理でした。一応サポートセンターに電話したら修理してくれるそうですが某掲示板では修理されずに返って来た人もいるみたいで心配です。
書込番号:7098852
0点

マルチレスっぽくて申し訳ありませんが(バリューパックの方に先ほど書き込んだばかりなので)。
私の本体も同じ現象が発生しています。
torosukeさんの本体はバリューパックモデルですか?
ネットで情報を集めて、コンセントやら縦置き横置きやら試してみましたが、根本的な解決には至っていません。
一応何度か入れ直せば起動しますし、ゲーム中にフリーズもないのですが、年明けにでも一度修理出してみようかとも思っています。
どうも電源っぽい気がするのですが。
書込番号:7098976
1点

私のはエリートです。サポセンの人も電源に原因があるかもしれないと言ってました。私はもう修理に出したので戻って来たらまた連絡します。
書込番号:7099805
0点

エリートですか、、、
昨晩ここのレスにあったように、接続ケーブルの切り替えスイッチ(D端子とコンポジット?)を何度か切り替えてみたところ、初回起動でも無事画面が表示されるようになったので、「これはもしかしたら?」と思ったのですが、今朝試したらまた元の状態のままでした;;
参考にさせていただきますので、修理結果報告お待ちしてます(^^)
書込番号:7100034
0点

お久しぶりです。約一週間で本体が返ってきました。お詫びの手紙が入っていてドライブを交換したと書いてあったので見てみたらBenQドライブになっていて騒音の感じが変わりました(若干静かになっています)
そして肝心の電源なんですが付く時もあれば付かない時もあります。(これは直ったとは言えませんね)
そして本体に無数の傷がありました。修理に出したのに酷い有様です。またサポセンに電話してみようと思います…
書込番号:7149152
0点

修理戻ってきたんですね!
でも状況を見るとあまり芳しくないような感じですね、、、
年明け落ち着いた頃にでも私も修理だそうかと思っていたのですが、ちょっとためらってしまいます。
元々の電源とか、設置環境的な問題も何かあるのでしょうか?
最近は、AC電源を一度元から抜いて入れ直してから電源を入れるようにしています。
これだと、3回目くらいには起動するかな、って感じ。(まともな状態とは言えませんが)
何とかならないもんですかね。
書込番号:7168832
0点

再レスです。
ちょっとしたコツなのですが、最初一度目、電源を入れてからしばらく(30秒くらい?)おいといてから電源を切り、再度入れ直すと結構起動確率高いことが判明しました。
しばらくこのまま様子見ようかな、、、
書込番号:7181460
0点

私のXBOX360も同じ症状が発生しています。また、時にE74エラーも発生します。
サポセンに電話したところ、最初は商品先送り交換でしたが、文句を言ったところ同時交換ということに。(本体のみですが・・・ACアダプタとかハードディスクは交換できないとのこと。同様の症状が発生したら、また手間が増えることに・・・)
今年5月に新品購入、9月にレッドリングで修理、11月に同様症状で交換になったものですが、今回で3度目です。
正直うんざりしています。バリューパックも問題があるとのことで、この会社の品質管理にはあきれてしまいます。
私的には、すべてのXBOX360は「欠陥製品」であると思っていますので、購入をお考えの方は良く検討してください。ご自身が同様の事例になった際に、忍耐強く付き合えるかどうか。
書込番号:7185991
1点

確かに、「電源入れても画面が映らないゲーム機」というのは初体験ですね、、、
最近は"暖気"だと思って、あまり気にしないようにしてます(^_^;)
(そのうちホントに壊れるかも)
書込番号:7220064
0点

暖気暖気と自分を納得させていたのですが、E74エラーまで出てくるようになってしまったため、意を決して修理出してみました。
サポセンの対応は一応良好でしたが、海外で受け付けしているのか、やや音声が小さく、若干のタイムラグを感じました。
さて、無事に修理されるのか、、、
戻ってきたら一応また状況報告入れます。
書込番号:7276872
0点

自己レスです。
金曜日にXBOXリペアセンターから本体が戻ってきました。
先週土曜日に発送したので、リペア自体は営業日工数で4日間、思ったより早く戻ってきました。
修理内容は「アルゴンボード、およびマザーボードの交換」で、torosukeさんが受けてしまったような本体の傷もみられませんでした。
さて状況はというと、見事に直りました!(本来ならそれが当たり前ではあるのですが)
金曜日、土曜日とも、一発で起動します。やはり潜在的に問題あったんですね。
これで安心してL4Uを待つことができます^^;
書込番号:7300924
0点

FUU1224さん 直ってよかったですね。
実は私の360も同様の症状が出てしまいました。修理に出そうと思っています。
そこで質問なんですが、
梱包は自分でなされて、自分で発送したのですか?
なんか業者が取りに来ると聞いたことがあります。
ドライブは交換してありました?
ACアダプターやHDD、ケーブルなど、付属品も全て送ったのですか?
以上宜しくお願いします。
余談ですが、サポートの電話受付、日曜日もやってくれないもんですかねぇ。
私は職業柄、時間が合わなくて合わなくて・・・
書込番号:7307146
0点

パンツァーシュレックさん、どうも初めまして。
同様の不具合出ているとのことで(T_T)
修理品送付に関しては、依頼時に詳しく説明されますが、私の場合送付したのは「本体」と「ACアダプタ」のみです。HDDはデータ破損の可能性があるため外して欲しいという依頼があり、またディスプレイケーブルも不要でした。
ちなみに製品購入時の標準梱包箱だけではなく、それをさらに別の箱に入れて二重梱包するように依頼されました。
荷物の引き取りは、代行で業者が引き取りにくる方法と、こちらから代金着払いで送ってしまう方法の2種類選べます。私は土曜日にTELしたのですが、引き取りだと翌週の火曜日以降になるとのことだったので、宅配便を使って着払いで当日送ってしまいました。
交換品は前記したように「マザーボード交換」と「アルゴンボード交換」です。ドライブの交換はありませんでした。
とりあえず、最初に故障というケチがついたものの、ソフトのラインナップ自体は満足してますし、1ヶ月分のXBOX LIVEチケットももらったので(修理出すと、「迷惑料」みたいな感じで、LIVEの接続チケットが修理品に同封されます)、個人的にはXBOX360購入は後悔していません。
PS3も惹かれないこともないのですが、「PS3でこれがやりたい!」というのがいまいち、、、
無事修理完了することを祈っております。
書込番号:7308186
1点

FUU1224さん
早速ご返答いただきまして、ありがとうございました。大変参考になりました。
サポート体制は良好のようですね。安心して修理に出せそうです。
あとは電話をかけるタイミング(時間)ですか・・・
>個人的にはXBOX360購入は後悔していません。
全く同感です。
360の不具合のことは、購入前から知っていました。
なので、故障することは覚悟していました。
それでも購入すということは、それだけソフトやサービスに魅力を感じたからです。
PS3には全然魅力を感じないので、何回故障しても、何回修理しても、360一本で
ゲームライフを楽しんでいきたいと思います。
それでは私の360の修理が終わりましたら、LIVEでお会いしましょう。
貴重なお時間割いていただきまして、ありがとうございました。
書込番号:7308589
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]