このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2007年1月17日 09:50 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月17日 00:48 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月16日 23:22 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月16日 21:35 |
![]() |
0 | 16 | 2007年1月15日 18:53 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月15日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近360が気になって購入を検討してます。
今日、ブルードラゴンプレミアムパック限定版が中古で25,800円で売ってました。店員に状態を聞いたところ、前所有者が何かの景品で当ったけど不要なので買取りに出されたもので、開封されただけの美品。と言うことでした。これって買いですかね?宜しければ皆さんのご意見をお聞かせください。
0点

Yahooオークションをしないならお買い得かも・・・
フェイスプレート入りなら
オークションをしないでも完全にお買い得ですね。
フェイスプレートとお人形でオークションで4000円前後で
売れますので。
メモリーカード64MB は必要ですよ。
書込番号:5881178
0点

買いですね!
メモリーカードか、HDDは買いましょう!
※SDカード使えませんので騙されないで♪
書込番号:5882309
0点

SDカード云々は偽情報みたいですね。ブラックリスト登録してレスをみれないようにできないでしょうか。
書込番号:5891642
0点

小生、やっと「デッドライジング」を購入でき、
やっとるのですが、行き詰ってしまっております。
色々とネットで攻略ページを開こうにも更新されていないものばかり。
全く板違いな質問であることは重々承知しております。
どなたか教えてやろうというボランティア精神旺盛な方はおられませんでしょうか?
ちなみに、迎えに来たヘリコが墜落し、主人公が感染しているかも・・・。といった場面からどうやって窮地を潜り抜けるのかを
知りたいのです。
0点

デッドライジングで検索すれば攻略サイトもありますし。
本屋に行けば2200円で最終攻略本が売ってますよ。
書込番号:5881086
0点

グラスマンさんこんばんは
素晴らしい!そこまで行ったのですか!?
私は、GUN SHOPへ行くまでに無数のゾンビに囲まれ
瀕死の状態でGUN SHOPの店長と死闘の末死にました…。
それからというもののSCOOPは撮れないし、生存者も殺すし
特に中庭にいるヘビィロックを流してジープに乗って
攻撃してくるやつらに勝てません…。それからやっていないです。
スミマセン力になれなくて…。逆にジープに乗ってる腐れ人間の
やっつけ方を教えてもらいたいです…。
書込番号:5882241
0点

ドラゴンフォースさん
私も悩みに悩んで一回苦労の末倒したのですが、
場面が変わって再び中庭に行ったら復活してやがったので、
倒すのをあきらめて他のボスキャラを倒していました。
日にちが過ぎると音楽を流しながら中庭を走り回っておりますが、脅威の存在ではなくなってしまいます(向かってこなくなる)。
倒し方は
撃たれながらも木立の多い場所に誘導し、
やつらが木にぶつかって立ち往生している隙にショットガンかスナイパーライフルでガンナーを倒し、後はショットガンで残る2人を倒す。
これだけです。言うのは簡単で意外と私には難しかったのですが、これが一番やりやすい方法だったかと。
ボス戦こそ色々なネット検索で出てくるのですが、
私が望んでいる項目なぞは何処の掲示板にも載っておらず
ため息ばかりです。
書込番号:5882347
0点

グラスマンさん
なるほど!ぜひ今度久々にやっていみます、有難うございました。
しかしながら、一度ジープの後ろから攻撃してみたものの、惨敗…。
そして食い物と武器(日本刀や拳銃)を持てるだけ持って挑みましたが
これまた惨敗…。無視していこうにも生存者を連れて帰るには
必ず通らなければならないので、非常に厄介ですよね…。
ある意味ゾンビより怖いですよ。
倒しても復活するならひたすら無視しようかなぁ…。
でも一度はあのジープに乗ってみたいので、挑戦してみます。(^_^)
書込番号:5882614
0点

はじめまして
本題について。
失礼ですが
タイトルメニューに
"OVER TIME MODE"
が追加されてませんでしたか?
間違ってたらすいません。
書込番号:5885966
0点

ジープ三人組は小型チェーンソーが便利ですよ。
チェーンソーは1日目の夜から発生する暴走マシンのイベントに出るボスを倒すと落とします。
倒してしまえばエリアチェンジするごとに落ちているので何本でも拾えます。
これさえ持てばほぼこれだけでクリアできる強さです。
チェーンソーを取った時は本屋で刃物本とエンタテイメント本を探してくださいね。持ってるだけでチェーンソーが非常に壊れにくくなります。
あとはキャラクタのレベルをある程度あげてHPの最大値を増やしてください。
上手くジープを木のたくさんある場所へ誘導して引っ掛けて短期決戦です。
頑張ってくださいね。
書込番号:5890669
0点

マウントポジションさんこんばんは
攻略法有難うございます!暴走マシンのピエロ野郎は
何とか倒せるのでやってみます!ジープ三人組が
どうしても倒せなかったもので…orz
チェーンソーは刃物本とエンタテイメント本で長持ちとは
これまた良い情報を有難ございます!
何とか希望が見えてきた…(笑)
書込番号:5890952
0点

ワイヤレス ヘッドセットの充電池って寿命になったらバッテリの交換だけで済むのでしょうか?それともヘッドセットの買い直しでしょうか?
充電はUSBポートでの充電でしょうか?
わかる方お願いします。
0点

保証書が有りますから1年以内なら無料かも知れませんね、1年以降だとバッテリー交換は高そうですね、送料まで考えたら新品買ったが早いかも、充電は付属のACアダプターにて充電します、USBでは通常だと出来ないのでは無いでしょうか、本体は耳をはさむタイプなのでヘアースタイルを気にする方に良いかも、あとマイクが目の位置より後ろなので視界に入らず良好です本体がタバコの半分の小ささで有線と同品質のクリアーな音質なので快適です、マイクON,OFFがちょとわかりにくいですが1度使用すれば手放せません。
書込番号:5890514
0点

お久しぶりです。ついに買いました。ただXboxlive登録をやってもこのサイトを見てくださいと、出てうまくいきません。実は最初適当にして同じメールアドレスつかっていろいろしてしまったのですが、それが問題なのでしょうか。
0点

Xbox360にするかPS3にするか迷っています。
これまではPS2のみでマイクロソフトのゲームはしたことがなかっつたですが、最近PS3が発売されましたが、何かソフトがいまいちみたいで、購入を延期しています。
そんな中、僕の好きなアクションシューティングゲームが多いのでXbox360も視野に入れて考えています。しかし、スペック的に見て、
ソフトがDVDではPS3に画像とかないようでは劣るのではないですか?提携しているソフトメーカーも少なそうだし、将来性が少し不安なのですが・・・・。
購入された方、感想をきかせてください。
0点

カズ22さんが今現在Xboxにしたいゲームが多いのであればXboxを購入するのが良いのではないのでしょうか。
Xboxで出ているゲームは逆に他のハードでは出てこない物が多いしPS3のゲームが充実するかよく分らないし、するにしてもまだ半年以上さきでしょう。
どちらかしか買えないならなおさら今やりたいゲームがあるほうをお勧めします。
ただXboxは新型の情報が出ているので内容がわかるまで、しばらく待ったほうがよい気もしますが。
書込番号:5857694
0点

書き忘れましたがDVDでも画質は変わりません。ただディスクの容量が少ないので枚数が増えます。
将来性については日本以外では一番売れている次世代機ですので日本のソフト会社がWiiやDSに流れてもアメリカのソフト会社からアクション系のソフトはたくさんでるでしょう
書込番号:5857733
0点

こんばんは。
PS3の近日の発売ソフト一覧
http://gameinfo.yahoo.co.jp/bin/search?ki=1&pf=ps3
2本だけ・・
XBOX360の近日の発売ソフト一覧
http://gameinfo.yahoo.co.jp/bin/search?ki=1&pf=x360
今PS3を買って遊ぶソフトは人によりますが・・
2〜3本位でないでしょうか?
ソフトが充実したらPS3を買っても良いかと・・
今はやりたいゲームがないなら様子見が良いですよ。
書込番号:5857805
0点

両機共買わないで、他人が踊ってるのを静観してるのがベストだねw
書込番号:5858192
0点

将来性が最も無いのは間違いなくPS3ですよ。
日本じゃWii
世界じゃ360です。
PS3の入る余地など全くありません。
日本じゃPS3から撤退してWiiにいくメーカーが多いかと…あるいは世界市場を視野に入れて360に行くメーカーもあるでしょうし。
PS3のCPUとXbox360のCPUは構造が違うので単純に比較できませんし、メモリにおいては360の方が上ですから性能についてはなんともいえないです。
アクションシューティング好きならXbox360とギアーズオブウォーを買って下さい。間違いなく現時点の次世代機のゲームで最も最高の映像を誇ります。
それも…ロストプラネットやFFの映像美すら霞んでくるほどです。
私はこれで日本のメーカーと海外のメーカーの実力差に気づかされました。
書込番号:5858658
0点

PS3はブルーレイってのがポイントでしょうか。
ゲームの面白さを考えた場合色んな考え方が出て来ると思います。
今回の次世代機ではそれが顕著に各社現れていると思います。
PS1やサターンが出た頃それまでの2Dの世界から3Dの世界へ
TVゲームの世界は広がりました。
PSはPS2そしてPS3へと順当に3Dの世界を極めて来ています。
その為に大容量のブルーレイを採用しています。
現実の世界では出来ない・やれない面白い事をバーチャルに体験し
楽しもうと言う考えだと思います。
実際フルHDでプレイするとかなりのめり込みます。
それに対しWiiはゲームの内容の面白さを追求しようとした物だと思います。
将棋やオセロ、トランプ等単純なんだけど面白い。
まあ、ですけどPS3にも似た様な機能が備わっていますから
今Wiiが売れているのは単に価格の問題だと思いますが。
と最後に360ですが・・・個人的にはちょっと中途半端なポジションで
有るように感じます。
唯一のアドバンテージは海外物のマニアックなゲームが有る事でしょうか?
書込番号:5859614
0点

個人的にはPS3が中途半端だと思いますが。。。。
PS3は値下げにともなってスペック大幅に下げたのが知られてないんですかねえ、、恐ろしいです。
書込番号:5860332
0点

いや、ソフトもロクに発売されていないのにもかかわらず、
PS3が普通に売れるのは凄いと思います。
開発費も時間が経てば安くなるだろうしね。
<PS3は値下げにともなってスペック大幅に下げたのが知られてないんですかねえ、、恐ろしいです。
一般の人は殆ど分からないのでむしろ値段が安くなったので
ユーザーは嬉しいのでは?と思いますよ。
まあ2年後、3年後にどうなっているか分かりませんけどね。
360が発売されて一年ちょっとで新型を出すやり方は
正直納得いきませんね。
書込番号:5861012
0点

中途半端というか、PS3はゲームなのか?って気にはなる。単純にゲームの開発費が掛かりすぎて、メーカー自体がPS3で出すのを躊躇するぐらい費用がかかるって相当じゃないですか?相当売上上げないと元が取れないってことでしょう?そこまでして高画質に力を入れてもって思ってしまう。
しかも何かブルーレイをSONYは話題にしていますが、はっきし言ってそこまで欲しいか?って感じになる。まだDVDの全盛期ですし、AV機器に凝る人ならPS3買わずに専用のプレーヤー買うでしょうし。HDDVDとブルーレイどちらの方が上になるかも分からない状態で、PS2のときのようにプレーヤー目当てで買う人は少ないと思う。HDTV自体も普及率低いですし、HDTV無い人にとってはブルーレイなんて容量が多いだけです。HDD,DVDレコーダーがあれば十分便利ですし。っと結構の人が思っていると思う。PS2の初期の値段なら小学生では一部が持っていた、中学になるとほとんどが持っていた、高校ではみんなが持ってたって感じでしょうが、PS3の値段は高校でもほんの一部が持ってるぐらいにしかならない値段な気がします。
結局、任天堂は新しい道を進んでいるが純粋にゲームを楽しむ機械としてしっかり成り立っている。XBOX360は初期XBOXからあるオンラインシステムを使ってのオンラインの活性化、作りやすさもPS3より上=色々なメーカーがソフトを出しやすいなどオンラインを初期の頃から重要な方面に取り入れながら、既存のゲーム機と同じ方向に進んでいる。値段に関しては、オンラインをやる人は初期PS2の値段で買えますし、やらないではそれの一万円引きで買う事が出来ます。
って考えると、PS3はPS3ならではと言ったものが、ブルーレイでの高画質以外に見当たらないです。
後から発表したってのが原因なのかもしれませんが、6軸もWiiと被ってますし、オンラインサービスもXBOXの方が上手。
他2機種を少しずつかじったような所と高画質、高音質しかないPS3の方がゲーム機としては中途半端な気がします。
書込番号:5862118
0点

出荷台数
日本 Wii>PS3>360
世界 360>Wii>PS3
がんばっている割りに360は日本じゃ全然売れていません。だからどのソフトメーカーも日本では出したくないです。今後、セガのVF5みたいに日本国内で出さないようにならないか心配です。
日本に限っていえば、1年たって既にPS3に抜かれてしまっていては、将来性は無いでしょう。
英語版のソフトでもOKなら問題ありませんが。
書込番号:5862311
0点

比べるゲームの質が違いすぎるのでは。
360は高画質ソフトで世界のユーザーとのネット対戦やボイスチャット重視。
PS3はこれからの動向は分からないが、ブルーレイを生かした高画質ゲームや国内中心のネット対戦。
Wiiはゲームキューブのコントローラーを変更したゲーム機。家族や友人との通信対戦でワイワイ盛り上がりたい方にオススメ。現在、DVDやその他のメディアが読み込み取り込みできない為、ゲーム機以外の使い道が無いハード。
高画質。海外の兵と戦いたい熱い方には360を。
日本国内の高画質優良ゲームがしたい方はPS3を。
とりあえず今家族や友人と対戦ゲームをしてみたいならWii。
PS3を買っておけばとりあえず安心かと。個人的にはXBOX360がかなり面白いです。Wiiに関しては正月の対戦でもう飽きたので売りたいという現状です。
書込番号:5864015
0点

グワシMORさん
>360は高画質ソフトで世界のユーザーとの
>ネット対戦やボイスチャット重視。
とありますが、XBOXで世界の(たとえばアメリカ人)
ボイスチャットをすると
英語で話さないといけないのでしょうか?
XBOXを買うか悩んでいるのですが、
(買うことは決めていますが、新型が気になってます^^;)
世界のユーザーとボイスチャット出来るのなら
今すぐ欲しいと思いまして^^;
書込番号:5865982
0点

外国人とは毎日ボイスチャツト出来ますよ、私は話したくないけど、正確には話せない、外人は陽気で内気でないから毎日別の人に話しかけられます、1対1の対戦物が長く話せるようです、なのですぐに捕獲して下さい。
書込番号:5866046
0点

そうなんですね^^
それを聞いて13日に
本体&ロストを購入しました^^
まだ ヘッドセットは購入していませんが
楽しみです^^
書込番号:5885284
0点

PS3を購入したのですが、
遊ぶソフトも少ないので
今回XBOX360を購入しようと思います。
ロストプラネットやウイイレXでXBOXLIVEを
楽しみたいと思っているのですが、
普通に家電屋さんで通常版を購入するか
オークションでロストプラネットパックを購入するか悩んでいます。
通常版を購入した場合は ボイスチャットのために
マイクセットを購入しないとと思っていますが、
ワイヤレスの方が良いのでしょうか?
せっかくワイヤレスコントローラーでも
マイクがコード付きだと邪魔と感じないでしょうか?
後、もうすぐ新型?が出るとの噂も気になりますが
皆さんはどう思われますでしょうか?
宜しければ ご返信宜しくお願いします。
0点

僕は通常版をお勧めします。ロスプラパックに入ってるマイクはすぐ接続が切れる。とamazonに書き込みがありました。マイクをかうならワイヤレスマイクセットがいいです。あれなら接続も切れないし、お洒落な外観でいいと思います。あと新型360の話なんですが、あれはまだ実験作の段階で発売する予定はない、とXNEWSにのってました。XNEWSおもしろいから是非拝見してみては?
書込番号:5870852
0点

PS2の型番が上がっていくのと同じようにXbox360でも改良版が出ていきます。
今年中にCPUが90nmプロセスから65nmプロセスにシュリンクされるのはほぼ確実なんですが、そんな改良版のために何ヶ月も待つくらいだったら今すぐ買って楽しんじゃった方が勝ちですよw
P.S.
ロスプラの後は是非ギアーズオブウォーをやってみて下さい!!
この手のゲームの頂点に立つゲームだと思います。
書込番号:5871097
0点

一番大事な事を書き忘れてましたがw、通常版+ワイヤレスヘッドセットがオススメです。
TV画面から席を離れてもボイスチャットできますし、やはりコードが無いのは快適です!!
書込番号:5871121
0点

ロストプラネットが好きであれば
ロスプラパック購入でも良いと思います。
通常版と違う点は、下記項目でしょうか。
● Xbox 360 ヘッドセット 〜ロスト プラネット モデル〜
● Xbox Live 3ヶ月 ゴールドメンバーシップ
● 追加ステージ ダウンロード カード(特典)
追加ステージ私はプレイした事は無いですが得点はついています。
後は、3ヶ月のゴールドメンバーシップでしょうか。
-------------------------------------------------------------
Xbox 360™ 通常版
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360console/
-------------------------------------------------------------
Xbox 360™ ロスト プラネット エクストリーム コンディション オンラインパック
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/consolelineup/xbox360lostplanetspackage.htm
ワイヤレスヘッドセットは、私も購入しましたが
是非お勧めです。通常版/ロスプラパック共に
コントローラーもワイヤレスなので、配線の煩わしさが一切なくなります。
ロストプラネットは発売日に購入しましたが、
良いソフトだと思います。
購入の判断は、欲しいソフトが何かという事ではないでしょうか。
書込番号:5871703
0点

皆様お返事ありがとうございます!
皆様のご意見を参考に、
明日 通常版+ワイヤレスヘッドセット+ロストプラネットを
購入する事に決めました^^
たしかにいつ出るか分からない新型のを待つのも・・・ですし
欲しいソフトがあるので その時が買い時ですよね!
ロストプラネットとデッドライジング、
コールオブデューティー2、PREY
そして ギアーズオブウォーが楽しみです^^
皆様どうもありがとうございました^^
書込番号:5872996
0点

>PS2の型番が上がっていくのと同じようにXbox360でも改良版が出ていきます。
改良版Xbox360の記事が出ていたので、リンク張っておきます
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0115/kaigai329.htm
現行版の買い控えになるから、正式発表されるのはギリギリになると思われます。
書込番号:5883166
0点

新型XBOXですか・・・
たしかに気にはなりますが、
1月13日に通常版&ロストプラネットを購入しました^^;
今はロストをしたり XBOXLIVEで体験版を
ダウンロードして楽しんでます^^
ギアーズオブウォーも予約したし
買って良かったと思っています。
どうもありがとうございました。
書込番号:5885276
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)