- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Xbox360のアカウントの並び順?って変更出来るんでしょうか?
一番最初に作ったアカウントは起動時に選ばれますが他のアカウントに変えるときは先に作ったアカウントが奥に、新しく作ったアカウントが手前に来るのですがこの並び順は変更出来るのでしょうか?
良く使うアカウントは奥にあるので出来れば手前に持ってきたいのですが…
分かる方いたら教えて下さい。
1点

聞いたこと無いですね。
私も気になってググって見ましたがヒットせず・・・
もしあるならすぐにヒットするでないのではかと思います。
タグを消して前のほうに持っていくしかないのかな?
めんどくさいですがタグを消し、必要になったらそのつど復元という方法はありますね。
書込番号:10842764
4点

やっぱり並び替えは出来ないんですね。
まぁ多少面倒だけど我慢します(笑)
色々と調べてくれてありがとうございました!
書込番号:10846453
1点

ウチでは先に作った物が手前に、後から作った物が奥に なってます。
該当する設定項目も無さそうですし、何が違うんでしょうかね?
私の場合、あまり使わないアカウントは外部メモリーユニットに移し、そのアカウント使用時のみ挿すようにしています。
書込番号:10860386
1点

hikapeeさん
う〜ん、ほんと何が違うんでしょうね?
それよりも外部メモリーユニットってのは初めて聞きました。
アカウントの移動って簡単にできるんですね。
初めて知りました。
ちなみにその外部メモリーユニットってのはどういうものなんですか?
初心者ですいません。
書込番号:10860578
1点

>>ちなみにその外部メモリーユニットってのはどういうものなんですか?
これですね。
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360memoryunit512mb/
http://kakaku.com/item/43102311808/
これがあればタグの管理は簡単ですね。
私も持ってるのになぜ気づかなかったんだろう・・・
書込番号:10871481
1点

hikapeeさん、見定めは冷静にさん、色々教えて頂きありがとうございました!
教えて頂いた外部メモリーユニットを購入することにしました。
これでアカウント管理もバッチリですね(笑)
書込番号:10891985
1点

1つ気になったゲームがあったので購入を検討しています。
そこで皆さんに質問なんですが、色々調べたんですけど故障が多いゲーム機みたいですね。
改善されたと記事には書いてあったのですが、私が見た記事は少し古い記事なので、現段階で購入するXboxはほとんど故障はないのでしょうか?今、PS3を所持していますが、それと同じくらいの発熱度で故障する度合いはPS3とあまり変わらないと解釈していいんですか?
もう1つの質問は、種類です。「アーケード」は安いがハードの容量が少ない。「エリート」は容量大きいが高い。ゲームをインストールするというのは、ゲームのプログラムそのものをハードにインストールするのでソフトは必要なくなる。ってことでいいんですか?もし、そうだとアーケード(256M)はソフトのインストールできるのかな?
長々と書きましたが、どなたかお答えください...
0点

すみません・・過去の口コミ見てませんでした・・。
自己解決しました。
どうもすみません・・。
書込番号:10015084
0点

解決したってことなんで書かなくてもいいのかもしれませんけど、、、
>今、PS3を所持していますが、それと同じくらいの発熱度で故障する度合いはPS3とあまり変わらないと解釈していいんですか?
発熱するから悪いんじゃなくて、発熱に対応できていない設計だったのをそのまま流してしまったのが原因です。それで内部温度が上昇して故障の原因になると。
開発している最中に予測が外れることは良くある話なんですけど、普通は修正したちゃんとした設計にして工場に渡すわけです。それが開発の仕事。ところがMSはそれを見てみぬフリをしてしまったわけですね。
>もう1つの質問は、種類です。「アーケード」は安いがハードの容量が少ない。
少ないじゃなくてゼロです。メモリーはついてるけど。
>「エリート」は容量大きいが高い。ゲームをインストールするというのは、ゲームのプログラムそのものをハードにインストールするのでソフトは必要なくなる。ってことでいいんですか?
必要です。もちろん。ディスクがないと起動できません。今のところちゃんとコピーする方法も公になってませんので買ってコピーして売るってのは無理です。
>もし、そうだとアーケード(256M)はソフトのインストールできるのかな?
出来ません。DVDから起動。DVDが回りっぱなしになるので煩いです。遅くはないんだけどね
>改善されたと記事には書いてあったのですが、私が見た記事は少し古い記事なので、現段階で購入するXboxはほとんど故障はないのでしょうか?
というわけで、既に沈静化はしてるので通常の機器と同じに考えていいと思いますよ。もちろん、個別に故障は起きるでしょうし、10年後に動いてるかというとそこまでは実証されてないわけですけどね。
書込番号:10019047
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)