このページのスレッド一覧(全675スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年7月4日 19:39 |
![]() |
1 | 1 | 2007年7月6日 11:15 |
![]() |
0 | 4 | 2007年7月5日 14:25 |
![]() |
1 | 8 | 2007年7月8日 17:08 |
![]() |
0 | 8 | 2007年7月8日 20:43 |
![]() |
0 | 4 | 2007年6月25日 23:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 発売記念パック(初回限定版)
Xbox360を使用していますが、一年前にフリーズがおこるので
修理に出して無事にゲームをしておりましたが最近、フリーズが
また起こるようになりました。ソフトはザ・ダークネスと言うゲームです。@特定のソフトによる相性でフリーズがおこるのですか?
A使用環境には充分、気をつけているが冷却ファンなどを購入して
取り付けるのは有効でしょうか?
なんとかフリーズせずにゲームができればと考えます。@とAをあわせてなにか有効な方法があれば教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

@相性というよりロードの頻繁さですかね
自分の知る限りデッドラがフリーズしやすいことで有名です
Aもちろん有効ですよ
他には横置き・底上げ・インシュレーターなども有効な手段の一つです
またフリーズは本体自体の状態の他に内部のキャッシュによるところも大きいので、定期的にキャッシュクリアしてあげてください
少々複雑なやり方もありますが、手軽に出来るのは起動するまでAボタンを押し続けてやればおkです
書込番号:6498022
0点

まず箱の場合縦置きにした場合の底面から吸気して背面に排気するという流れが出来ています
その流れを遮らないことが必須です
ですので縦置きにするのは論外(不安定にもなりますし)
それと、背面の排気口と壁が近かったりするとそこで熱が停滞するので熱暴走の可能性も。。(フリーズの原因は大抵熱暴走)
とりあえずそれだけ気をつけていればそれほど起こりませんよ
俺も縦置きにしてたものを横置きにしただけで回数は減りましたしw(背面のUSBポートにUSB扇風機を挿して風の流れを作ってやったらほとんど発生しなくなりました)
とにかく排出した熱を吸い込ませないのが大切です
常に新鮮な空気を入れるように配置してください
ちなみに俺の箱の場合はTDUとゴッドファーザーでフリーズが多発してましたね
上記内容の改善を行ったら今のところ0です
それと丸の中に数字(@とか)は機種依存文字で文字化けの原因になります
使わないのがマナー
まぁ、マナーですので強制はしませんがw
余談ですが海外では修理に出したところ箱のGPUにヒートシンクが付いて戻ってきたとの報告があります
やっぱりGPUがネックだというのはMSも分かってるのでしょうね
国内でも同じ対応して欲しいですw(今のところ報告はないから多分やってない)
書込番号:6498972
0点

[6499389]参照してください。
マルチかな?ご容赦下さい。必要があれば削除依頼します。
書込番号:6499400
0点

教えてくださった3名の方ありがとうございました。これからも
使用環境について注意して行こうと思います。まる1まる2なども
使用しないことにします。教えてくださってありがとうございます。
書込番号:6500381
0点

このソフトが発売されてから1ヶ月以上経ちました。
このひと月の間他のゲーム全て中断して、毎日の睡眠時間を半分にしてオンライン、オフライン共に狂ったようにやり続けてます。
マイクロソフトの財力をふんだんに使ってソニーのGTに真っ向からぶつけてきただけあってクオリティの高さやオンラインレースの楽しさは申し分ないのですが、気になる点が一つ。
店頭でこのソフトを見たことがないのです。
最初は発売直後で品切れなのかな、と思っていましたがひと月たった今でも全く見られません。
ショパンなんかは特設コーナーまで作られてたのに…
売れてないから店頭に置かないのか、そもそも出荷数が少ないのか。
オンラインでも日本語で検索するとゴールデンタイムでも数える程の相手しかヒットしません。
グランツーリスモがレースゲーム好き以外の一般層を取り込んだ様に、このゲームももっと評価されてもいいと思います。
各種アシストも優秀なのでレースゲームが苦手、という方でも気軽に楽しめます。
この現状もやはりマイクロソフトのマーケティングのまずさが原因なのでしょうかね…
長々とまとまりのない文章を書いてしまいましたが、要するに「みんなもっとこのゲームをやりましょう!」と言いたかったのです。
最後まで読んで頂き、どうもありがとうございましたm(_ _)m
1点

風速4メートルさん、こんにちは。
確かに店頭には、余り無いですね。出荷数も期待するほどじゃなかったみたいだし。
しかしドライブシュミレーターのゲームの部類では、現在最高峰の域ではないでしょうか。(某ハードのGTHDは体験済みです)
やはり日本においてのプロモーション不足は確実でしょう。
なぜフォルツアとかのTVCMとかしないのかなって思ってました。
非常に残念です!
わたくし個人のフレに関してですが、非常に盛り上がってますけどね。
オンライン対戦はエキシビションばっかりですが(笑)
なんといってもハマるのがペイントでしょうか?
僕はコレだけでプレイ時間半分は費やします。
オークションで高値で売れるから、また作るの 繰り返し。
やっぱり自作カーでみんなとバトルは最高ですね。
とりあえず熱くオススメする一本で〜す!
書込番号:6505417
0点

皆さん、こんにちは。
PS3とXBOX360を両方購入しようと思っておりますが、ネットワーク回線は1本で問題ないでしょうか。(バンド幅、IPアドレスやポート番号など)
両方お使いの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願いします。
0点

問題ないけどルーター咬ませてあるという前提ね
それがないと完全に一個のハードしか繋がらん
言うなればルーターがあると言うことは3LDKとかの家
ルーターが無いとワンルーム
この場合の各部屋にはネットワーク機器が一個しかおけない状態ねw(ルーターがあれば複数の部屋があってそれぞれから外に出れるけど、無いと部屋が一個しかないから機器は一個しかおけない)
書込番号:6497463
0点

Birdeagleさん、ありがとうございます。
ポート番号は重なっていないんですね、安心しました。
XBOX 360で使っているポート一覧があれば、教えてください。
PS3は見つけられました。
http://www.jp.playstation.com/support/qa-638.html
書込番号:6498356
0点

説明書通りやってもだめなら購入した店へ持っていって他の物と交換してもらった方が良いですよ。
書込番号:6490727
0点

「カチャ」ってはめるだけで認識しますよ普通は
それでダメなら初期不良でしょうね
購入店もしくはMSに連絡を(多分購入店の方が対応はやい)
書込番号:6491052
0点

こんにちは
うちにも昨日、ヨドバシから届いたんですが、
HDDが認識してなくて、凄い重かったのですが
販売店で交換してもらったところ、
またもや、認識してません
明日にでもマイクロソフトに連絡してみますが
がっかりし過ぎて返品したい気持ちでいっぱいです・・・
書込番号:6500784
0点

>>ゆうきなえなえさん
重い思いして運んだ割には不注意すぎますねw
何で現地で確認して貰わなかったんですか?
普通一度痛い目に合えば、それぐらい考えそうなもんだが
>>がっかりし過ぎて返品したい気持ちでいっぱいです・・・
どうぞご自由にwwwwww
書込番号:6502947
0点

はじめまして〜、
もうご覧になってないかもしれませんが、
私も今日ヨドバシカメラにてXbox360を購入しました!
が、しかし。fox sucallyさんと一緒でHDDが認識されてない
んですよねー。
fox sucallyさんは結局返品されましたか?それとも修理に
だしたんでしょうか?
書込番号:6506992
0点

私も同じ症状で、今月頭に交換に出しました。
今日新しい360が届いて、早速繋いでみたのですが、
なんとまた同じ症状が…。
粗悪なモノを平気で売っているマイクロソフトも信じられませんが、
交換で同じ症状の初期不良品を送りつけてくるソフマップには更にムカついております。(私の運のなさにも…^^;
明日ブチギレTELしてみます。
書込番号:6507766
0点

結構多いんですねー、お仲間がいてうれしいです苦笑
でも不良が多いっていうのは色々見てたんで、なんとなく
まぁしょうがないかって気分になってしまう所ですが
不良対応してもらって返ってきたものまで認識しないなんて
ちょっとやる気なくなりますね。
ゲーム自体は素晴らしいんですけどねぇ。
書込番号:6508373
0点

追記
本日ヨドバシカメラにて新品に交換してもらいました。
ただし、交換するためにXbox通常版の新品を開封し接続するもHDDが認識せず。一同唖然w
その後すぐに違う在庫で動作チェックし、なんともなかったので引き取ってきました。
とりあえず普通に動いてますよー(当然かw)
書込番号:6513135
0点

こんばんは。
電源をOFF状態でも、アダプタのランプは付いたままで気になったのですが、例えば毎日1時間くらいプレイする場合には、コンセントはこまめに抜いたほうがいいのでしょうか。
アダプタのランプの電気代を気にしないとして、本体のことを思えばコンセントはあまり抜かない方がいいのでしょうか。過去ログを見ると、コンセントを抜くと時計に影響はあるみたいですが、パソコンの感覚から考えるとあまり抜かない方がいいのかなと思ってしまいます。
よろしくお願いいたします。
0点

抜きたければ抜いても良いと思うけど時計設定とか全部消えるはず
まぁ必要ないなら抜かない方がいい
書込番号:6475942
0点

あくまで情報維持電力だから、電源さしてようが抜いてようが大して変わらないと思う。抜いてもおそらく数十円/月くらい安くなるだけかと
書込番号:6476826
0点

コメントいただき、ありがとうございます。
自分は抜きたくない方なのですが、コンセント挿しっぱなしだと本体にもアダプタにも良くないのかなと勝手に思いました。
気にするなと言えばそれまでなのですが(汗)
書込番号:6478929
0点

まあがーざさんと同じように感じて抜いてる人も結構いるみたいですからね。時計はLIVEにつなげば補正されるんで、気になるようでしたら抜いちゃっても問題はないはずですよ。
書込番号:6478950
0点

ちょっと脱線しますが、Xbox360でプレイ&チャージキットを使うようになると、本体の電源OFFしててもコントローラーの充電用に通電しておく必要があるのでご注意くださいませ。
書込番号:6493282
0点

Birdeagle様、maybe-maybe様、むぎすけ様
返信ありがとうございます。
抜き差しは個人的にあまりしたくないので、ずっと刺しっぱなしでいきたいと思います。
常にアダプタあったかいですが・・・
プレイ&チャージキットですか〜 充電池を使用しているのですがこっちのが電池切れてもケーブル繋げてプレイできるので良さそうですね。ケーブルの長さどのくらいなんでしょう・・・本体からけっこう離れているので届くのか心配です(汗)
書込番号:6498165
0点

>がーざさん
プレ&チャのケーブルは結構長いよ
計ったことないけど3メートルくらいだとオモ
書込番号:6498287
0点

プレイ&チャージキット購入してみました〜
やはりコードは3mくらいあり、十分な長さで電池切れを心配することもなく快適です。
ありがとうございました。
書込番号:6513842
0点

BUFFALOのPCにUSBで接続するアクセスポイントでLIVEに繋げるでしょうか? wiiやPS3は出来ると書いてあるのですがどなたか知っている方がいましたら教えて下さい
0点

>Birdeagleさん
そうじゃなくて、PCにとりつけたUSB親機を箱○とのアクセスポイントとして使用できないか、ってことじゃないですか?
バッファロー製のものは知らないのでググってみたのですが、これ(→http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html?p=spec)でしょうか?
文章を見る限り無線LANと同様に使用(通信速度は別)できるようなので、できないことはないとおもいます。
ただし箱○本体に無線LANは内蔵されていないので、当然ながら無線LANアダプターを別途購入する必要がありますし、出来たとしても通信環境として決して良いものではありません。これはオンライン対戦などでは致命的です。
よほど煩わしいのでない限り、有線にしといたほうが無難かと思いますが、「どうしても無線で」というなら、素直に無線LAN買ったほうがいいと思いますよ。
書込番号:6472065
0点

そーゆーことっすかwww
まぁやってやれないことはないだろうけど無線で繋ぐメリットがないからなぁ・・・
箱なんて固定だし無線は切れる心配もあるし不安定
それに高いユニット買わないといけないし。。。
まぁオススメはしないけどやってやれないことはない
書込番号:6472081
0点

返信ありがとうございました本当は有線でやりたいのですがテストでIPアドレスが失敗したのでPSPみたいに出来ないかと思って聞きました
書込番号:6473035
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)