このページのスレッド一覧(全675スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2007年6月5日 02:31 |
![]() |
1 | 0 | 2007年6月1日 17:29 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月1日 14:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月29日 00:38 |
![]() |
1 | 1 | 2007年5月28日 17:00 |
![]() |
1 | 5 | 2007年5月31日 16:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

前にコアシステムの方を買ったのですがお金に困ったので売ってしまいもう一度買い直したいと思ってるんですが通常版とコアシステムのどちらをお勧めしますか?
液晶テレビなので画質を重視したいので普通はD端子のある通常版なのでしょうけどお値打ち感のあるコアも捨てがたいです^^;
画質はD端子と赤白黄コードでは全然違いますか?
LIVEの方も有料のゴールドにするつもりはないんですけどそれでも使えた方がいいのでしょうか?
お返事待ってます。
0点

液晶テレビを持っているなら迷う必要も無く通常版でしょう。
画質の違いは要するにHD画質かSD画質の違いなので比べるまでもないでしょう。
LIVEについては無料のシルバーでも無料コンテンツや体験版のダウンロードがあるのでネット環境があるなら利用した方が良いと思います。
個人的にはHDDやD端子ケーブルの無いコアシステムには、お値打ち感は全く感じませんね。
コアシステムはHDテレビを持っていない方向けだと思っています。
書込番号:6403856
0点

まあコアのソフト買う予定なら話は別だけどな。アマで20GHDD6,980だし、それ買ってHDケーブル買えばソフトついてくる分コアの方がコストは安くなる。コントローラーは有線だが。
が、故障率は保証できん。コアでサムドライブ当たったら音若干小さい代わりに故障率高いらしい。まああくまで統計とってない噂にすぎないが、通常版ならall日立でうるさいけど安心。
書込番号:6404223
1点

プロセス縮小チップ搭載機に賭けて待つのもありかもwww
もうじき出てくるし・・・
毎度の事ながらMSが縮小した物を日本でも発売するとは限らないですが・・w(こっそり出てくるだろうし・・・)
書込番号:6404421
0点

なんかどっかの誰かが言ってたんだが、グラボの世界だと90n>65nになっても極端に発熱が落ちる訳じゃないらしいぞ。一番の問題はGPUに冷却用のファンがついて無いって事で、その点PS3は大型ファンでちゃんと排気してるから問題ないらしい。
だから出るかどうかもわからない縮小チップ搭載型待つよりは、買いたいときに買うのが一番。オンラインには旬もあるからな
書込番号:6404467
0点

んー
でも新しく設計されるって事は基本的に搭載ドライブも変わるんじゃないかなぁっていう淡い期待もってますww
BenQドライブにならないかなぁ・・・w
EliteですらLGドライブだしどうなんですかねぇ
書込番号:6404871
0点

dorama(http://www.dorama.co.jp/store.shtml)でブルドラ新品1,980円です。全店共通かはわかりませんが、近所の2店舗(立川店・日野南平店)では共にこの価格でしたので、可能性は高いと思います。箱○持っててブルドラ持ってない関東(主に東京)在住の方は一考してみてはいかがでしょうか?
ちなみにロスプラは新品4,980円でした。
1点

今までヘッドセットが無くても問題ないと思っていたんですが、やはり持っていると楽しそうなので購入を検討しています。
ところが自分の住んでる近辺にはヘッドセットが売ってるところが無く、またネット販売もなかなか利用出来ない環境の為そこらで売っている市販のUSBヘッドセットは使用出来ないものかと思っております。
どなたか市販のUSBヘッドセット等を利用している方がおりましたら使用上問題無いか宜しくお願いします。
0点

USBは知らないけど、
PC用のマイクとヘッドホンをつないだりは出来る。
↓以下参照。
http://www.xfuweb.com/xbox/#p33
あと100均で売ってるような携帯電話用の3極のヤツも繋がるらしいよ。
書込番号:6392056
0点

返事ありがとうございます。
上記アドレスのHP見ましたら色々とためになる事が載っており助かりました。
自分なりにも色々試してみたいと思います。
書込番号:6392564
0点

http://namco-ch.net/trusty_bell/index.php
最初は「はぁ?ショパン?」て感じでなんか抵抗があり敬遠していたのですが、公式サイトのプロモ見たら急に欲しくなりました(^^)
先入観からか、またアイマスみたいな感じのオタゲーかと思っていたら・・・大間違い。どっちかっていったらテイルズ?に近い感じで驚きました。こんなゲームも出せるんですね、サブロー。
まあ正直コレだけじゃ本体も持ってない自分にはスルーモノだったのですが、ストーリー概要の最後のキャッチフレーズ?にやられました。
>>運命に従う少女と逆らう少年、そして夢と現実。
>>相反する2つの事象が絡み合うとき、運命の歯車は静かに逆転を始めるー
ツボでした。森本レオ以外は最高です。
本当はとある私情からサブロー購入は控えようかと思っていたのですが、オブリの発売に加えコレが決め手になり、即本体と同時購入決めちゃいましたwww
本当はsofmap.comの+5年補償が良かったのですが、運悪くこのタイミングで「完売御礼」orz 仕方なくbic.comの+3年補償で妥協しましたが、十分ですよね?送料は・・・アレですけど。。。
ともかく、今から発売が楽しみです(^o^)/
0点

私も公式サイトプロモのあまりの綺麗さに感動して
このソフトをやるために、本体を購入しようと検討中です(笑)
クラシック音楽も好きなので、ショパンの曲が
心地よく響きますね…
本体と一緒に購入できるお得パックがあるようなので
今から発売が楽しみです^^☆
森本レオさんのナレーション…癒しです。
書込番号:6381486
0点

体験版がダウンロードできるので私もやってみました。
これはなかなかよいですね〜先週買ったFORZA2がひと段落したら私も買ってみようと思っています。
書込番号:6382089
0点

うちのXBOX360がとうとう故障し手元になく、正確には答えられないのですが、DVDの音声選択画面とかでdtsやAC-3等を選択していませんでしょうか。
(確か)上記選択をしている場合は、アンプ側が対応していないと再生できません。
特にAC-3は圧縮音源だと思ったので、それをデコードする機能がアンプには必要になります。
DVDの音声選択画面で、リニアPCMやドルビーデジタル5.1ch等あれば試してみてください。
上記が関係無い場合は、故障なのかもしれません。
うちは一度視聴し映像が満足できるレベルでは無かったのでXBOX360でDVD再生はほとんどしていませんでした^^;
書込番号:6380491
1点

FORZA2とても良い感じです。
GTはシュミレーターですが、こちらはレースゲームですね。高価な車も意外と簡単に買えますし、改造範囲が広いので好きな車を使い続けられますし。
しかし部屋の都合上ワイヤレス レーシング ホイールは設置出来ず購入を断念しました、なので使用されている方の感想をお聞かせ下さい。
模様替えするとまではいきませんが今後の参考にしたいです。
0点

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2374
ココに詳しい紹介がありました。アマゾンのカスタマーレビューなどもご参考になさってはいかがでしょうか?
書込番号:6376994
0点

情報ありがとうございます。
記事を書かれている方がハンドルコントローラーに詳しい方で大変参考になりました。
書込番号:6378312
0点

レーシングホイール買いました!!
やっぱレースゲームはこれがないと楽しさ半減ですしね。
私はFORZA2の方がGTよりシミュレーターっぽく感じます。
アクセル・ブレーキワークがGTに比べてムズカシイ。
(まぁ、GTカーに乗ったことないので、実車がどれくらい難しいのか知りませんけど^^;)
TCオフにしたらそりゃぁもうクルクルと・・・(←ヘタクソ)
ちなみにGTもロジクールのGT Force Proを使ってやってます。
フォースフィードバックのモーターの強さ(ハンドルの重さ)
はGTF Proにはかないませんが、比較的安いし、特に不満点はないですよ。
なので興味がおありなら絶対ワイヤレスレーシングホイールの
購入をおすすめします!!^^
書込番号:6383507
0点

redstar53さん、そうですよねハンドル コントローラーあった方が良いですよね。
でも残念ながらハンドルの方はともかくペダルの方が今の家具配置では使えないのです。
形状から見てペダルを使わずハンドルのみで操作する事は無理そうですし買いたい気持ちでいっぱいなのですが。
ちなみに私がレースゲームだと感じたのは操作感よりもライバル車がきちんと競ってくる所ですね。
私の腕ではTCオフなんてとてもじゃないけどレースになりませんね
書込番号:6384336
0点

実はハンコンは昔、PS1の時に一度、買ったのですが
(メーカーや名前は覚えてません)その時の印象は、なんか
オモチャぽくて、結局は普通のコントローラーで遊んだ経験が
あったので、今回は、かなり迷いいましたが、フォースフィード
バックなるものを経験したくて買っちゃいました。
最初はカーブなどでハンドルを取られまくっていましたが、慣れて
くると、あの感覚が凄く心地よく感じられてきました。
レース自体は(FORZA 2)下手くそで、コース・アウトを繰り返して
いますが(笑)私の様な下手くそでも、いっちょまえにレーサー
気分になれて、ほんとに楽しいです!
書込番号:6389832
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)