このページのスレッド一覧(全675スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月28日 10:13 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月27日 15:36 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月27日 12:58 |
![]() |
0 | 12 | 2007年2月12日 01:57 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月25日 22:50 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月23日 00:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私は通常版買いましたが同じでしたよ。
いろんな映像が入っていたのとシステムでも使っているかもしれません映像の方は見てすぐ消しましたが
書込番号:5931348
0点

テレビを購入しようと思っています。プラズマか液晶か悩んでいます
大きさは42型〜46型で サッカーゲーム(ウイニングイレブン)を中心に考えています。
液晶は残像や操作性(応答速度)が気になりますし
プラズマは焼きつきが気になります。
価格は せっかくなので高いものでもいいと思っています。
またいいテレビメーカーがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

360はアップデートでD5まで対応しましたし
ソニーのブラビアがいいと思いますよ。
発色なんかも鮮やかだし、やっぱりフルHDでしょ!!
書込番号:5925746
0点

コイヤスさんこんばんは
40型以上を購入予定とは何とも羨ましい限りですね。
私も2月に37型プラズマを購入予定ですが…。
予算はどのくらいをみているのでしょうか?
42型以上ならプラズマテレビをお勧めします。
プラズマでもパナソニックが春に42型フルHDプラズマを
発売するらしいです。解像度より黒がしまり発色が良い
プラズマの方があとあと考えても良いかと…。
確かにプラズマは焼付けがあるとの報告はあります。
しかしその情報を見るとだいたい焼付けではなくゴーストらしいです。
ゴーストなら自然に消えるみたいですよ。
焼付けとは完全に黒い染みになってしまうことのようです。
古いゲームセンターに設置してある50型液晶モニターみたいなものです。
書込番号:5926399
0点

プラズマは1時間程でゴーストが出る。
液晶はアクションだと残像が出る。
ゲームに限定すると、どうしてもブラウン管が最高になってしまいますよねぇ。
書込番号:5928276
0点

予算とサイズの問題がありますけど、リアプロはいかがでしょうか。
奥行きはありますけど、もしゲームだけではなくDVDで映画などを見られるのであれば、液晶やプラズマよりは評価の高い自然な画質を楽しめます。
価格もソニーのA2500シリーズの50型なら35万円を切りました。
応答速度も速いですし、HDMI端子3個&D4端子2個と接続端子も充分にあります。
もちろんフルHDです!
書込番号:5928388
0点

こんにちは。
私はパナソニックビエラの50インチフルHDの
プラズマでゲームをしています。以前は36イン
チブラウン管でやっていましたが、それと比べて
も違和感がないです。とても綺麗で感動していま
す。一日連続2〜3時間やっていますが、焼きつ
きなどは全然ないです。内容にもよるのかもしれ
ませんが。ゴーストのようなものは多少有ります
けど、すぐ消えて全然気になりません。画面から
1メートル位の場所でやってますけど(近すぎ)
全然目も疲れないです。
360ではないですけど、PS3をD端子で、ア
クオス液晶42インチフルHDにつなげました。
綺麗だけどすぐ目が疲れました。色も凄く白っぽ
い(調整でいじれるかも)ので、私は「買うなら
絶対プラズマだな」と思いました。
書込番号:5928786
0点

xbox360はD1端子は対応してないのですか?ホームページを見てもよく解らなかったのでこちらに書き込みさせてもらいました。自宅はD1で繋いでいるのですが、ビデオ入力よりはきれいに映っています。後、この場合S1端子とD1端子どちらがきれいに映りますか?
0点

D端子 HD AVケーブル
でD1出力も対応してますよ。
書込番号:5923114
0点

もちろん対応してますよ
D1からD5まで対応しています(D5対応のゲームがないようですが)
S1は見た事ありませんがD1と大差ないのではないでしょうか、通常版はD端子ケーブル付属ですのでD端子でよいのではないでしょうか。
書込番号:5923144
0点

D5まで対応していますか?
うちのは本体設定で1080iまでしか選択肢がでてきませんが...
書込番号:5923184
0点

>一富士二鷹三茄子さん
ネット接続してアップデートしましょう。
書込番号:5923218
0点

あれ、ネット接続して最新になっているはずですけど。
そもそもD端子ケーブル自体が、D4までしか対応していないのでは?
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware-next/x/xbox360dhdavcable/
書込番号:5923406
0点

http://www.xbox.com/ja-JP/support/systemupdate/default.htm
上記公式ページの下方に書いてあります。
私の設定画面にはD5ありますよ。
出力方式がプログレッシブに変わるだけで端子が変わるわけではないので、ケーブル云々は関係ないですね。
書込番号:5923500
0点

なるほど、勉強になりました。
D5はケーブルは関係ないのですね。
マイクロソフトも商品情報を更新してくれればいいのに....
もっとも私のTVはD4までしか対応していません。
今日確認したら、確かに1080pも選択肢に出てきました。
それだけのためにTVを買い換えるわけにもいきませんので(笑)、年末にでも出るという新型に期待でしょうか。
ドライブ改良(静音化)&HDDVD対応&HDMI対応&大容量ハードディスクが欲しいです!
書込番号:5928364
0点

こちらをいろいろと拝見させていただいていて「音は凄い」という前提知識はあったのですが、本当に凄いですね(笑)
今までは設定までしかやっていなくて静かなものでした。
こんな音をみなさんはうるさいと言っているのか?と疑問にも思っていました。
浅はかでした....
初めてゲームとしてブルードラゴンを始めたのですが、ゲーム音楽を凌ぐ音が始終しています。
そう、深夜のテレビの砂嵐の時の様な音です。
これでは折角のゲーム音楽が意味ないですよね。
ドライブの音なのか、中のファンの音なのかよくわかりませんが、これで商品化したマイクロソフトさんには頭が下がります。
次があるかはわかりませんが、もし次バージョンがあれば大容量ハードディスク搭載可能で、そちらに落とせるようにして欲しいです。
音の原因がファンですと、解決にはならないかもしれませんが。
あまりの音に、めげちゃいそうです。
音も気にならないほどゲームにのめり込める、そんな展開にブルードラゴンがなってくれると嬉しいのですが。
0点

ブルードラゴンの場合ですが、わざと違うディスクを入れて「ディスク○に入れかえてください」というメッセージが出ます。
そのあとセーブデータに見合ったディスクに入れかえれば静かになります。本体によるのかもしれませんが、いろんなところで同様の書き込みを見ますし私も体験済みです。
やってみる価値はあると思います。
ちなみにうるさいのはドライブ音だと思います。
書込番号:5922602
0点

ドライブの回転音だと思います、ファンの音は本体を手元に置かない限り、あまり気になりません。
一富士二鷹三茄子さんは、本体をどういう置き方されているのでしょうか?
私は、扉付きのAVラックに入れて、ガラス戸は閉めてます(後ろは排熱用に開けてある)勿論、音は聞こえますがゲームの音が掻き消される程ではありませんよ。
ただ、PS3と比べるとドライブ回転音(BD倍速とDVD12倍速)は全然違いますが…
書込番号:5922649
0点

お返事ありがとうございます。
ディスク入れ替えの方法は、こちらで拝見させていただいていました。
ただブルードラゴン(だけではないかもしれませんが)は、ロードの機会が多いですよね。
ロード時に左下にマークが出るから気になって多く感じるだけで、実際の頻度はPSなどと変わらないかもしれませんが、そんなこともあって試していませんでした。
ゲームからイベントに切り替わる際に、ただでさえ画像が一瞬止まるのが気になっているので、ロード時間が遅いのはどうかと....
ゲーム機本体はオープンラックに入れています。
ですので扉でカバーということができないので、音はストレートに聞こえます。
原因がドライブ音であれば、私は普通のパッケージ版(ドライブが銀色)ですので、音が大きいのかもしれません。
私のだけが大きいとは思いたくない....
それにしても気になる大人ので、ディスクの件は試してみます。
書込番号:5923149
0点

ラックによっては本体の振動が伝わって、よけいうるさく聞こえるので、
ホームセンターなどで売っている、振動を吸収するパッドなどを下に敷いてみると少しはマシになるかもしれませんよ。
いいものは多少値が張りますが、、
書込番号:5924278
0点

ホームセンターあたりの防震材なら100円でかえますよ。自分は床に直に置いていますが、音はあまり気になりません。スピーカーの音を結構大きくしているからなのかもしれませんが。音の大きさを分かりやすく言うと初期PS2の2倍?ぐらい(分かりにくいかな?)
書込番号:5928892
0点

とりあえず、本日ディスク入れ替えを試してみました。
驚きました、びっくりするほど静かになりますね。
これで読み込みも出来るわけですから、通常の方法でのドライブ音はいったい何なのでしょうか。
ハード的に静音が可能なことはこれでわかりましたので、あとはその使い方をマイクロソフトが工夫してくれるかどうかというところでしょうか。
...ロード時間はそれなりにかかるようになりましたが、あの静音の代償なら我慢できるぐらい静香になりました♪
書込番号:5930637
0点

一富士さん、こんにちは。
す、すごい! なるほど、こうすればドライブ音が静かになるんですね。
これなら、ずっと気持ちよく使えます。
でも、これって、ファームアップ等で低回転での読み込みにできるのでは?
って思ってしまいました。
いままで1年以上、うるさいまま使ってきた自分としては、この情報
本当にありがたい情報でした。どうもです(^^;
書込番号:5931665
0点

こんにちは。
びっくりするぐらい静かになるでしょ♪
別に私が見つけたわけじゃないので私に感謝されても照れちゃいますけど、試した報告を参考にしていただいて嬉しいです。
>これって、ファームアップ等で低回転での読み込みにできるのでは?
そうですね。
出来そうな気がします。
大きなおうちに住んでいる北米の方々が騒音と感じているかがポイントのような気がします(笑)
書込番号:5932766
0点

ファンの音は五月蝿くないですか?
私は一度交換してもらったのですがそれでもかなり気になります。
おそらくファンからだと思うのですが風切り音とは別のヴーンというような唸る音です。
書込番号:5933376
0点

こんにちは。
ファンの音は私は気になりません。
近寄ってみましたが、ほとんんどしない感じです。
個体差でしょうか。
書込番号:5933504
0点

僕も先日購入して、この耳障りなドライブ音に悩まされてます。せっかく5.1chで素晴らしい音が出るのですから、とても残念です。
書込番号:5990519
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 発売記念パック(初回限定版)
先日発売されたギアーズオブウォー(日本語版)の更新についてなのですが、xboxliveに未登録で進めていたところ、Gowの更新が行われているとの情報を知り、LAN回線をパソコンから引っ張り出し何とか接続したのですが当初のプロフィール名は使われており、他の名前にして接続できたので早速GoWのソフトを立ち上げたのですが・・・
まず更新をしないとゲームが始められないと表示されたので更新を実行し成功したのですがキャンペーンモードのコンティニューをしようとしたところ選択されているストレージ機器にセーブデータが無いとの表示がされました(HDDしか装着してないにもかかわらず)。そのため一回セーブデータの確認をしたところプロフィール名が変更されているだけでHDD上に存在しました。
念のためもう一回ゲームを立ち上げたところ更新の表示はされないが(おそらく成功しているため)、データはやはり読み取れず・・・。オフラインにしても同様でした。
他のゲームデータには影響が無いところからおそらく更新のせいではないかと思われます。
このような場合にセーブデータの復旧は無理なのでしょうか?もう一度最初からやっても良いくらいのできのゲームですが、もし方法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
また、この状況で再スタートする場合には残っているセーブデータも消してからの方が安全なんでしょうか?(HDDのエラーじゃなければいいんですが・・・)
0点

追加になりますが、公式ページのMyxbox上のギアーズオブウォーの実績のところには今までの実績が表示されています。
書込番号:5920301
0点

復旧するかどうかはわかりませんが、更新を無効にする方法はあります。
xbox360を起動>システム>メモリーを選ぶ
Yボタンを押して機器のオプションを表示させる
その画面で、x、x、LB、RB、x、xと入力
ストレージ機器の整備で、はいを選択
以上で更新が消えるようです。
あくまでも自己責任で行ってください。
間違って初期化しないように気をつけてください。
推測ですが、更新のせいではなくLiveのゲーマータグが変わったためと思われるのですが。
XBOX360のゲームのセーブデータはタグに関連付けられているので。
書込番号:5920403
0点

返信ありがとうございます。そのような方法があるとは・・・。
しかし、確かにHDDをいじるのは怖いですね。
セーブデータをメモリーユニットに移せればいいんですが、容量の割りに値段も高いですし、容量の大きいものがでるという噂もありますし。
書込番号:5922620
0点

本日、XboxLiveに接続しようとしたところ「Xbox Liveにサインインできないプロフィールがあります。ネットワークに問題があるか、プロフィールが無効である可能性があります。etc・・・」とメッセージが表示され、サインインできない状況となってしまいました。
プロフィールの復元はXbox Liveに接続できないため、不可能のようです。
接続をテストを行ったところICMPまでは確認できるのですが、次のXBOXLIVEでは必ず失敗と表示されてしまいます。
ちなみに前日、夕方までは普通に同じプロフィールでサインイン出来ました。。。
同じような症状を経験した方、どんなことでもいいのでお答えいただければと思います。
よろしくお願いします。
0点

同じような事に何度かなってます。
でも、電源の入れなおしなどしてみると復活したりしてます。
あとは、ルーターのリセットで回復した事もありますね。
書込番号:5912002
0点

>>あややとりょーまさん
お返事、本当にありがとうございます。
先ほど、ルータの再起動を実施したところ無事、
接続することができました。
本当に、助かりましたm(__)m
書込番号:5912114
0点

お役に立てて良かったです。
どうも、IP自動取得にしておくとこの様な現象が起こりやすいみたいです。
うちのは、IP・DNS等手動で設定してやってから起こらなくなりました。
って言っても、購入してから2週間弱なんですけどね(^^;
以前、DSのWi-Fiも同じような状態でしたが、手動設定してやってからは問題なく使えてますし。(こちらは一年以上)
どちらも同じ理屈だとは思いますが、詳しくないので理由は説明できません(^^;
書込番号:5912228
0点

>どうも、IP自動取得にしておくとこの様な現象が起こりやすいみ>たいです。
>うちのは、IP・DNS等手動で設定してやってから起こらなくな>りました。
手動で設定すると起こらない確立が高そうなので、私も手動に切り替えようと思います。
>って言っても、購入してから2週間弱なんですけどね(^^;
私は購入して1ヶ月が経ちました。最近ウイイレをやっているとディスクの読み込みエラーが発生します・・・
書込番号:5912551
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン