このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年5月25日 12:42 | |
| 0 | 2 | 2007年5月23日 03:18 | |
| 0 | 2 | 2007年5月23日 03:03 | |
| 0 | 2 | 2007年5月12日 11:31 | |
| 0 | 2 | 2007年2月12日 20:38 | |
| 1 | 15 | 2007年2月5日 22:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 コア システム 発売記念パック
xbox360で日本語版の発売が決定した大型タイトルoblivionですが、どうやら当初発表された追加データパック「The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine」の内容がすべて含まれているということについて、スパイクはこれを訂正したそうです。
とはいってもクエスト「Knights of the Nine」のみは収録されているようなので、北米地域で販売されているPlayStation 3版と同じ仕様になったと考えた方がいいかもしれません。収録されなくなった各種コンテンツについては、ダウンロードコンテンツとして日本サーバーでサービス可能にする予定だとか(日本語版として)。
期待していただけに非常に残念ではありますが、それでもスパイクさんのoblivion日本語化には大いに感謝しています。ダウンロードになったとはいえこれらも日本語化しているようなので、「悪くなった」のではなく「良すぎ」だったのが「良い」になったという感じでしょうか。
「日本語化」してくれたのを考えれば十分すぎる内容に変わりはありませんので、とりあえずコレまでと同じ期待を持って7月になるのを楽しみにしたいと思います。
0点
スパイクから訂正があったんですか、初耳です。
さっそくサイトをみたんですがそれらしいものは探すことができませんでした。
情報を確認したいのでできれば
ソースおねがいします。
書込番号:6362498
0点
>暁。さん
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1779.html
[ニュース欄]
残念! Xbox 360版Oblivion「Knights of Nineは全部入り」はナシに [2007/05/14 22:32]
に記載されていますよ。
書込番号:6363322
0点
ほんとだ。
ソースありがとうございました。
DVDに全部納めるとなると容量的に大丈夫かなとおもっていましたから
私的には納得です。
これで残りの部分がDLコンテンツで無料なら全然問題ないんじゃないですかねw
書込番号:6368930
0点
う〜ん、確かに無料なら問題ないのですけどね〜。
同内容のものが海外では総額2,000円くらいのDLコンテンツとして配信されているようなので、コレを更に日本語化したものが無料で配信、っていうのは可能性低い気がしますね。
書込番号:6369763
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 コア システム 発売記念パック
XBOX 360 をやっていると、コンセントも全部ささっているのに、
急に電源が落ちたりして、XBOXが何度も立ち上げないといけません。
XBOX360の、電源は、落ちる時も、ランプは正常に動作しているのに、 なぜでしょうか?
0点
タップから取ってるなら壁から直接。
それとTVと箱以外はコンセント抜くとか
書込番号:6355238
0点
>急に電源が落ちたりして
とありますが
あとはどのような症状でしょうか?
アダプタ側のランプは正常に点いてるってことですよね?
何度も立ち上げないとだめっていうのはあまり聞かないですが
本体側のプラグがちゃんと奥までささってることを確認してください。
電源ケーブルが奥までささってなかったってのはよく聞くので。
書込番号:6362518
0点
質問があります
私は以前XBox360通常版を持っていましたが、DVDドライブの動作音があまりにもうるさく、耐えられなかったので売りました。このコアシステムでは動作音は改善されているのでしょうか?
コアシステムでもワイヤレスコントローラは使えるのでしょうか?
ウイニングイレブンなどのオンゲー中心にやりたいのですが、HDDではなく、メモリユニットを増設すれば事足りるのでしょうか?
以上教えてください。
0点
コアシステムは日立か東芝のどっちかのドライブだね
通常版は日立のやつ
サムスンの方を引けばそれなりに静かだとは思うけど・・
日立ドライブを引いたら・・・まぁ分かると思うw
結局のところBenQドライブ搭載品は出回ってないからね
ま、似たり寄ったりでしょ
コントローラについては分からない。
メモリでもいいけどDEMO配信とか使えないよ
書込番号:6333403
0点
ワイヤレスコントローラは問題なくつかえますよ。
ドライブですがコアシステムはほとんどサムスン製だと認識しています。
騒音は本体を横置きにしてインシュレータを下にかますとかなり軽減されます。
やるソフトによってドライブ音は違ってくるとおもいますが
先日の本体アップデートで気持ち静かになりましたよ。
書込番号:6362509
0点
サムソンドライブに当たるとディスクに傷が付くこともあるけど動作中に動かす方が悪い
まぁ普通に使えば問題ない
書込番号:6326260
0点
返信ありがとうございます。普通に使用していれば問題ですかね。
購入しようと思います。有難うございました。
書込番号:6326866
0点
当方Xbox360のコアシステムをお金が無いため売ろうと思っているのですがいまでしたら大体おいくらくらいになるんでしょうか?助けてください。ソフトはアイドルマスターも売ろうと思っております。
0点
この場を借りてする質問なのでしょうか?
自分で調べたのが早いのでは?
調べ方は色々あるのだし、パソコンを使えるぐらいなら
尚更、今の相場が自分で解ると思いますが。
書込番号:5993096
0点
そうですねすいませんでした。インターネットかなにかで調べてみます。予想としては一万八千円くらいと予想しています。失礼いたしました。と
書込番号:5993714
0点
ブルードラゴンパックを発売日に買いました。
早速プレーすると、ゲーム中にディスクの読み込み失敗で、フリーズすること2回。
同じく読み込み失敗で、ディスクの読み込みが出来ませんディスクを掃除してくださいのアナウンス画面が出て強制リセット4回・・・・。こまめにセーブしないとまともにゲーム出来ません。
メーカーに苦情入れたところ対応は散々で、
確認するから本体を送ってください症状の確認して、2週間後に返しますだそうです。限定品なのでそれ以外の対応は一切しないそうです。ありえない・・・。
頭にきて、販売店で返品&新しく購入しましたが、交換した機体でも症状はまったく一緒・・・。
完全な欠陥だと思いますが、メーカーはそのような苦情は一件も入っていない・・・・と。
同じような症状が、出てる方いませんか?
0点
自分は2本のソフトがオマケに付いて来るパックを11月に買いました
デッドライジングがやりたくて本体を買ったのですが、プレイして2時間前後で「ディスクの読み込みに失敗しました」メッセージが出ましたよ^^;
まぁ、たまたまエラーが出たのかと思い次の日にもプレイしましたが・・また同じ状態になりました
早い時は1時間弱で読み込みに失敗します
やはりサポセンの人は「その様な報告は私は受けてません」と言っていました
自分の場合は店に返品して新しいのにしても同じ症状だったら悲しいので修理に出しました
何かに書いてありましたが修理に出すと良品のマザーボードとかドライブに変えてもらえる可能性があるというのがありました
それを期待して戻ってくるのを待ってます^^
書込番号:5746550
0点
自分も11月初旬発売のコアで不具合起きてます。
画面のアナウンス表示から初めはソフトの不具合かと思ったのですが、キズ一つ無く綺麗なままで30分程プレイすると読み込めなくなり特にN3は全く出来ません。
付属のn3から新しく買ったn3でプレイしても全く同じで、ソフトではなく本体に何らかの不具合あると思いサポートに電話し修理となりました。
はたして修理終わった本体は本当に正常に動くのか?今週当たり戻ってくるので楽しみですww
書込番号:5748574
0点
数日前に兄が「ブルードラゴンプレミアムパック」を購入しました。
僕も「ロストプラネットオンラインパック」を注文してあるのでそれまでの間ブルードラゴンをさせてもらっているのですが、
ここにFREE男夢00さん、アークエネミーさん、はむだろうさんが書き込まれている症状に遭遇しています。
2日間の使用(実動8時間くらい)で5回止まってしまいました。
起動直後のフリーズの時もありますし、数時間くらい持つ時もあるし、本体の熱とかではないように思えます。熱いのは本体よりACアダプターのほうです。
ちなみに遊ぶ時に設置するという形ですのでラック内に入っているわけではないので放熱には問題ないかと思います。
説明しますと、ドライブの音がかなり大きめで「噂どおりの音だな〜」と思いながら遊んでいましたら急にドライブが停止し静かになったんで「ずっと回りっぱなしじゃないんだな」と思っていたら場面が変わった後(部屋に入った後など)BGMが消えてしまい、続いて固まってしまうという感じです。
フリーズの前兆としてドライブが停止するというのがわかってきました。(みなさんはこんな前兆ありませんか?)
ドライブ停止後も動くことは動きますが扉を開けたりなどして場面が変わると直後にフリーズです。
ですので、静かになったら(ドライブが停止したら)危険のサインで、セーブできるのであればセーブするという感じです。
サポートには症状をメールでできるだけわかっていることを詳しく長々と説明していますので今は連絡待ちです。
僕も新品交換より、ドライブの不良ならばドライブ交換、マザーボードの不良ならボード交換などで確実に対策して欲しいと願っています。
ブルードラゴン面白いので早くフリーズの気にならない環境でプレイを再開したいです。
今も遊んでますがいつ静かになるかわからないので不安たっぷりです。
書込番号:5769887
0点
本日サポートからメールが届いていて、電話にてご連絡して欲しいという内容だったので先ほど電話してみました。
すぐに繋がり優しい感じの女性が応対してくれました。
事前にメールで問い合わせしているので問い合わせ番号を言うとスムーズに話が進み、本体交換という形になりました。
本体交換だとまた不具合に出くわす可能性があるので修理が希望と伝えましたが、優しい声で
「申し訳ございません、本体交換しても同じような不具合が出ないという保証はできませんが、今回のような問い合わせ内容の場合はとりあえず本体交換という手順をとらせていただいております。」
という返事でしたので素直に応じることにしました。
まあ、また不具合があっても連絡すればいいや。といった感じです。
交換は本体のみで、3〜4日で届くということです。
今回本体交換で納得しましたが代わりの本体でフリーズが無いことを願って待ちたいと思います。
サポートの印象は「良い」でした。
書込番号:5774424
0点
本体を発送して一週間以上経つのでサポセンに電話して本体の修理状況やいつ頃届くのか聞きました
すると、コアシステム発売前に修理した本体の総数の半分だか同じ位(忘れてすみません)の数の修理がコアシステムの発売から来ていて自分のXBOX360の修理が3段階ある内の1段階しか終わってないらしいです・・
自分が「そんなに故障が多いのですか?」と聞きましたらサポセンの人は「分母が多いと故障の発生する分子も増える」みたいな事を言ってました
なるほど〜と思いましたが困りますね^^;
コアシステムでXBOX360を発売するからもう不具合は殆ど無いと思って安心してたんですが甘かったようです
でもXBOX360は凄く気にいってます♪
ソフトも面白いのが多いですし☆
書込番号:5780106
0点
先日サポートで本体交換の手続きをしてもらっていましたが、本日日通航空で届きました。
予定より早く届き、サポートさんありがとうです。
それで早速夕方から先ほどまで約3時間ずっとブルードラゴンをプレイしていましたが止まることなく遊べました。
こころなしかドライブ音が静かになったように感じ、音自体も上品な騒音?に聞こえます。
気のせいかもしれませんが・・。
とりあえず一件落着しました。
書込番号:5782815
0点
先週マザーボード交換し無事退院したコアですが、次はファンの異常停止・DVDユニットの異常で再入院です。
電源スイッチに赤リングがピカピカ・・・おまけにソフトまでキズ付きました。
17日付けのキュアキュアさんのレスの異常の症状と全く同じ事が起きてました。
正月xboxで遊べるか期待薄です
書込番号:5793036
0点
はむだろうさん、再入院とはまったくお気の毒でしたね。
アークエネミーさんの例もありますし、今からじゃあ正月休みに遊ぶのは難しそうですね。
自分の場合は本体のみ交換ということで修理期間も無く数日で問題解消しましたが、はむだろうさんも修理完了後もディスクに傷が付くくらいの被害をお受けになったのなら、難しいかもしれませんが本体交換くらい主張されればよかったのではないかと思います。
直ってなかったわけですからね。
自分は「ロストプラネットオンラインパック」が21日に届き、ほんの2日程度ですが問題なく遊べています。
違う板にも書いたんですが、コアシステムより静かに感じました。
書込番号:5793193
0点
21日か22日に戻って参りました
で、結果はと言うと・・「2時間に及ぶ検査の結果異常無し」の様な文章が入っていました
2時間前後でエラーになるのに2時間の検査では本当に大丈夫なのか不安に思いました
万が一ソフトに欠陥があったのでは・・と思いましてソフトを購入した店にソフトのレシートとマイクロソフトさんの検査結果の紙を持って行きました
ソフトは交換して頂ました
まだ2〜3回それぞれ1時間前後しかプレイしてないので何とも言えませんが読み込みエラーは今の所でていません
また何かありましたら報告します
書込番号:5807454
0点
サポートセンターから聞き出し出したんですが、エラー数は多いようで特に縦てで使ってる人によく出ているそうです。
縦でも横でも使えるように作っているけど縦にすると通気口1つが塞がれてしまうため熱が本体にこもりやすくなってしまうからではないか?と・・・
ソフトのキズも縦で使っている人の方に多く出ているそうです。
また縦で使ってる人のほうがファンの音が大きいとか。
ビジュアル的には縦ですが横で使うしかないのか〜( ´_ゝ`)
書込番号:5808991
0点
縦とか横とかを気にしないとプレイできないとは。昭和初期の家電製品じゃないんだから。ある意味叩けば直るのかもね。
書込番号:5833834
0点
自分も縦置きしていてソフトが傷付いてしまいました(悲)
再購入を考えていたところ、見つけました!見事に復活させてくれるお店。
http://www.familia.co.jp/dvd/dvd.htm
年末にデッドライジングとカーナビソフトを送ったのですが本日、
ピカピカになって戻ってきました!
殆ど新品同様になって里帰りしましたよ。
買わずに良かったです!!
書込番号:5862677
1点
昨夜ブルードラゴン初回限定版を中古26000円を購入しました
デットライジング目当てなんですがね、3時間ほどプレイしてると、
ディスクを読みこめません。と表示されてタイトルに戻ってメニューに戻ってしまいます。おまけにブルードラゴンの場合、初級から
ディスク読み取りエラーで進めなくなっております;;;;;
デットライジングもまともにできません;中古で保障期間もまだ大丈夫なんですが、中古でも交換とかできるんでしょうかね?
書込番号:5881194
0点
その後の報告です
あれから読み込みエラーはやはり発生しましたよ^^;
「故障はみつかりませんでした」と言う報告を信じてデッドライジングになにか問題があるのかと思ってましたが・・ギアーズオブウォーを購入してプレイしたんですが結果は同じで読み込みエラーしまくりです
デッドライジングより発生率が高いです
最短1時間で読み込み失敗しましたT0T
当然再入院となりましたが、ちゃんと修理されて戻ってくるか心配です
サポセンの人の話だと故障チェックなどには3段階位あって最初の1段階目はハードの中はチェックしないみたいですね
1段階目はハードの電源を入れて2時間のチェックをするらしいです
平均2〜3時間で読み込み失敗するのに2時間では発生しない時があるので・・たまたまエラーしなければ故障と判断されないらしいです
戻ってくたらまたご報告します
書込番号:5906535
0点
金曜に戻ってまいりました
木曜にサポセンに電話して修理状況や戻ってくるのはいつか聞きましたらサポセンの人は「発送伝票が来てないのでまだ日数掛かると思いますが、なるべく急ぐように伝えます」みたいな返答でした
しかし翌日の金曜に戻ってきました^^;
修理内容は「ドライブを交換しました」でした
ドライブ交換してから1度も読み取りエラーは出ていません♪
やっと快適に心配なくゲームが出来て嬉しいです☆
書込番号:5966815
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)