このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2008年2月7日 01:14 | |
| 0 | 0 | 2008年2月6日 23:51 | |
| 0 | 5 | 2008年2月6日 22:33 | |
| 0 | 11 | 2007年12月7日 18:06 | |
| 0 | 13 | 2007年12月7日 14:21 | |
| 1 | 5 | 2007年7月29日 07:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 コア システム 発売記念パック
最近ネット上で店頭に置いてある箱の裏の入出力端子の所にHDMIって書いてある画像があったんですがXbox360ってHDMI搭載しているんですか?初期型は搭載されていなかったと思ったんですが最近のはどうなんでしょうか?教えてください。
0点
>HDM1は搭載されてますよw
I(アイ)と1(イチ)を間違えるなんて単なるキーボードの打ち間違いとは思えません。
用語はしっかり覚えたほうが良いです。(こういった用語は長い英単語の短縮形ですが、全部書ける必要ないけど元の単語を意識したほうがいい)
http://e-words.jp/w/HDMI.html
書込番号:5854569
0点
x箱360の第2世代になりますね〜
HDMI搭載モデルはまだ価格も発売日も不明だとか・・・
120GBのHDDも出るようです
多分今年のクリスマス商戦とかにドンと出るんじゃ?
書込番号:5907120
0点
>まーくん891さん
「〜斬ってしまった」とか「斬鉄剣〜」などは、複数のIDを取得して低レベルでつまらないレスを付けて満足している残念な人なので放置してください。
書込番号:7353500
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 コア システム 発売記念パック
ゲオでトラスティベルパック・ブルードラゴンパック共に新品\19800で売ってました。
HDMIなど無くてもよく、運良く故障しなければお買い得かと思います。
なのに中古は\20000弱で販売。。。?
0点
XBOX360のピニャータ等の同梱版を3日前にヤマダにてHDMIケーブルをつけてくれたので購入しました。
購入時に店員になにか問題があったらマイクロソフトの方に電話してくれと強く言われたのでなにかとても不安にさせられましたが・・・
ブルードラゴンも一緒に購入し、家に帰りさっそく電源をつけたのですが本体は動いているのに映像が出なく・・・
もう一度電源を付け直すと正常にうつりました。なんどか試した結果どうやら数時間電源をつけないと一回目の機動では電源は入るのに映像は映らないみたいです。
ちなみに、テレビはブラビア40X5000でHDMIで接続しています。
XBOXのサポートに電話してみたところ、修理に出してくれとやはり言われましたが、普段の動作は正常みたいなので保障期間中ならいつでもいいのでまた連絡して修理に出してくれればいいというなかなかいい対応でした。
しかし、ブルードラゴンを9時間ほどとピニャータを3時間ほどやったのですがLANの設定とXBOXLIVEの設定がまだだったのでやったらセーブデータがすべて消えてしまいました。
どういうことなのでしょうか・・・一応それ以後はなにもいじくらないようにしているのですがセーブデータの復旧は無理なのでしょうか・・・とても残念です。
0点
XboxLiveの設定を後にやったという事は最初やっていたのとは違うアカウントになっていませんか?
書込番号:7304911
0点
アカウントは上書きにして同じ名前にしましたが・・・
もしかしてそれがまずかったですか?
書込番号:7305070
0点
アカウント名は同じにしても作り直しているので前とは別アカウントと判定されているのでしょう。
書込番号:7308006
0点
どうやら、同じアカウント名で登録し上書きをしますかという確認が出て「はい」としてしまったために上書きされてしまったみたいです。
まさかアカウントごとのセーブデータだとは知らず不注意でした。
書込番号:7313548
0点
ピニャータ等の同梱版ってバリューパックではないでしょうか?
コアシステムではないような。。。
書込番号:7352585
0点
いろんなサイトで、同じような現象が起こっている
ブルドラプレミアムパック!
自分もゲームディスクに傷がついたりとかフリーズしまくったりとかの現象が起こっていたので、試しにマイクロソフトのサポートに電話・・・
本体がよくフリーズすることを伝えると、
「では、初期不良ということで本体を交換します」
とのこと。
すぐに、本体を送ってくれると言う対応。
「2・3日後には到着します」
ここまでは、ん〜いい対応!
ついでにディスクも通常使用中に傷がついたことをいうと
「現象を調べなければならないので、該当箇所を修理いたします」
と返事が返ってきた。
何で、フリーズ現象は本体交換でプラスアルファの要因が重なると
修理になるんだ???
頭にきて
「それはおかしいでしょ〜〜、フリーズする現象も起きているし、ディスクに傷がついたことで修理対応に変わるなんて、そんな対応があるんですか?」
というと、
「当社ではそのように対応しておりますので・・・」
なんか、マイクロソフトさん違うんじゃないのって感じです。
1ユーザーとしてこういう対応のおかしさとかを見ちゃうとなんだかがっかりしますよね。
まあ、ゲームは面白いのとかあるので満足ですけど・・・
マイクロソフトさんに疑問が残ります。
残念!
0点
その流れだとすると
最初はフリーズのハナシだけ→原因不明だから交換対応
ディスクにキズのハナシを後出し→キズが原因でフリーズかも
って事でしょ。
原因がドライブの不良で、
ドライブとディスクの交換だけで済むなら
新品に交換するより修理にしたいって事でしょ。
書込番号:5757448
0点
そんな感じですね。
DISC1の時はフリーズとディスク面に傷ができた。
DISC2になって傷はできないがフリーズしまくり。
こんな説明をしても故障修理ですって。
ありえない話です。
他のメーカー(ゲームに関係なくPCや周辺機器)なら
今までの経験上、初期不良ということで対策してくれるもんですけどね。
日本メーカーと、外国メーカーの質の違いをまざまざと見せられたって感じです。
XBOX自体が悪い製品だという認識は無いんですけど・・・
仮にPSあたりだと下位互換がありますって発表すれば動かないソフトは限りなくゼロに近い形で商品を発売しますけど、XBOXでは(Windowsもそうですけど)穴があったら、ユーザーの報告を得てゼロにして行こうっていう方針みたいなものが前面に出てきてしまっている感じがします。
PS3ではちょっとミスが多かったかもしれませんけどね。
HDDを標準搭載している分、アップデータをDLすればすぐに対策できますけど、XBOXの場合はHDD非搭載のモデルもあるのだから考えもんですかね。
自分はHDDは購入しましたけど・・・
一流メーカーなのだから、もうちょっとユーザーに対してかっこいいところを見せてもらいたいものです。
書込番号:5758703
0点
だから、やめておけばいいのにって言ったのにwブルドラごときでサブロー買うからこーなるんだよw予想内w
書込番号:5767556
0点
原因解明ってことじゃないですか?フリーズだけなら初期不良ってことになっているが、傷が付くっていうのはまだ初期不良として取り扱ってないみたいな。
書込番号:5820726
0点
欠陥商品としてメーカーが回収すべきだ。"ビルゲイツ引退記念毒入饅頭パック"と名前を変えたほうがいい。こういう苦情にこそ金を使え。ゲイツ。
書込番号:5833832
0点
修理終わったので報告。
12月15日に宅配業者が回収に来ました。
10日間ほどで終わるとのことだったのでのんびり待つことに。
12月25日まだ届かず。
12月26日にサポートセンターに電話。
これが全然繋がらず。
20回以上は電話したかな?
どうにもならないので、メールの問い合わせに受付番号と、電話が繋がらない苦情をだらだらと・・・・
12月27日メールで返事が・・・
27日に発送しましたとのこと。
28日無事到着。
まあ、期間的にはこんなもんでしょうか?
ただし、XBOX360の箱はぼろぼろに・・・
なぜ????
まあ、修理のときに使うくらいなので我慢。
修理内容はマザーボードの交換、ドライブ交換、ゲームディスク交換でした。
早速、TVにつなげて始動。
うーん快適。初期設定は戻ってしまっていたので適当に戻す。
修理後、連続14時間くらいやったけどフリーズなし。
その後も、7時間くらいを3日くらいやったけどフリーズなし。
こんなことなら、最初から対策品(交換用のマザーボード、ドライブ)が用意できているんだろうから、欠陥品??を売らなければいいのにって感じですよね。
修理中にヤフオクで32型ワイドのブラウン管テレビ(D3端子つき)を買ったのでテレビも交換したんだけど、すっごくきれいになりました。
まだ、液晶やプラズマのテレビは性能が上がるだろうと思い、ブラウン管に決定。
ブルドラとかやってて、文字はにじむし、ワールドマップは見ずらかったのが、こんなにきれいだったのと目を疑うほどに!
これからはゲームもテレビも一緒に考える時代なのだと・・・
出費がかさむ(@_@;)
書込番号:5838255
0点
>これからはゲームもテレビも一緒に考える時代なのだと・・・
出費がかさむ(@_@;)
専用モニタ買って通常版買ってソフト買ってオンラインして…。
バカバカしく感じてきますね。
欲しいんだけど。。。
書込番号:5838281
0点
商品は、買いたい人が買えばいいじゃない!!
買いたく無ければ買わなければよいだけでしょ!!
書込番号:6920114
0点
えっ!??
それって!
ビルゲイツさんに対しての!!
『脅迫殺人計画罪』の“罪”にならないかい?!
(((゜д゜;)))
書込番号:6920151
0点
>最初はフリーズのハナシだけ→原因不明だから交換対応
ディスクにキズのハナシを後出し→キズが原因でフリーズかも
って事でしょ。
今日私もそのようにサポートセンターで説明しましたが、マザーボード?とドライブを交換いたしますとの対応でした。
接客の対応はとても親切でよかったのですが、最初午前中に電話したときの男性のスタッフの対応は最悪で、「修理担当の者が忙しいため後ほどお電話させていただきます。」とのことでしたが、AM10〜PM17:25まで待っても連絡がなかったため、もう一度電話したところ女性の方が対応してくださって無事修理という話になりました。
本体も当たりはずれあるというのに、サポートセンターのスタッフにも当たりはずれがあるなんて・・・。
弟のためとはいえ最悪でした。
書込番号:7082310
0点
1月にブルドラパック本体を購入しました。
掲示板でよくフリーズ現象の不具合が報告されてましたが、そんなのはごくまれだろうと安易な考えで購入したところ、自分もブルドラでフリーズしまくりでした。
一回目は戦闘終了後、町の中の色々な部屋にではいりするだけでフリーズ、ディスクが読み込めませんとエラーメッセージが出て強制的にxboxダッシュボードの画面に戻ってしまいます。(1〜3時間プレイ)
熱暴走を気にしてかなり通気はよくしたのになったので、原因は熱暴走よりドライブに問題があると思いますが・・・・
サポートに問合せて交換をしようと思ってますが、コアシステム本体の不良がかなり多いようなので交換した本体でも不具合があったりするのでしょうか?
同じ目にあった方回答御願いします。
又、これから購入を考えている方は新型が出るまで待った方がいいと思います。
RPGでフリーズしまくるのはストレスがたまります。
0点
こんにちは、はみの助さん。
私も貴殿と同様でしたよ、私の場合
一月頭に届いたブルドラパックがダメで
購入先より初期不良で交換したのですが
それもダメでしたので再度交換依頼した
のですが、さすがに購入先より今回は返
金しますときましたのでとりあえ返品期
日に余裕がありましたのでサポセンに修
理を依頼したらなななんと「不具合見当
たらず」の回答でしたのでさっさと返金
して頂きました。あとに残るは、ギャー
ズのソフトとメモリとPCモニター接続ケ
ーブルです。こまったものですわ。
書込番号:6009265
0点
回答有難うございます。
TELでサポートに症状、起動中動かしてないのにCDに傷がつく、不良品でないものに交換しろなどと色々話しましたが所詮オペレータなのでよく分からないといわれ不具合があきらかな場合は交換より修理が確実との結論になったのでとりあえず引き取らせました。
でもホント突然なるのでマッサーちゃんさんのように不具合なしでそのまま戻ってきそうです・・・・
悔しい・・・金かえせ!
書込番号:6010263
0点
ご承知かどうか、海外ではこのような状態に
なっているようです。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1226
それにしてもMSいい加減にしろです。
書込番号:6011001
0点
私もついに今日傷がついて動かなくなりました。
今までも何回もフリーズ&ディスク読み取り不能になりましたが、再起動出来ていましたが、今回は何回やってもダメ。
ディスクを取り出し、よく見ると外周に沿ってキズがついていました。
とりあえずサポートにメールしましたが、電話のほうが良かったのかな?
ゲーム機を買って、こんな目に合うのは初めてです。
Microsoft、さすがに世界に誇る最凶のメーカーですね。
書込番号:6023832
0点
メール連絡後、返信メールに受付番号を与えられTELでサポートに連絡する手順みたいです。1〜2日でサポートからメールが来ると思います。
私は只今福島の修理センターに預け状態ですが、検査すると言ってもいつ起きるか分からないフリーズを調べようがないと思うので、不具合解消の期待はせず、戻って再びフリーズするようなら何度でも保障期間中、修理に出そうと思います。(一年後に約15000円の修理代とられるのもバカバカしいので・・・)
別にPS2をほめるわけではないですが、FF12なんか50時間やっても一度もフリーズが起きません、他のソフトも同様ですが。
それと私も同じようにディスクに傷きました。
これはあきらかにドライブの不良だと思います。
コアシステム本体の不具合を認めないのは、PS2やDSほど普及していないからだと思います。
ゲーム機全体に言えますけど、良いソフトが出ても本体の動作が安定するまでは待ちですね・・・。
PS2も薄型になってから安定しましたし。
これから購入予定の方はホントやめた方がいいです・・。
書込番号:6024157
0点
2月に購入して数時間でディスク読み込みエラーが出ました
ディスクが傷だらけになっており再生出来ない状態に
リペセンに2回ほど送るも、相手はハードが原因であることを一切認めずディスクは読み込みできないままです
消費生活センターを中継して再度、サポートに連絡したけど態度は変わらず泣き寝入り状態です
今は部屋の片隅に積んであるだけの状態
書込番号:6075223
0点
その後の状況をお伝えします。
サポセンに電話連絡して、すぐに取りに来てくれました。
一週間後、修理が終わったと返送してきました。
しかし、「いかなる不具合も発見できませんでした」と書いてあり、なんら修理した痕跡も認められず、事態はまったく改善されていませんでした。
同じようにディスクは読み込めず、ディスクには傷がついていました。
次の日にサポセンに電話をして、「なぜ直らないのに返してくるのか、なぜディスクに傷がつくのか」と問い詰めましたが、のらりくらりと話をかわすばかりです。
他では傷がついたなどという情報はないと言っています。
取り敢えず、もう一回修理をしてくれということで、今度また取りに来てくれることになっています。
私は直るまで何回でも電話するつもりです。
書込番号:6075931
0点
たくさんの返信有難うございます。
私もその後を報告させて頂きます。
同じく不具合みあたらずで約3日で戻ってきました・・・。
書面には動作チェックや専用機器で機械的に検査した所、不具合みあたらずと書かれていました。
ディスクに傷がついた件に関してはノーコメントで交換もしてくれませんでした・・・。
対応に満足できないので保障期間内に不具合があれば直るまで出すつもりです。
動作チェックに2週間くらいは覚悟していたので3日間でちゃんとチェックできたのかも不満です。
書込番号:6078845
0点
私もです。ディスクに傷が入った時に修理に出したのですが異常なし。
今回、ディスクが読みとれないエラー連発+ディスクに傷が入ったので修理行きです。
マイクロソフトはディスクを交換しないといってます。
本社にメールで怒りのメールをしておきます。ほんとマイクロソフトの対応は悪いですよね
書込番号:6888714
0点
自分のブルドラパックも、ゲームディスクに傷つけますね〜
コアシステムってもしかして、壊しすてむ?(洒落なのか?)
少なくとも3枚のゲームディスクにこまかーい傷ついてます。
これは、マイクロソフトがリコールするべき!
そして傷のついたゲームディスクは無料で新品のディスクに交換すること!
それくらいしないとだめだよマイクロソフト!!
書込番号:7000697
0点
11月16日、今年5度目のリペアセンター行きです。
今年4回目の本体の交換でゲーム中のフリーズはなくなりましたが、4回目の交換から2ヶ月は問題なく使用できたのに、最近電源ボタンを押しても1回目で起動せず2回目以降起動するようになり内、何回か1回目の起動で右下のランプが赤に点滅し画面に「エラーメッセージE74が出てサポートに連絡してください」が表示されました。
先日発売されたバリューパックに買い替えようかと思いましたがアマゾンの書き込みにより何人かの購入者が同じ症状があったみたいで様子見です。
ホントいいかげんにしてほしいです。
返金を要求しましたが断られ「再度交換、修理を誠意をもってやらせて頂きます」と言われましたが1〜2回なら許せますがもう信用できません。
いろんな意味でこの機械は1年もたず数ヶ月で故障するいままで購入したゲーム機で最悪の本体です。
書込番号:7000855
0点
高校生になる弟へ今年の1月にプレゼントしたのですが、1週間ほど前からディスクに傷が付き、ランプが3つ点灯して動かないということを聞いて、サポートへ連絡しました。
が、「修理担当者が忙しいため後ほどご連絡します」とのこと。
現在4時間経過していますが、一向にお電話が来ていません・・・みなさんの修理されずに帰ってくるというコメントを見ていたら不安でなりません。
せっかく新作ソフトを予約して購入しているのに、できないと言ってる弟がかわいそうでなりません。
トホホです。
書込番号:7081657
0点
先月の28日にコアシステムブルードラゴンパックを
新品で購入しました。
もともとデッドライジングがやりたくて購入したんですが
デッドライジングでは5日間(平均して5〜6時間)プレイして
「ディスクが読み取れません。布でふいてください」などのエラー
表示は1回しかでませんでしたが、ブルードラゴンではその表示がかなりでて全くプレイできない状態です。
そこでみなさんも書き込みしていますが、ソフトの種類でエラー
しやすいものやしにくいものがあるのですか??
このソフトはあまりエラーしなかったなどあったら教えてください。ロストやギアーズも購入予定なんで。
あと修理のことなんですが、もし購入店で返品ができるなら
通常版に買い換えようかと思っていますが、通常版でも不良問題はでているんですか??
できなければサポートセンターにて交換、修理してもらおうかと
思っていますが交換の場合、本体のみを交換するんですよね?
私のは初期型と思うんですが交換したものも初期型なんですかね?
それなら同じことと思うんですが、そもそも初期型の次に出た型ってのはあるのですか??
誰か詳しい人いましたら教えてください。
1点
僕はデッドとブルー両方ありますが、一度もそうゆう不具合はでてませんよ〜!ブルーのソフトがオカシイ場合もあるので、本体じゃなくて、ソフトが不良のケースがあるので、ソフトを交換してもらったら?ちなみに、ミドリ電化はソフト交換は出来ます
書込番号:6281147
0点
返信ありがとうございます。
ソフトは新品なんですけどねー。。。
たぶんコアシステムが問題と思います。
もう少し様子みて修理は考えます。
書込番号:6283559
0点
店員に聞いたのですが、ブルードラゴンは新品ソフトの不良が多いみたいですよρ(..、)僕はずっとプレステ派だったので、ソフトの初期不良はありえない?って、思ってましたが、360のソフトは新品でも不良があるみたいです!だから、3枚組のDvDなので、いつ不良がおきても交換出来るようにレシートは保管してます!
書込番号:6314217
0点
360買ってまだ2週間ですが、すでに5本ソフト購入しました。。笑。ちなみにタイトルはブルードラゴン、デッドアライジング、スパロボ、ギアーズオブウォー、テストドライブです。上記不具合は今の所でてません。ささいなお知らせでした
書込番号:6314220
0点
ブルドラパックは、最初の方に出てた分は地雷が多いようです。
私のも綺麗にしててもディスク読み取りエラーが何度も出ます。
ディスクエラーが、起こると取り出して入れな治せば
何事も無かったようにディスクが読み取れます^^;
入れなおしても続きから読み取ったりしてくれないので
問題は、セーブポイントからしか再開出来ないので辛いです。
最近、ロスプラのディスクにキズが付けられてしまいました。
そして最後にはレッドリング3つ点滅して果てました。
現在修理工場行き
書込番号:6587386
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)